当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2012款 骏瑞 2.0S 耀动版

家猫儿

凯美瑞 2012款 骏瑞 2.0S 耀动版

2013-06-05 首次发表
  • 2012-01
  • 呼和浩特

最满意

7代凯美瑞外形设计大气稳住,也更年轻。这种性格依然没有脱离凯美瑞的定位标准,6代也是如此。毕竟它是一台商务车,也正在向家用车过渡,但总体设计还是可以用平庸二个字来形容它。7代和6代现在形成了两代同堂销售的火爆场面。有人说7代没6代那种圆润和稳住,后尾灯很山寨。我个人觉得:人各有所爱,喜欢6代那种圆润和大气的设计风格呢,还是建议大家选购6代。喜欢7代这种阳光,霸气的车友们呢就选择7代。两代是不能相互比较的。

最不满意

2.0配备爱信4速手自一体变速器,就目前从主流来说,这显然已经是非主流的老配置了。丰田他配备4速肯定也有他的道理,毕竟这个2.0S定价就不高,再一直有很大程度上的优惠。这个车的售价,和定位级别,再加上你的一个良好心理,我相信,4速变速器在你心目中也是很好的。

新凯美瑞通过不变车轴距的情况,通过内部空间优化,使后排腿部空间得到了15CM的提升。轴距不变这对于汽车的操纵性有很大好处。对于B级车出道,家用的凯美瑞,已经可以了,完全够用!

新凯美瑞2.0系列的发动机依然采用的是老款发动机。只不过它经过了调校,只需93#(京92#)便可喂饱它。这对于养车一族是一个小小的喜讯。在动力输出方面,它较老款有了微微1kW的提升。

操控中上等,由于凯美瑞定位于一款商务轿车,它处处体现着舒适的一面。方向盘转向力度适中。路感只能说一般了。油门力度也很轻盈。在视线方面,如果用5分来评定的话,那么我只给出4分。因为前档设计还没达到我个人预期效果。

个人市外百公里8.2左右,市区在9.8左右。对于2.0排量的车油耗欣然接受。油耗方面因个人开车方法不同会出现差别。不过总体也就在市外8个左右。市区10个左右。

座椅的设定也有别于普通版,更厚实的侧翼设计让它拥有不错的包裹性,特别是对肩部的承托很到位。后排座椅宽大,适合长途乘坐。

其实这一代凯美瑞的外形并没有进行大刀阔斧的改革,整体造型依然延续了老款中庸稳重造型特点,而针对细节的修改让新凯美瑞更大气,也更富有运动感。用三个词来总结新凯美瑞外形的变化:更阳刚,更运动,更大气

内饰为传统上深下浅的颜色搭配,稳重居家有余,但是档次感还是略有欠缺。银色的搭配更年轻运动一些,总体的变化不多。首先是运动型的三幅方向盘,真皮包裹的手感相比普通版更粘手,不过方向盘直径似乎并没有不同,对于"运动版"来说显得稍微大了一点。而方向盘后面的两个换挡拨片绝对是可以挑逗你驾驶欲望,内饰我给予好评。

16.2W在当时可以说性价比很高了。现在2.0S可能会在16W之内。