当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.6L SL MT

十洲云水888

科鲁兹 2012款 1.6L SL MT

2013-08-18 首次发表
  • 2012-12
  • 临沂

最满意

外形运动,优惠幅度大,车身重安全系数高。买小科最让我满意的就是扎实而稳定的底盘,跑高速开到180一点感觉没有,一点都不飘方向盘也很稳。我买车不在乎是ESP啊又是什么五星安全啊,这些都没用,就是实实在在的车重底盘稳开起来不飘就行。而且小科的用料特别足,门很厚,车内中控很大,绝对的美国式的肌肉感。

最不满意

基本上没什么不满意的地方,如果非要说不满意呢,那么就是配件比大众的老普桑贵多了,但这个也没法比啊,毕竟不一个概念。

很足,特别是前排,驾驶位和副驾驶位,特别是副驾驶位的空间比上海大众的朗逸大的不是一点半点。

还可以,都说小科起步肉,我觉得这纯粹是不懂的小科怎么开或者干脆就是不舍得给油。小科的东西不敢和宝马奔驰比,但是绿灯起步只要肯深踩油门绝对不比一般的同价位的车差。当然,如果特别追求动力可以买1.6T的。

操控绝对没的说,方向盘指向精准,而且方向盘自动回复也特舒服。主要是底盘稳车身重高速开到180很舒服。

油耗肯定不低,但是夏天开空调8.8,而且主要是市区道路,还是很满意的,毕竟1.4吨的车啊。

舒适没的说,就是好,座椅包裹性特好,紧凑型的车却配的跑车的座椅。

外观帅气,再过十年也不过时。

内饰不算精细,应该是美国式的狂放吧。

性价比绝对高,我买的时候9.4万,现在听说我们这到9万了,这价位国产车也不过如此了,更何况是美国车呢。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-05-13

购车1年10个月后追加口碑 | 2014-10-16

油耗可以接受,平均油耗8.5,我加的是97号汽油

我保养用的是银美孚机油所以要贵点,1万公里保一次

开了快两年了没故障

真的要吐槽吗???远光灯不行,我一生气换了疝气大灯 这款车真的很经典,性价比很高,都说1.6的开起来肉,但是我开的真的不肉,十字路口绿灯一亮一马当先冲在前边,高速我开到180一点感觉都没,真的很爽很爽的。至于油耗嘛?我要说,开得起车就烧得起油,扣扣索索的算什么呢???买车就是享受的,既然怕烧油就别买车了,或者担心油耗的人不配有车 不过,科鲁兹的大灯真心不亮,我不得不换成疝气的,另外呢,科鲁兹的音响我真要吐槽下,比我的另一辆车老奥迪A6差远了哦。另外,科鲁兹这个车的性价比确实高,高很多哦,而且小毛病没有的。 但是大家要注意了,科鲁兹的原车近光和远光灯都容易坏,而且不在质保,所以大家如果大灯坏了就果断换疝气灯吧。 科鲁兹的喇叭也不好,我都换了三个了,但是喇叭是在质保期内的,大家质保内抓紧换吧。 最近新款科鲁兹上市了,1.5的真心不行,车头也不好看,想买科鲁兹的朋友还是买老款吧,当然前提是有货啊,现在老款的科鲁兹的库存新车一车难求哦。 另外买科鲁兹的朋友,我不建议买带天窗的,天窗太小了

购车2年8个月后追加口碑 | 2015-08-08
  • 1,000.00元

由于车比较重——1.4吨,排量太低了——1.6自吸,所以小马拉大车自然油耗高

第四次保养我就在外面小店保养了,自带机油,工时费加机滤和空滤共60,机油我用的是网购的银美孚4L共320.这样1万公里保养一次,还是很不错的

质量非常好,质保期内就坏了远光灯和喇叭,喇叭索赔了,远光灯不在质保范围内的

车真的不错,如果非要吐槽下,那就说说空调吧。空调没有其他车那么凉,而且开了空调只有开起来顿挫感就比较强了,特别是低速的时候,高速开空调是没问题的。 老款的科鲁兹确实是非常经典的一款车,这里说老款,是相对于现在的新科鲁兹和经典科鲁兹说的。很多人认为经典科鲁兹就是老科鲁兹,其实这是错的。现在卖的经典科鲁兹的价格比当年的老科鲁兹便宜多了,但是现在的经典科鲁兹之是底盘和变速箱是老款科鲁兹的,但是发动机换了。现在这款发动机1.5排量的适合市区驾驶,但是上了高速就不行了,而且老科鲁兹即使最低配的后排也是能按比例放倒的,但是经典科鲁兹的后排是不能放倒的,所以空间利用率上就不行了。再来说下新科鲁兹,新科鲁兹也许比老科鲁兹省油,但是新科鲁兹真心不好开特别是1.5的,新科鲁兹唯一的亮点就是1.4T的MT,因为1.4T的MT是进口的6速手动变速箱,但是这款1.4T+MT也停产了。 老款科鲁兹真的是一款非常不错的车,接下来从以下几个方面谈下感受和对比 首先是手动变速箱: 我们拿老款科鲁兹1.6MT和现在销售的朗逸1.6MT对比。都说大众的MQ200系列变速箱非常牛。我不得不承认,大众集团在奥迪A4及以上级别的车的手动挡车型用的变速箱确实牛,吸入感强换挡平顺。但是,低端的大众车的MT就没有这么明显的优势了。我同学的朗逸1.6MT我开过,手感还行,但是档位间距离太短,特别是挂1挡的时候无法给人明确的感觉是挂上还是没挂上,也就是说大众朗逸的MT的1挡的同步器简配掉了,这一点比95年的奥迪A6差远了,我不得不说,老奥迪的变速箱确实很优秀。同价位上,朗逸的MT远不如老款科鲁兹的MT也不如新款科鲁兹的MT。我的这款科鲁兹的手动挡吸入感强档位清晰。但是换挡比大众的要重,更有跑车的感觉。 其次,说下空间: 如果你买辆车就是为了当司机,那么你买朗逸,朗逸的后排空间非常好,但是后排座椅短,空间是偷的。 如果你买车是自己开的就买老科鲁兹,科鲁兹的前排无论是横向还是纵向空间都要远超过朗逸 然后说下动力: 科鲁兹是美系车,所以千万别用开大众车的方式来开。开美系车正确换挡方式是,2000-3000之间换挡。 大概就这样了,科鲁兹非常棒。其他的优点比如底盘操控性我就不多说了,同价位除了当年的弯道王马6能和科鲁兹一争高下,其他的车的操控都不行。