当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2012款 1.4TSI 自动旗舰版

madoldyang

速腾 2012款 1.4TSI 自动旗舰版

2013-07-01 首次发表
  • 2013-06
  • 杭州

最满意

综合实力,其实大众一直走的是中庸路线,没有太突出也没有弱点,最满意的就是动力总成,在这个价位上是最先进的技术,1.4t+7速双离合,发动机扭矩达到220牛米,大众传动效率又高,所以一点都不肉,而且很省油。驾驶时声音非常安静,就是速度快了之后胎躁略大。旗舰版虽然配置丰富但也有漏的一些配置,总体来说够用,德系的严谨和平衡感在速腾上表现的很足,即使是紧凑型车也有较高的驾驶感。

最不满意

即使是旗舰版,也没有17寸轮毂,没有氙气灯,没有一键启动,没有外后视镜防眩目,没有副驾驶电动座椅,没有导航和倒车影像。

空间比较满意,我174,调好之后后排空间还是很大的,在同级车里算大的,而且不比某些B级差。

很不错,只要敢踩,还是有很强的加速,并且身段轻,加速超车一点都不累,而且声音没有那么撕心裂肺,不像四缸车,主要是得益于变速箱有不错的齿轮比。

一般吧,不算模糊也谈不上精准,保持了大众一贯的水准,还是相当不错的。

很低,真的很低。。。

可以说,在当今潮流下,所有的中大型车都往舒适性上靠,比方说标榜运动的新蒙迪欧,比方说新马六,比方说SUV中的路虎什么的。因为注重舒适性,意味着可以赢得更大的市场和用户群,速腾当然不例外了,作为曾经很大销量的速腾,必须把舒适性放在重要性前列

外观很不错,前脸很帅气,腰线很不错,后尾很漂亮

内饰还是德系一贯作风,模块化设计,貌似跟高6很接近,偏中庸,耐看,非第一眼美女

速腾卖的比较贵,品牌附加值和保有量决定这个不是这个级别最便宜的,但是我感觉在可以接受范围之内

购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费2次 收费1次
  • 1,130.00元
    花费

其实买速腾的当初是奔着低油耗,动力够用,空间也行去的,配置由于是顶配的1.4t,所以也不算低。平时我开的路段是郊区国道60%,市区30%,高速10%。由于喜欢全程开着空调,所以油耗也不见得多低。比不上论坛里5.x和6.x的选手。前段时间,我一直保持油耗是7.8左右,但是自从我媳妇接手之后,油耗飙升到了8.4,甚至继续上升的趋势,按照她的开法,我觉得突破9也不是什么事。新手,没办法。

保养挺贵的,不必bba便宜。话说带t的都有点贵,而且后续保养价格也不会便宜。除去首次保养,1w公里的时候做了1千多块,而且也没做什么乱七八糟的项目。好处是4s离家比较近,可以时常去骚扰一下,然后免费洗个车。这也是大众的劣势。比起日系和美系来,价格差的有点多,甚至跟宝马比也没啥优势。

没啥故障,电动后视镜需要旋钮,这个感觉不牢靠,已经有几次失灵。自动雨刷没有奔驰感应的智能,一会快一会慢,对雨滴的判断也不是很准确,特别是在匀速下,有时像神经病一样,有时却不动。感觉这里比豪华品牌有点low。由于交给媳妇开,我自己加装了倒车影像,这个影像是个集成的机器,还带导航什么的,我觉得所有的汽车导航都比不上手机里的好用。

大众吧大众,我觉得这家企业真是牛逼极了。自己后悬架偷摸换了,还一副强硬嘴脸。真心不觉得大众车的品质对得起他们回应用户的态度。凡是是都是来代步的,没有车是完美的,但是消费者的诉求,没有去理解或者倾听,实在是让人失望。即便这样,大众在中国的销量还是蹭蹭往上走。真心希望中国市场有更多牛逼的品牌,合适的价格,把实惠都给老百姓,也把这些强硬的企业给比拼下去。如果给我一个选择,我可能不会再选大众。