当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2012款 1.4T 自动悦享版

爱我中华eight

菲翔 2012款 1.4T 自动悦享版

2013-08-01 首次发表
  • 2013-07
  • 包头

最满意

自动挡全系标配ESP、自动挡各种安全配置高低配都有,比较厚道。价格在合资车里比较厚道。小众车路上少,回头率高。外观比较好看,感觉比较大气,车型外观尺寸参数大,车宽车厂在同级车里面数一数二的大,感觉这样更稳。

最不满意

装配工艺有待提升,少数细节处理不太到位,例如后备箱缝隙有点大,个别地方胶条看起来不是很结实。4S店较少,本地4S店非常冷清,因为效益差,售后和服务各种不给力,好多SSSS应有的服务项目都没有。前大灯比较暗,晚上开车有些没有安全感(不过多数非氙气灯都这样,基本够用了)。品牌影响力差,对自己的爱车还是有各种担心,害怕小毛病出现在自己的车上,不过暂时没有小毛病!

185CM的我感觉空间足够,因为是无天窗版,方向盘上下里外可调节,腿部空间也可以调整。没有各种评价里空间特别小的感觉。后排中间凸起较大,后排头部空间略显低,对于超过180的高个子来说有点憋屈。后排中间座位是凸起的很不舒服,但是极少用,而且一般很少拉5个人,所以我觉得前二后二的座位其实比较合适和舒服。

自动挡油门反应比较迟钝。起步确实需要稍微深的踩油门,不过我没有开过几辆车,也不能客观评价。在速度起来后的超车还算比较给力。T动力的典型特点。1.4T动力家庭够用且最为经济性。如舍得给油,动力还是比较充沛的!我比较满意这车的动力,毕竟鱼与熊掌不可兼得。

对于新手来说感觉很不错。挺稳的!有的专业评论说这车方向盘的指向性没有那么精准,我也不是专业人员,也不是很清楚。反正我走各种坑洼路面和高速公路的时候,操控还是不错的。刹车唐突,但是我喜欢,安全第一嘛。

对于自动挡车来说,本车控制油耗令我满意,特别是在高速状态下,1.47吨的车重安全稳重,是我想要的安全和油耗兼顾的车型。目前行驶500KM,油耗不到8个,我是一半郊区(60-70KM/h),一半城区,油耗满意,毕竟车重车大。

感觉本车档次感还是很高的,上黑下米的内饰还是很居家和舒适的,以前只追求黑内,现在看惯了,觉得米色更适合家用,黑色太压抑了。前机盖比较低,没有捷达桑塔纳那样可以看到前机盖,需要适应!座椅包裹性一般,比较窄,开时间长腰疼,这是我个人原因,我喜欢开车座椅呈75度-85度的角度,为了安全。总的看,座椅表现一般吧,平常没亮点。

比较好看,回头率高。但前机盖非常低。很不适应,但犀利造型这是个趋势。屁股造型没车头有亮点,尾灯设计还是比较有新意,但是不是LED的不完美。

中控皮革包裹,但是门用皮革太少,在此价位的车里面还算用料中上水平。

在合资车里面比较突出的性价比。但是品牌因素也是价格略低的原因之一!维修保养相对肯定麻烦且贵一点。且此车地区间优惠差异很大,挺让人不甘。低配车没有省掉雾灯示宽灯和反光镜转向灯,比较有良心,不像某些车企,省掉雾灯。

购车5年后可靠性质量评价 | 2018-07-18
  • 转向指示灯或转向灯开关故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 太松(有旷量)

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费1次 收费1次
  • 360.00元
    花费

因为自己从7000公里左右后,从包头搬到了临近的临河区,行驶的路况变的跟以前很不一样,基本都是在市区开,但是不拥堵,油耗从以前市区+郊区的7.3变为纯市区的8.3,当然,油耗与很多原因有关系,包括:路况、驾驶习惯、油品品质、汽车状态、是否自动档等,总体感觉菲翔的油耗令我基本满意,车重接近1.5吨,起步比较废油是有目共睹,但是加速也不肉也是值得肯定的,菲翔是我认为安全性、性价比、驾驶感觉、外观、内饰和油耗最均衡的一款车,我喜欢。

第一次保养是免费的,第二次保养赶上一个活动,免工时、送机滤、送玻璃水,所以就只掏了360元的机油钱,但是菲翔有个不好的地方就是,保养需要3.2升机油,但是你必须买四桶机油(一桶一升),剩下的0.8升相当于浪费。这一点非常不好。。前两次保养自己太猴急了,没按照7500或半年的要求保养,但是据说第三次保养跟第二次可以相隔1.5万或者1年,简直逆天了,所以我打算第三次保养得时间拖得长一点再去,(而且第二次保养送了一张打折卡,工时费半价之类)综合下来,菲翔的保养算不上便宜,但是绝对也不贵,所以不要听网上以讹传讹的假话了。。。。

