当前位置:首页 > 小型车> 名爵3> 名爵3 口碑> 2013款 1.5L AMT精英版

二馬不二

名爵3 2013款 1.5L AMT精英版

2013-08-10 首次发表
  • 2013-04
  • 武汉

最满意

其实在买MG之前了,我也看了好多车,赛欧,爱唯欧,瑞纳,POLO,晶锐,等,我不喜欢日本人的东西,所以对日本人恨之入骨,不知道大家有没有这种想法,打到小日本,不要买日本车,你买他的车,就是在为他的军事大战给予经济帮助,所以建议不买狗日的车,,,,,我最满意的就是MG的空间,在童级别车里面来说,MG的空间算很大的了,真心不错,空间够大,我身高1.82CM,感觉空间够用,后排还可以做个2米的大块头都没有问题,谈空间,MG3的空间,我个人认为排第一!

最不满意

小毛病很多,我不知道别人的车有没有这种情况,但是我有这种情况,中控台有点异响,前面挡风玻璃的两个侧住子很影响视线,后视反光镜有点小,建议做大点最好。

空间就不用说了,第一

说实话1.5的动力够用了,对于我们这种上下班的,我一般不在市区跑,所以路好走,基本都在60-80左右,但是夏天开空调车就明显感觉车的压力很大,很明显的动力不足,但是建议开内循环,开一格冷风,等车制冷和开动10分钟之后在加到第二格,空调效果也不错。

小三的操控很简单和方便,很容易上手,如果是新手,最多3分钟就会了,我也是的,买后自己在车上慢慢摸索,很简单,很简洁,很容易上手,方向也很灵敏,指哪打哪,指哪去哪,在同级别的两厢小车中,小三的操控不错。

说实话1.5的动力够用了,对于我们这种上下班的,我一般不在市内跑,我跑的都是郊区所以路好走,基本车速都在60-80左右,路又宽又好走,没开空调是油耗最低的时候达到了4.9升/百公里.现在夏天开空调,平均油耗也在6.5-6.8之间,所以对于刚毕业的大学生和创业的朋友,你们可以不担心油耗,另外与个人驾车习惯有很大关系,养成良好的驾车习惯。

说到舒适性,小三的避震很硬,不过不至于很硬,我个人感觉比荣威550的强很多,我自己后期又改了减振弹簧。

在买车的时候,我不是看中他的外观,我是看中他的空间,外观还可以,回头率还是很高的。

车内苹果风,点缀的很漂亮,很有档次,我很喜欢,很简单,很简约,很自然,很大气

在同等车里性价比还算可以,但是不保值,贬值很快,降价也快。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2年3个月后追加口碑 | 2015-07-03
  • 20785km

之前油耗4.5升.最近跑出来了3.3升.不信可以看我发的帖子!很多车主对于买车容易.油耗大.其实正常的来说.1.5自动车型一般油耗正常在5升左右才算正常.这个主要也是开个人开车和日常的用车及顶起的清理及检查车辆有关.那么小三是搞转速发动机.所以大家要懂的.要学会控制转速尽量不要超过3000转.日常行驶2500-2800.尽量控制车辆滑行.其实滑行的油耗真的很大.车速控制在70-80之间.切记千万不要低转速.否则对于高转速发动机来说.油耗会很大的.顶起检查油路.线路.发动机舱.保持整洁等.

保养方面.目前一直是免费.由于之前车有问题.所以送的保养卷很多.但是很多车友反应小三的保养也不贵300元以内(原厂机油.机滤等常规保养.使用其他的机油则需要增加费用.目前由于有保养卷所以一直使用原厂机油.原厂的机油才是最好的)

