当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪EX> 英菲尼迪EX 口碑> 2013款 EX25 四驱优雅版

獨啍寂寞

英菲尼迪EX 2013款 EX25 四驱优雅版

2013-06-03 首次发表
  • 2013-04
  • 沈阳

最满意

优惠后的这个价位能够买到进口而且发动机参数相对比较好的SUV,我觉得很不容易了,相对于同价位的SUV,6缸的VQ25HR就足以秒杀所有对手。曾经对比过一汽奥迪Q5,抛开配置单纯的讲发动机,我觉得EX可以完胜,因为之前的领域1.8T那不省心的涡轮增压器实在是让我头疼,虽说网友们总说原车带来的涡轮增压器怎么跑都没事,可是刚刚换过涡轮增压你叫我怎么信服你们呐。而且英菲尼迪后期的保养也比较划算,4年或10万公里确实很诱人,不过我觉得日系车应该不会像德系那样故障那么多吧。

最不满意

EX优雅版的车型没有导航,这点让人比较苦恼,如果出差到陌生的城市,我想也只能依赖手机导航了,说到这又不得不说EX也没有USB接口,可能是因为上市时间太久没换代的缘故,毕竟上市好多年了也没正经改款过呢,跟不上时代的步伐了吧。

EX的空间问题一直是网友们热议的话题。我觉得EX的前排头部以及腿部空间绝对够用,但是后排的乘坐空间,尤其是腿部空间有些窄,如果是短途的话还可以,但要是跑起长途来,坐在后排的乘客应该会很难受。EX的储物空间也相当有限,前车门上只是有狭小的空间,矿泉水之类的是放不进去了,只能放在中央扶手那的杯托里,不过在那放2个瓶子的话又会影响挂档,这点我觉得人机工程学做的不是很到位,后排的车门上没设置储物槽,让后排的乘客很是受委屈。EX的后备箱空间相对于其他小型城市SUV也小了一些,不过毕竟不是用这车来拉货的,可以原谅。

EX25的动力我觉得已经够用了,VQ25HR的6缸发动机绝对能满足你的需求,无论是瞬间提速还是持续加速,我觉得都相当可以了,但如果纯粹追求速度与激情,那就上EX37吧,VQ37的动力想必会更让人兴奋。

曾经看车试驾的时候觉得试驾车的方向盘很轻,但是买到手的EX25我又觉得方向盘很沉重,有可能试驾的车是后驱版的,四驱的方向盘力度想必之下会沉一点吧。EX25在加速上也毫不吝啬,它好像在说,只要你舍得给油门,我就能满足你的推背感。

EX25四驱优雅版的平均油耗在10至11之间,不过目前还在磨合期,相信油耗还会降低

EX25的乘坐舒适性绝对好,一般颠簸的路面我相信EX会轻松的过滤掉,厚实而又柔软的座椅会让你觉得是坐在了家里的沙发上,相当舒适。

EX车系我觉得是主打优雅风格的,看上去令人赏心悦目,虽不像FX那样霸气四射,但是犀利的大灯也会让人觉得这款车不容小视。

EX车系的做工绝对精细,中控台的材质比较柔软,用料算得上是上层,在同价位的SUV中也堪称一流水准,坐在前排就会觉得像是被真皮包裹住了一样,还有那画龙点睛的石英钟,美观又给人带来方便。

我觉得这个价位,能买到一辆纯进口车型,而且配备着VQ25HR发动机,已经不容易了,而且EX25的内饰也很让人沉醉,除空间以外,我觉得EX25在各个方面都占有很大的优势。而且现在各个经销商的优惠力度也比较大,所以EX25的性价比很高。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 开合时有异响