当前位置:首页 > 小型车> 雅力士> 雅力士 口碑> 2009款 1.6E 自动舒适版

车仔COOPER

雅力士 2009款 1.6E 自动舒适版

2013-05-30 首次发表
  • 2010-10
  • 深圳

最满意

车子的整体设计比较实用,虽然是小型车,但是离地间隙较高,空间也很大,并且使用比较灵活,载人或者载物都很方便,保养周期长,为半年1万公里,这些设计都是从家庭实用的角度出发的。

最不满意

还是4AT吧,虽然换挡冲击基本感觉不到,稳定性也有相当的保证,但还是觉得有点落后。尤其是在高速巡航中,因为没有更高的档位,经济时速(80公里左右)较低,120公里巡航的话,油耗会增加一些。

对于小型车来说,很大了。有几个朋友,家里分别是老菠萝、老宝来、新高尔夫、名爵3、全球鹰的SUV,对比起来,还是雅力士的乘员空间最大,加上后排地板全平,对于载人来说舒适度远超过其它小型车。后排座椅的4/6分放倒也非常实用。我曾经拉过茶几、桌子、拼装好的婴儿床等等,在装载大件物品上,两厢车比三厢车的优势太明显了。当然在满载的情况下,后备箱确实显得比较小,这点是不如三厢车的。

1.6的排量对于1.2吨的车身来说真的够大了,开空调对动力丝毫没有影响。就算不地板油,从起步到50公里左右的加速过程也可以用暴力形容,因此开雅力士在城市内穿插超越是得心应手的。但中段加速能力明显不足,反映在高速超车时没有那么犀利。极速应该可以达到200,看过网友的视频,自己没有亲身试验过,最多开到160,感觉油门还有很大的余量,踩下去估计也就1/5左右。

操控明显是偏重舒适的设计,方向很轻,单手游刃有余,路感方面非常的模糊;转向精准度很高,可以做到指哪儿打哪儿;悬挂的支撑度明显不足,高速过弯时让人没有信心;在高速行驶时方向盘依然很轻,这项设定让我不敢开的太快。总之在操控上雅力士让你开的轻松,但它不适合激烈驾驶或者超高速的行驶。

如果以经济时速巡航(50-80公里),可以达到4.5左右的油耗;市内行驶,如果不急不躁,保持在6升以下并非难事;提高油耗的主要因素还是市内的堵车,以及高速巡航时(120公里巡航油耗会达7升以上)

由于空间宽敞,乘客乘坐起来不压抑;偏软的悬挂,让车主不会过于颠簸;噪音方面,100公里以下还可以,超过100公里会觉得风噪比较大;座椅是织物的,比较舒适,前排包裹性一般,总体是宽松的感觉,驾驶位腰部支撑不足,而且也不可调,开久了腰很不舒服;后排只有两个头枕,中间那个人还是不那么爽;空调的制冷力很强,夏天会提高不少舒适性。

不出彩的类型,其实我买雅力士并非看中外观,只觉中规中矩,当然绝谈不上难看;2011款比2009款的前脸及屁股塑料件都换了,使整车加长了十几公分,不但看起来莫名其妙,加长的车身也稍稍降低了实用性。

内饰使用了大量的塑料,门板也是塑料和织物,做工值得称道,各个开关,盖板阻尼等都非常好用,但也有偷工减料的地方,可以见到“螺丝门”之类的现象。整体内饰的设计是简单实用,风格在家居中有一点点运动色彩。

性价比是非常高的,这个价位的自动挡合资车型也不多,并且配置比较高(六气囊、六喇叭),使用经济性也不错,维修保养都还算便宜,按照保养手册,在4s小保养一次也就不到250元,还是能接受的。