当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

wuxiang808

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

2013-07-19 首次发表
  • 2012-08
  • 荆州

最满意

对2012新福克斯最满意的地方就是油耗! 对新福的油耗进行评价,当然是相对而言的。相对老福来讲,油耗是降低了不少。这其中原因,首先要说的是: 1、发动机技术。 大家都知道,新福1.6L的发动机压缩比是1:11,这说明,新福的发动机燃油的燃烧效率很高。至少比一般车高,对比其他车系、车型,通常都是1:10或者1:10.5,压缩比的提高,使得新福克斯在节油方面有了本质上的提高。 2、powershift双离合变速器。 新福克斯的亮点之一,就是他搭载的PowerShift干式双离合变速器,这有别于大众车系的DSG湿式双离合。新福克斯上市一年多以来,powershift的稳定性是值得肯定的。虽然有部分车友提出了有抖动现象,但是该抖动现象并没有影响行车安全。个人认为,也许是个例吧,或者是由于驾驶习惯引起。因为本人的1.6AT,在低速起步时,有时候也会抖动,我发现这跟我的加油和收油动作有一定关系。 比较满意的还有内饰和和各种电子配置。 新福克斯的内饰可以说是让人耳目一新,初次坐进新福克斯的驾驶舱,那种迎面而来的科技感简直让人震撼。像跑车一般的仪表板,还有各种多媒体按键,以及蓝色冷观的按键灯,简直酷极了! ESP功能的加入,让我坚定了买新福的决心。要知道,新福克斯可是全系标配ESP功能的,可见厂商在安全方面为用户花了心思,我很满意。同时要说的是,ESP在其他车系里,基本都只是高配才有。比如别克英朗,低配及中配车型是没有ESP功能分。 SYNC功能的加入,让行车时的娱乐和接听电话变得方便多了!轻轻拨动方向盘右下方的SYNC按键,只要说出你要的指令,SYNC马上会进行相应操作。比如口述:“播放 poker face”,系统就会播放poker face这首歌了。如果你口述:“呼叫 小明”,系统就会自动拨打小明的电话。非常安全和人性化。

最不满意

对2012新福克斯最不满意的地方就是空间,再就是灯光昏暗以及部分功能的简配。 空间的问题放后面说。简配方面,比如全车玻璃一键升降,老福都有,新福克斯就不是全车一键升降了。

要说新福克斯空间小,首先要说的就是副驾驶。副驾驶坐上去之后,双腿几乎是不能分开,廋的人还好点。胖点的人坐副驾驶,几乎是定在那里了。而且,坐副驾驶,手套箱也不能完全打开,不太方便。 另外就是后排小,不过作为A级车,对后排的要求也不能很高了。 参考了其他车型,我发现,新福后排小的原因,是后排座椅没有占用后备箱太多的空间,要知道新福克斯三厢的后备箱是530L,假如新福克斯的后排往后延,占用部分的后备箱空间,这样一来,腿部空间是变大了,但是后排头部空间就憋屈了。很好的例子就是现代朗动,朗动的后排腿部空间的确是很宽裕,但是头部空间小的可怜,脑袋很容易就碰倒车顶。同时朗动的后备箱也不如新福克斯大。所以,总体说来,新福克斯的后排空间是比较权衡的。

作为1.6L自然吸气的车型,新福克斯的马力和最大功率,在数值上已经接近了老款1.8L的水平。这使得新福克斯1.6L的动力已经超过了同级别1.6L的车型。 2012年国庆,我和同事开的哈弗H6越野车一起去木兰山自驾游。全车总共五人,挂S档并且开了空调,在盘山公路上简直是游刃有余,那种感觉让人感觉新福克斯的动力真是充沛。同事刚开始还担心我的车爬不动,没想到我比他还先到达山顶。

福克斯的操控,历来都是好评不断。号称是A级车里的操控王并不是子虚乌有。方向盘的精准性,让我开车时很有信心。扎实的底盘,让行车时非常的稳,在高速上行驶时,感觉自己就像坐在一个安全的堡垒里面。一点不发飘。同事的朗动上了高速回来总跟我说,不敢开快,快了发飘害怕。

油耗是我最满意的。作为一辆重约1.3吨的家伙,本人在市区驾驶,电脑显示的平均油耗是7.7,不过这是夏天的油耗,毕竟开了空调。之前春季,我的油耗还一直稳定在7.2和7.3之间。不过要注意的是,轮胎的气压对油耗有很大影响,新福克斯刚买回来的时候,油耗一直9点多,后来测了胎压,才1.8多个Bar,后来把压力加到2.5个Bar,油耗就大幅下降了。

舒适性方面,基于扎实的底盘以及独立悬挂的缘故,使得新福克斯在舒适性上超过了大多数同级车。50码过减速带,震动幅度很好。过坑洼路面,整体感觉也很好,人在车内还没有被晃得头晕目眩。相比之下,同事的朗动过沟沟坎坎,那颠簸的感觉就不好受了。