出现过2次方向柱未锁,重启车,拔下钥匙就又锁上了(这个属于机械的概率问题,并没有坏,我觉得不必要大惊小怪)。天冷时换挡比较迟钝,往往到了2000多转一直不换档,没有大众DSG换挡执行的快(据说DSG有缺陷,反正各有各的好,自己选择)。有几个小瑕疵,主驾驶一侧胶条被门磨坏、有个后门下雨有时开关门吱吱响(出现2次)。双离合低速换挡有时有顿挫,这是通病。最大的问题就是有人反映的,打着火后,转速从刚开始的1400多直接掉到几百,甚至熄火,我的也出现过几次转速掉下来,但是又自己升上去了,暂时没出现熄火,据半官方解释是调一下程序就好,但是现在还没给出个确切答复。

这车开了1年多了,小毛病说实话都是很小的问题,就算宝马也会出现,真正的大问题没出现过,这车还算兢兢业业,这车对我来说算是个另类个性的选择吧。我选它是因为它的跟阿尔法罗密欧、道奇DART有渊源的平台,是因为它是首款车用料实在,是因为外观是我的菜,是因为小众车看了不会审美疲劳,是因为作为1.4T合资车的性价比高,是因为安全性好(对于安全性,很多人有不同理解,但是,逛了1年多贴吧,看了那么多小菲的事故贴文,包括撞房子、撞凯迪拉克、翻到悬崖下,小菲都坚强的保护了主人,更坚定了我对小菲的喜爱),还有因为它1.5吨的体重(市区跑小菲确实一般,高速上小菲绝对是脱缰的野马),这就够了!让我选,我还选菲翔,不然就致悦。。。

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 收费1次
  • 449.00元
    花费

用软件统计了7800公里的油耗,统计了大半年,从秋天统计到现在。平均油耗8.7升。这几天可能是因为开空调较多,油耗上去了一点点。另外车上的油耗显示误差也极小(不像有些车,真实油耗和车上显示油耗差距那么大)。需要说明的是,我在这7800公里基本没咋上过高速,其中有7000公里基本上都是在市区上下班开的,剩下的800公里都是市郊和省道开的。在市区开的这7000公里有七分之五的路程是在不拥堵的新区开的,路况相对好一些。剩下的七分之二是在比较拥堵的老城开的。我们这边的路况总体上比大城市强一些。这边冬天很冷很冷,零下20多度,冬天开暖风比较多(因为太冷了)。夏天开空调不是很多,但是也有时候会开,雨刷器用的少,2年多了到现在还没换过。如果打着火的转速较高,我每次都会等转速下来再走。印象最深的是有过一次原地N档怠速1个多小时(因为车里醉汉不下车,不是车震)。另外本人驾驶比较暴力,踩油门比较重,特别是起步的时候,总是想快一点。自动模式一档换二档肯定是2750转换挡,甚至超过3000转换挡是常有的事儿。经常急加速、急刹车(这个绝对影响了一定的油耗)、总是爱变道。另外我基本都是用D档开的,手动模式最多用过2公里。总之,总体较为满意,很好的兼顾了车辆的安全性和油耗。如果是1.6T应该表现更好一些吧。另外,驾驶习惯再好一点的话,应该能让油耗下去一点,但是肯定还是8个多。

ssss有时候会有优惠活动,用用打折代金券什么的。但是单次保养还是略贵,主要是机油有点贵,4L就需要300多,虽然手册上说1年一次保养就可以了,不像有些车需要半年一次保养,折算下来一年就需要保养一次还是比较便宜的,但是觉得机油卖的还是贵了点。

我是早期的车,故障率略高一些,转向柱异响换过,汽油泵没坏但是统一召回过,后悬挂渗油到现在没换,再就是电脑的程序不是很好,造成了一些问题,准备换电脑板。其他的问题倒是也没有,还能勉强接受吧,是的,非常勉强的接受。当然了,后期的车毛病就少多了。

厂家在中国算是新人,有很多地方需要提高,也不给列举了,反正希望厂家继续努力,这么性价比高、用料实在的一款车让做成这样有很多原因,但是这款车不应该在中国市场卖的这么一般,如果换了大众标、本田标、丰田标,应该不是这个销量,而且价格还能多卖1-2万吧。