当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2004款 1.6SX 16V AT

一边呆着去1

爱丽舍 2004款 1.6SX 16V AT

2013-07-11 首次发表
  • 2004-11
  • 贵阳

最满意

最不满意

外观 我的爱车是第一批雪铁龙爱丽舍,16v的。我的老爹在03年下半年在贵州宏宇4S买的,当时花了12W多,因为是第一批车,很多东西都是进口的,所以比现在贵了很多!这车在当时来说那也是相当时髦了。可是这一转眼十年过去了,过去的小舍,变成了现在的老舍,过去的我还是一名高中生,如今是快要步入婚姻殿堂大男人。这一切都是一瞬间就过去了,过去的一切一切彷佛还是昨天,记得当时提车的第二个星期,刚好放暑假老爹带着我和妈妈一家人自驾去了云南,当时的路还不是高速而且全程都是老爹一个人开,很是辛苦!现在想想一家人出去自驾游真的是幸福,可不同的是爸爸妈妈已经变老了!!!当时的小舍那是风华正茂、血气方刚、全程都是那么给力,而且油耗那是相当低!步入正题 小舍,是我们家的第一台车陪伴了我10年的时光,当我还读高二的时候,就偷偷的开着他去上学(无证驾驶、当时还没有这么严),呵呵,现在想想都后怕!在小舍的保护下我这10年来都没有受到任何伤害。 小舍的油耗一直都那么的出总,100公里7.0-7.5个油,直到现在也是如此。这跟我爸爸对它疼爱有加有莫大的关系。爸爸对车有洁癖,见不得它有一点脏,在车上嗑瓜子、抽烟那是更不可能的事了。爸爸每天早上6点半就起床了,打一桶水开始为小舍新的一天洗洗澡、用了10年的爱车直到现在还能像新车一样,出了外观过时了以外其他地方那都是刚刚的,白色的小舍一点泛黄的迹象都没有,已久这么犀利。 小舍的性能那也是刚刚的,除了起步有点软以外,转数3千以上那提速还是不错的,对于1.6排量的车来说已久相当不容易了。但是比起汉兰达爬坡,那肯定两个字完胜!小舍爬坡很给力,这10年来,只要小车可以上去的坡,就没有小舍上不去的。在高速路上100码以上都还是很稳的但是130以上就可以感受到小排量的车重量明显不足,就开始有点飘(但是比起伊兰特、花冠稳多了)。高速100就可以了,安全第一!什么车上了130,就都危险(生命不在于你有多快,而在于求稳的过程)! 小舍的空间在紧凑型车里面一概属于中等,后排膝盖离钱座位有一拳半的距离,坐3个人稍微感觉偏小了。在这L的时代不带L的车都感觉空间不够,这也许和中国人好面子有关吧!在小舍的空间里感觉很运动,那是因为我在车里面装了运动坐垫、方向盘也手缝了运动真皮套。内饰被我弄得以黑色镶红边为主,看起来很活力四射!小舍虽然说是70岁的心脏,但是有一颗30岁的心态!呵呵,,这和我平时对他的爱护有关。 小舍的舒适度偏硬,在过减速带的时候有明显的感觉,但是为了爱惜它、每次过的时候,我都尽量缓慢的过去,必进它七八十岁了!轮子我都是还可以用一段时间的时候就全部换掉了,清一色米其林轮胎(米其林质量虽好,但是真心不耐磨)。 随着我进入大学,我和它分开了一段时间,但是每次回来看见它就像看见女朋友一样,感觉太棒了,只有投入了自己的真心才能体会与车入为一体的感觉!大学没有小舍陪伴的日子,只有看看汽车之间的帖子、视频解解开车的瘾。(我14岁会开车,直到18岁才得驾照),记得考驾照的时候都是小舍陪着去的,呵呵。别人都是正规军,而我是正宗的游击队。别人考试都是去驾校练习,我是直接去的考试,都没有正规的去练过,笔试、场考、倒桩、夜考都是一次通过,考试的时候很多人都说,驾驶技术真像老司机(呵呵,那不是吗?我考试的时候已经会开车4年了)。高中的时候带着我女朋友去洗温泉,都是翘课偷偷开着车去的(来回100多公里啊)现在想想那时候胆子可真大啊! 大学毕业,我回到了家乡和我女朋友一起创业了(要知道我们大学4年分隔两地都挺过来了,当时她在贵阳、我在武汉)真不容易啊!我们俩开了一家小油画店,早上小舍陪着我们一起开店、下午一起下班回家,打货的时候又是主力军。小舍鉴证的不只是我们创业的过程,更鉴证了我和女朋友一起的酸、甜、苦、辣。就在我们最艰难的时候,大学生创业贷款下来了10W两年无利息(政府贴息),想想我们国家的政策真棒!就在我们做了1年的时候女朋友应我和家人的要求,考上了单位。这个时候我们就把苦心经营的小店盘了出去。这一年多的时间里,我们真是体验了各种矛盾、各种困难、各种解决问题的办法。我们也长大了不少!(给大家一点建议创业也不要忘记保养自己的身体,本人就是在这个过程中把身体弄坏了--胃糜烂,还好现在调整回来了)。 小舍今年情人节陪伴我们来了一次说走就走的旅行,真不是盖的。各种刺激、各种劳累,由于没有计划好,让我们在后面也吃了不少苦,呵呵,年轻人总要敢于尝试!小舍也完成了它最后一次长途旅行的使命,即便有一天你走不动了,我也不会抛弃你、让你报废,你是一个时代的鉴证。不仅是老爸和我,更是我们一家子的亲人。由于最近一、两年发展的不错,在加上要给女朋友一个交代(呵呵,你们懂的)决定年底装修完房子,就换一台5系。弥补一下自己的软实力!等买车认证好了在好好跟大家分享吧!