当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2012款 1.4TSI 自动豪华型

倲倲

速腾 2012款 1.4TSI 自动豪华型

2013-07-28 首次发表
  • 2013-01
  • 阳江

最满意

除了外形非常吸引。新速腾的发动机跟变速箱是绝对的黄金组合涡轮增压T+7速双离合变速器,动力跟油耗都能很好的兼顾。

最不满意

副驾驶会有异响,玻璃升降的时候也会异响。刹车比较软,大家都反应了这个问题,看来是通病来的。看来大众新速腾要改一下才行。

首先是驾驶仓也非常的不错,头部有一拳的空间。本人175CM。副驾驶呢也还不错。非常的舒坦。在后排空间呢,非常出色,很多人说坐在后排比同级别的车最宽松的。这个大家有目共睹的。哈哈,以后的孩子出生之后,这车是实用的车车哦。。很开心。。当初选择新速腾也有很大一部分因为轴距加长了。很顾家!!!

动力还是大众的最先进的黄金组合1.4T加7速变速箱。动力输出相当给力,随便踩个油门就鉆了出去。。油门很灵活。!!

由于是电助力的关系吧,新速腾的操控非常灵敏精准。低速的时候转弯很轻松。高速的时候方向盘会沉一些,稳定性强了不少。

油耗方面新速腾同样非常出色,因为我平时加97号油,高速的时候跑也不过是4毛多一点一公里。非常省油。。。现在省油再也不是日系车的优点了,德国车一样可以做到。

驾驶员的座椅的包裹非常不错。全车的皮座椅有点偏硬,但质量做工认为是最好的。谁坐谁知道。

新速腾的外观是眼前一亮的。非常帅气。我的车是白色的,路上的回头率非常高哦。。哈哈

全速腾的内饰贯彻了德国车一向的严谨。前排中控很多都是软材质,非常舒服。

个人认为像速腾这么高水准的车型。性价比还是非常高的。全系标配安全系统ESP。不像有些车,价格很低,但相对应的配置也很低。个人非常推荐新速腾这款新车。

购车5年9个月后质量评价 | 2018-10-17

购车1年8个月后追加口碑 | 2014-08-26
  • 免费1次 收费2次
  • 800.00元
    花费

油耗一直是个大家都关注的问题。从购车到现在,基本上都是市区,少数高速。综合油耗还是不错的。平均能达到预期的心理水平,8L之间徘徊。1.4T的动力可以说是家用完全够用,高速也挺给力。加上7速DSG的变速箱,使得日常行驶更加平顺,省油。。换挡的节奏更是无声无息的。非常好。。或许大家会问加92的油品还是加95的油品,我提供给大家的建议是加95的。个人觉得加95的油门响应快多了,动力也快一点。起码一点,对发动机也好点。。不差那7毛钱的差价哦,一箱油加满也差不了40元。两个人的早餐钱,你懂得~~哈哈。

经过了三次的保养和维护,深深体会到要享受好的品质的生活,也同时需要付出点什么。。那就是比同级别的日系车更贵的保养费用。因为本人用的是1.4T的发动机,匹配的机油也是需要全合成的。而本人一直用的原厂的0W40的顶级机油,报价也是550元一瓶,一瓶4L。刚刚好。。。这种机油的粘度不错。对发动机也有很好的保护作用。。。价位稍微便宜一点的机油也可以选择5W40的全合成机油,报价为390。各个车主可以根据自己的需要选择合适的自己的。自己认为大众车的保养费用还是偏贵了一些,如果价格也能大众化的话那一定会有更多人选择它。

要说到故障的问题。小问题还是会有的,例如门窗偶尔会传来一些异响,前排的出风口经常会出热风(这个问题一直没搞懂是什么问题,好郁闷),雨刮不经用啊,等等的小毛病~~~毕竟人无完人,车无完车嘛。

吐槽的一点,就是最近闹得红红火火的后悬挂问题。虽然本人一直以顺其自然的态度对待这件事情,但心里总是希望大众这个企业要做点对车主负责的事情出来。。不是一个声明就可以敷衍50W的速腾车主,那是太不厚道的事情了。因为车主相信你,还会购买你的车,你总不能这样的态度回应你的消费者。。希望吧,大众能给个消费者满意的说法。。 总体来说速腾是一辆不错的车子,稳定,耐看省油。。随便不是那种特别抢眼的车子,但是你发现跟它相处,你会慢慢爱上它的。。。。。完结~~~祝大家有个愉快的旅途。晚安·~~O(∩_∩)O哈哈~

购车2年7个月后追加口碑 | 2015-08-04
  • 免费1次 收费4次
  • 2,700.00元
    花费

耗油还算可以,市区基本在8.5/KM0,高速不到5L/KM。完全可以媲美日系车。哈哈,这可是普通老百姓最关心得话题了。总的来说两个字:满意!

保养方面,我一直都是用全合成0W40的机油,毕竟是带T的车。机油好比人的血液,当然想用好点的机油。这就代表每次保养价格都高居不下,机油每桶550,机油格110,工时费200(严重贵的离谱)不过花得也相当的有价值,相对于用5W30的机油,真的动力强了些许,静音多了。哈哈哈,这就是体验!

故障的话,还好。看人能不能接受,人无完人,车无完车,一样的道理。虽然是两年多,但异响依然不断!大神快请教请教!!!大问题暂时还没有出现,就是小问题还是有的,例如下雨天升降器天窗异响(已修复),最纳闷的是油箱盖,居然也是大众通病之一!!!无法接受啊,这个怎么能是通病!!!哎·~~~~

没什么好吐槽的,真的要吐槽的话,就是这是一辆板车!!!板车!!!!非独立悬挂!!!!真的很闹心!不是车主根本不会体验这种心情!!!虽然加了衬板,但本人始终觉得,根本的问题依然还没有得到很好的解决,希望,只是希望大众真的对我们这些车主有更好的召回方案。完毕~~~