当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型
向幸福出发111: 有福克斯生活更精彩

有福克斯生活更精彩

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

向幸福出发111

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

2024-01-15 首次发表
  • 2015-06
  • 重庆

最满意

最满意它操控灵敏,人车合一,安全性高,底盘扎实,指向性和跟随性很好,加上小巧的车身在城市车流中穿梭能给你很好的信心。中控简单而又时尚,按键和档把位置都恰到好处,开起来非常稳,尤其在转弯以及高速超车时,开起来坐在车里比较舒适,在过颠簸路时,感觉车轮减震在振动,车内感觉不到振动,给人一种舒服感。漆面非常的好,直到现在第9年了,漆面还是很好。每次洗完车之后,邻居们都会说像新车一样。

最不满意

不大满意它的空间相对来说比较小,仅仅说能满足日常的家用,我175的个子坐驾驶位,后排座位就显得有点局促,我媳妇开车的话就稍微好点,因为女生嘛个子小,开车喜欢把座椅调到几乎接近方向盘了。如果有个子比较高或者体积比较大的朋友来说,可能有点拥挤。

空间不是很大,后排空间没有传说中的那么小,感觉还是可以的,后背箱比较大,装东西很给力。

这台1.6L发动机算是动力性比较不错的了,有着不错的运动性能,高速上提速不但快而且很稳。

油耗方面我用车主要是上下班,来回一天也不到20公里,行驶路程短,等待红灯多,堵车时间长,油耗在8个左右,所以这样的油耗我还是能接受的。

整体造型设计感十足,俯冲式的造型显得冲击力十足,非常符合年轻人喜好。在侧面看整车看起来更加有力量感,车尾看着十分饱满。

这个内饰弥漫着浓浓的时代气息,简单而时尚的中控,采用了搪塑加发泡,给人非常好的质感。并大量采用实体按键,类似战斗机仓的感觉,仪表盘采用的炮筒式造型更加年轻,激情无限。座椅舒适度和包裹性很好,且半织物的材质让人感觉挺舒适的。

买车的时候也是在各大汽车平台,从福克斯看到速腾,朗逸,又看了世嘉和C4L。世嘉的仪表台和方向盘真心反人类,适应不了,果断放弃。剩下的在这个级别里,福克斯属于操控 性运动感都非常不错的车子,既能满足家用,又能给你带来一定的操控感和驾驶乐趣,1.6 自吸省心耐用,价格也符合我的预算,在同级别车型当中,无论是动力还是操控都是天花板 存在,甚至可以越级打击。当时在同级别车型里面能够做到前后双独立悬挂的车型还真不多。

配有天窗,真皮方向盘,有倒车雷达,卤素大灯。时隔多年,可能以现在人们对车子的配置要求会更高,但这款车在当时来说配置已经很不错了。