当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60(进口)> 沃尔沃S60(进口) 口碑> 2013款 T5 舒适版

天津车友0784250

沃尔沃S60(进口) 2013款 T5 舒适版

2013-06-05 首次发表
  • 2013-04
  • 天津

最满意

配置相对来说比较人性化,座椅加热、自动空调、音像、娱乐等功能很齐全也实用,而且中控面板、方向盘、座椅、行车电脑等的操作也很容易上手和简捷,尤其新手上来很容易学会,在日常驾驶中也不会牵扯太多精力,最大限度方便驾驶的前提下保证行车安全。提到安全,沃尔沃最大的优点当属安全,钢板很厚重,车身很沉稳,安全气囊相信也最多,还有高科技配置,如city safe功能,曾经有一次在行使中走神,前车突然急刹车,车子自动制动,避免了追尾事故,当时屏幕显示city safe启动,脚下很像踩了ABS的感觉,有强烈的抖动,但起到了决定性的作用。

最不满意

沃尔沃和普遍德系车相比,操控很一般,方向盘指向不够准确,力度和阻尼不均匀,没有路面反馈的感觉,而且转弯半径过大。刹车和油门比较轻,初期反映过为敏感,不够线性,踩程过长,有点像日系车的感觉,个人喜欢德系车那种油门和刹车很硬,但是效果很明显和线性的感觉。

空间高度比较满意,长度一般,不过没有加长也足以满足日常使用。

受车重和变速箱的影响,虽然是2.0T,但是没有很明显的推背,不过还是neng感觉后程应该比较有力。

操控是最不满意的一点,缺乏德系车的灵活和与驾驶员的反馈。

目前纯市区12升,跑过一次京津高速,还有上升的趋势,油耗偏高,不过是车身自重的影响,在意料之中。

悬挂偏硬,可能主打运动车型,因此牺牲了很大程度的舒适性。如果孩子或老人坐很容易晕车。

外观属于小众型,但是应该承认越看越耐看。

内饰简捷,材料较好,但是缺少档次。

优惠之后31万元的纯进口车性价比还是不错的,这也是最大的卖点。