从最开始提车到现在的问题一一罗列出来 1.点火线在行驶过程中突然自己脱落.导致车辆熄火.刹车.方向盘锁死.差点追尾.此贴已得到上汽集团回复解决.(全国第一列.后来4S无法解决.上汽派专人过来与交接现场勘测.得知车辆质量确实有待考证) 2.中控异响.从买车第二天到现在.后来前后去4S无数次没解决.上汽技术人员援修得以解决.后来此问题解决后才在官网公布为MG.荣威通病.全国大量车辆有此问题(车内后视镜总成松动.荣威350.550.MG3.MG5.MG6.通病) 3.副驾驶车门遇下雨天.车门无法正常打开.(4S维修车门锁坏了.当时才新车1个月) 4.新车1个半月.主副驾驶门框塑料边条脱落.(上汽援助.4S索赔免费更换) 5.全国第一例大灯塑料起皮.脱落.(申请索赔.前后协商.上汽委托购买地4S索赔更换) 6.全国第一例雨刮摇臂.大面积油漆掉落.(后4S直接更换新的) 7.AMT变速箱跳档.已经是通病了.希望上汽要改进.哪怕用老的4AT.都比较稳定.

吐槽的问题.以前路上看不见MG的车.现在好多的.GT.GS等牛车出来后.大家都懂的.小三的AMT变速箱还是希望上汽得到重视.改进.改良.车无完车.适合自己的就是最好的. MG.自从有了你.我的生活更加丰富多彩.承载梦想起航!

购车3年3个月后追加口碑 | 2016-07-03
  • 免费5次

油耗个人觉得是在可以接受的范围内,作为小型车6个多油已经非常不错了.毕竟1.5的排量在那里.加上现在夏天开空调.不开空调的时候有时是5点几个油耗.对于很多人说油耗高的车主.我表示你们会开车吗???呵呵.玩笑话哦

目前都是在4S保养.且没花过一分钱.4S做活动送的免费保养券.还有在4S买保险送的车辆保养券.等,

目前有出现一个新问题.在行驶过程中.出现了一次从自动挡跳到手动挡.一下子转速就过了3-4000转.发动机可以听见在转.但是车不走了,立马靠边停车.熄火.检查.后与4S联系.得到回复是跳档.周末跑到汉阳4S刷机1个多小时.检查出现离合器有点问题......还有个问题.在踩刹车的时候.在放刹车的时候.车会往前串.有两次差点撞上停车场前面的杆子.......

安全性能不错.视线良好.省油.空间不错.适合家用.和家庭第一台车.就是自动挡顿挫感有点强.有点向前冲和向前串的感觉. 建议大家还是买手动的比较保险.自动挡的AMT变速箱还是差很多,女士开开.不最求速度还是值得推荐的.

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-12-01
  • 免费7次

油耗方面个人觉得还是不错的.作为代步车.5点几升的油耗还是比较满意的.曾经还跑出过3点几..

目前为止一直都是免费保养.由于前期车辆自身存在安全问题.4S承若免费保养等.不过小三保养价格也很便宜.

针对于MG3的故障.在此我要一一的说出来.好让各位车友及需要买车的朋友做个参考: 1.个人建议不要买AMT变速箱.能买手动就买手动. 2.AMT变速箱不稳定.存在行驶过程中跳档.卡顿.顿挫感强烈.超过速会让人疯狂.没有激情.磨磨急性子开这车不错. 3.机械液压系统有点落后.每次开门关门.老有叽叽叽叽的声响.不过习惯就好. 4.上坡要配合刹车.否则溜坡倒滑厉害. 5.中控台异响.车内后倒车镜异响(MG.荣威全系通病) 6.正时链条拉长.这个问题普遍存在于2011-2014款所有MG3车系.目前的车还没听说.

优点:英伦造型确实不错.内饰漂亮.安全性能不错.几次路上被别人插碰.后发现一点事情没有.钣金油漆厚实.铁皮子厚实.同级空间不错.做工优良厚道.中控简洁不奢狂. 缺点:蜡烛灯太过昏暗.AMT半自动就是变速箱太差.太垃圾.让人疯狂的顿挫感.超速让人没脾气.经常跳档.偶尔会把你丢个半路.售后确实太差.维修技师技术不高超.很多小问题都搞不定.全车到处异响.到目前为止. 索赔前摇臂.后视镜(异响换了7个).碳罐.方向阻力转向壶.中控台储物台.前左方刹车套件.前保险杠.前座椅.刷机N次.电瓶一个.前大灯左边一套.雨刮摇臂杆一套(全国第一例掉油漆).天窗漏雨.车辆程序升级.全车换油.油箱异响.空调自动开(刷机后好了).速度仪表盘故障(灯光不亮.电路板故障烧坏).车门异响.换车门胶膜.点火线圈出现故障(已索赔跟换新的). 以上均是本人使用及日常发现问题.希望可以帮到大家.

