当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2013款 掀背 1.5L 手动锐意版

九日无赖

风云2 2013款 掀背 1.5L 手动锐意版

2013-05-28 首次发表
  • 2012-12
  • 扬州

最满意

性价比,突出的性价比,当然盲目崇洋媚外的就不要选了。如果,单单就这个价位而言,此车可以说是目前的最佳选择。保有量比较大,维修售后非常方便。外形,内饰,配置都是此价位的佼佼者,奇瑞也相当的厚道,全尺寸备胎,几乎该有的全有了。一句话,强大的性价比。最后,质量非常好。最关键的,车内没有异味,反正我是没闻到,就这一点,非常好。门也不错,三段铰链,感觉档次提升了许多。最后,喇叭声也不错,双喇叭!再补充一点:车重。此车是这个级别里面最重的,达到了1.2吨,这也是本人买它的重要原因!

最不满意

悬架支撑力,不过话说回来,看看这价格,相当可以了。另外,关于好多人纠结的铁轮毂,我本人无所谓,反正车是自己开,坐在里面,外面的东西什么也看不到。铁的还结实。关键是这个价位就算给你配上铝合金,估计也不会好看到哪里去。当然了,本人看法。不喜勿喷。

个人觉得标准体型的三口之家,绝对绰绰有余。比POLO大,比高尔夫宽度窄,其他没什么区别了。同级别,表现不错。

关于动力,5W多块钱买到一个标准排量的车,还有什么多说的呢!这价位,你总不能指望有2.0T的动力表现吧!相比其他品牌,看看风云的价格,同样是1.5发动机,这价位不要说什么发动机先不先进,那个都是扯淡,关键是质量!所以,在这点上个人觉得非常完美。

本来呢,5W的车还说什么操控呢!但是,实际操控还是不错的,指向精准,转向灵活,转弯半径小。不过,车子买回来,就有轻微的跑偏。不过好像听人家说,都这样。硬说个不好的话,就是悬架对于转弯侧倾的控制力不够。当然这也和我本人平时还开高尔夫有关。毕竟才5W多块!补充一下,刹车不错。

奇瑞的车,油耗一向比较不错。关于油耗,还要看个人的驾驶习惯。主要是毕竟是1.5的车,这油耗就算高,又能高到哪里去呢?综合6.5-7个左右。比较满意。

这个性能,本人不怎么敏感。我觉得蛮好,做过的朋友,家人也说和其他车没太大区别,哈哈。补充一下,车内噪音控制一般吧,不过,本人没怎么开过其他的小型车,都是和高尔夫,新福克斯,新君威比较的,不过和老福克斯比较的话,个人觉得还强点,老福克斯直接可以把我吵的头晕。高速的噪音我们就不说了,毕竟便宜嘛!低速噪音主要来源于发动机,尤其是1200转到1800转之间的,听上去是发动机噪音在车厢内的共振,要是以后可以改进,那就完美了。

这个就不要说了,新风云的外观绝对是同价位里最好的!当然了,这要因人而异。

个人觉得很好,装配工艺非常好。就说一点吧:车门与中控台的缝隙在20W以内,我见过最好的。虽然都是塑料材质,但是感觉还不错,至少没觉得廉价。

没多说的,一个字:强!

购车1年6个月后追加口碑 | 2014-06-20
  • 免费1次 收费5次
  • 1,450.00元
    花费

比较满意,毕竟是所有小型车中最重的。

奇瑞他也不敢收的太贵!

暂时无故障。

一年多来,任劳任怨,风雨兼程,看看价格,无法吐槽。