新福克斯的外观相比老款来说,我很喜欢。因人而异吧。整车看起来,很硬朗,充满阳刚之气,动感十足。

内饰方面,可以说是洗心革面。坐进驾驶舱,扑面而来的是一种强烈科技感,超酷的仪表盘,以及多媒体面板让人爱不释手。最让人满意的是,前部面板采用的是软质材料,在手感和安全方面发挥了很大的作用。

因为订车时是本地新福刚刚上市,所以没有现金优惠,只有号称是价值2000元的3M贴膜,还不带前挡玻璃。所以相比之下,性价比一般般。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

• 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年后追加口碑 | 2014-08-16
  • 免费3次 收费1次
  • 600.00元
    花费

目前平均油耗是6.4L/100km,不过是最近跑了几百公里高速之后的油耗成绩,之前在市内跑并且经常停车开空调等人,所以油耗都是6.7左右。不过一直都没有超过7.0,也许是我们这个城市交通状况好。不过我觉得跟我的驾驶习惯也有很大关系。 (1)首先,本人起步不喜欢猛踩油门,每次起步都是先挂S档,怠速动起来之后,再轻轻给油,速度慢慢起来之后,再挂到D档,然后开始正常行驶。另外就是善用松油门的方式来升档,具体操作是,当速度达到30-40左右时,如还需继续提速,在轻踩油门的同时,观察转数表,你会发现转数也在慢慢增大,这时,你轻轻松一下油门,你会发现转数表指针会突降一下,这说明升档成功。熟悉的朋友自然明白,不熟悉的朋友可以试一试。要知道,尽快把档位升高,是可以省油的。 (2)遇到障碍,或者红灯等等情况时,我也不会猛踩刹车,首先要养成善于观察的习惯,并且要有预见性,同时还需要会假设会发生危险。做到刹车该踩就踩,没必要踩就不踩。不需要踩的时候,脚也要放在刹车踏板上随时待命。不过只适合熟练人士哦。。新手还是按部就班吧。说这些,只是想说,车子动起来再减速,是要损失动能的,而动能是靠汽油烧出来的。千万别小看这一点,老师傅们都说,车开的好不好,不是看你开的快不快!是看你刹车踩的多不多。另外,少踩刹车,也可以减少刹车片等等的磨损,少踩刹车,也可以提高乘客的舒适感。 (3)善用滑行,我说的滑行,不是指平路非N档滑行。使用情况是,当你遇到前方红灯时,如果路况允许,可以带D档松油门滑行,最好是刚刚滑到白线前,速度已经降到10KM/h以下,如果是刚刚滑行到白线前就变绿灯就更好了!因为车踩停再动起来是很耗油的。我的习惯是,在我熟悉的路段,通常是老远就看下一个红灯还剩多少秒,估计目前的速度,如果刚刚好能赶上绿灯,那就继续保持速度前进,如果速度快了,我就松下油门,滑行一下,再慢慢把握,总之做到不停车又能抢到绿灯,那样就能减少怠速油耗了。有些朋友喜欢到白线前再猛踩停,然后在那里等红灯。。何必呢,你慢慢的匀速前进,又省油又能减少刹车磨损,多好? (4)学会避开拥挤路段或红灯过长的路段。比如我有次要去一个地方,也是导航仪推荐路径,但是有个路口左转要等三分钟,之前我也是傻等,后来灵机一动,想了想,走了另外一条路,在导航上显示虽然多了200多米,但是要知道,怠速3分钟的油耗可以跑几公里了!而且我选的这条路,一个红灯都没有!希望此举图能对大家有些启发。千万别觉得最近的路就一定省油哦。。尽量让车子动起来。

前三次保养都免费,首保送的,2~3次是买车前谈判谈的。都是常规保养,换原厂半合成机油和机滤,其他不换。第四次保养自费,当时是18300KM。换的是美孚一号,同时只换了机滤,其他不换。准备跑8000KM再去五保。

目前一切正常,最后一次保养时无异常问题,没发现漏油等状况。另外,关于说起步抖动和行进过程中抖动的问题的朋友,请注意下,你是否是冷车起步,再就是,起步时是否油门过重。请尝试热车后,缓慢加油起步。行进过程中,松油门不要太快,力求做到缓慢加油门,缓慢松油门。基本上这样能消除抖动。 如果确定这样做了还会抖动的话,那就是变速箱有问题了。

总体说来,新福,在紧凑级别的车里面,算是不错的了。我相信,买这款车的朋友,都是权衡考虑多方因素之后,才下定决心买的。每个人都想花少的钱买到更好的,心情能理解。但是要知道这个价位的车车,咱也不能跟奔驰宝马比啊。有点点小问题,咱也认了。不过对于变速线漏油这种情况,是绝不能放过的。对于前挡排水槽漏水的问题,自己找点生胶带就能解决。对于发动机舱部分电线裸露,可以买点绒布胶带和波纹管包扎。

购车3年3个月后追加口碑 | 2015-10-17
  • 免费4次 收费3次