购车6年2个月后追加口碑 | 2019-05-11

油耗方面:MG3的油耗是很多车主都在议论的话题.新车有一段时间曾经开出过4.几的油耗.但是好景不长.作为1.5L的车型.油耗高于6L就有很大的问题.油耗方面我对MG3说NO.MG的发动机都是高转速发动机.相对于其他车辆来说.油耗都偏大.

保养方面:一直使用4S原厂机油保养.280元保养价格.

故障方面:故障方面问题非常多.首先是变速箱.AMT的序列变速箱本来就不稳定.跳档.跳档.跳档.无故跳档....点火线圈无故脱落.换挡时让人发疯和疯狂的顿挫感.可以让你颠覆甚至抓狂到怀疑人生.已经严重的威胁到个人日常正常用车及生命安全问题.....

吐槽方面:老款车型的变速箱存在很大的不稳定性.甚至安全问题会危及到生命安全问题.曾经不懂车.只是觉得车辆外形好看.但是内在的发动机和变速箱的垃圾导致我从一个车盲.到现在非常懂车.甚至会修车.一路都是MG3伴随着我成长.非常感谢上汽.不过现款已经更换成了4AT.相比老款稳定很多.但是早期的口碑已经做坏了.那么销量低迷是正常现象.预祝MG3一路走好.加油.买车一定要多看.多试驾.多学习.不要做车盲.不然你会后悔终身.不是修车就是在去4S维修或者维权的路上.所以依然坚决的卖掉.没有一点不舍.甚至感觉很开心.没有了思想包袱.至此也至我曾经的人生第一台车.MG3一路走好.

购车6年3个月后追加口碑 | 2019-06-25

【油耗】油耗方面:油耗方面个人觉得MG3还好.但是要学会掌控转速.MG3是高转速发动机.自然油耗稍微都有些偏高.不过也在能接受的范围.

【保养】保养方面:目前在朋友汽修店使用的银装美孚1号.保养一起也才300元.

【故障】故障方面:故障方面问题其实车子使用方面都还好.安全气囊报警.油表灯接触不良.中控异响.最大的主要问题就是AMT变速箱.MG3的这套变速箱.跳档就不用说了.可以通过4S刷机.升级ECU得到有效的解决.估计现款4AT的应该没问题.

【吐槽】吐槽方面:老款车主吐槽最多的问题就是变速箱问题.其实其他方面正常使用都还好.然后还有溜坡的现象非常明显.总体而言性价比不是特别高.家用正常代步就足够了.如果大家要买车.建议买新款4AT车型.毕竟4AT性能问题.加上优惠力度大.家用代步.接送小孩都非常不错.值得推荐

购车6年5个月后追加口碑 | 2019-08-03

【油耗】油耗方面:个人觉得MG3的油耗属于可以接受的范围.毕竟搭载的是高转速发动机.加之目前夏天开空调.6.8L的油耗属于比较满意的.

【保养】保养方面:前面口碑已经提到过几次关于保养问题.目前一直在都朋友汽修店保养中.且一直都使用的银装美孚1号.保养费用一般在300元左右.

【故障】故障方面:故障方面问题基本都是跟车友说的差不多.安全气囊报警灯亮起.(解决办法.主驾驶座椅下方的线束.拔掉在插上.)油量表灯接触不良.(如果油表灯不显示.可以使用左手大灯控制杆中间的小圆按键.就可以查油量显示)中控异响.(11款.13款.普遍存在的问题.厂家一直都不解决)最后也是最大的主要问题.AMT变速箱.MG3的这套变速箱.跳档.脱档.顿挫.溜坡.(可以尝试升级ECU刷机.要么就买手动挡.)

【吐槽】吐槽方面:我相信买MG3的车主投诉最多的应该是变速箱问题.跳档.顿挫.脱档.在此建议刷机.升级ECU.个人建议买手动挡或者4AT版本.