爱丽舍 2012款 三厢 1.6L 手动科技型CNG
2013-08-26 首次发表
2012-05购买时间
石家庄购买地点
最满意
按顺序主要有以下几个方面:1、油耗方面:因为是双燃料的,所以油耗成本基本可以不予考虑,更短途车的车价差不多了;2、动力方面:在论坛上看到好多TX说小爱肉的,其实档位稍低,转速高一点,只要你肯给油,超车的时候小爱绝对不会托你后腿的:3、保养方面:小爱的保养费用综合保养期和单次保养费,目前来说是比较低的。4、外观方面:前脸跟屁股比较是我的菜,后灯贴黑膜后更爽,侧面下文再表。
最不满意
按顺序从以下几个方面说:1、空间:后排腿部空间小,坐俩人的话腿不是很舒服,坐仨人的话哪都不舒服;门板上只能放听装可乐,其他瓶都放不下去,有点不爽;2、舒适性:其他座就不说了,司机座没有腰托,开一个多小时就会觉得腰不舒服,其他的都还好;3、外观:侧面丑死了,没法看。
座位:司机位置的前后、头部空间感觉挺宽敞的,本人1米7,偏瘦型、副驾地方比较宽敞、后排的腿部空间,套了座套之后感觉比较憋屈,做俩人可以,仨人太挤;储物格:手套箱还是比较大的,除此之外其他的都太小,放不下矿泉水大小的瓶子,比较不实用;后备箱:双燃料的气罐占的地方好大,后备箱只有其他车型的一半左右。
平时上下班,到周边县景点玩,感觉小爱的动力还是很足的;上下班的时候,基本就是三档,高转速,偶尔会用到四档;高速上的时候,到了120迈的时候觉得就不是很有劲了,可能是因为烧气的原因吧,要是用油的话应该好很多,而且本人驾龄也就1年多,不敢开太快。
平时开车比较稳,不开太快,不开赌气车,不跟别人比;在路上换道、过小弯、过大玩,指向感觉都挺好的;普通开车感觉良好。
油:用的比较少,气没有的时候采用,大概就是8个多吧;气:不知道用什么单位算,一直都是看加了多少钱的气,开了多少公里,合下来就是2毛一空里,石家庄地区,气的单价是3.4到3.7,单位好像是立方米,加一次气就是四十多块,开二百多公里。
前排座位都可以调整到比较舒适的角度的,腰托是必须要有的,不然好累;大部分时候是一个或者两个人,感觉挺舒适;有一次四个人,我做后排,跟前排座的感觉差太多了,腿憋屈的感觉,还有就是腰,没有腰托,不舒服啊。
这个东西就是仁者见仁智者见智的问题了,屁股跟前脸本人较喜欢,侧面看太不流水了,有点不协调,不过为了烧气便宜点忍了。
7、8万的合资车,内饰的材质做工都还说的过去吧,最不爽的就是中控台是斜的,放什么东西上去都很担心丫丫的什么时候会滑下来。。。。
主要就是为了油气两用,综合来说,觉得比一般高点吧;性价比不能单纯来说,8万的国产车的配置比这个好的多了去了,但综合质量、稳定性等方面,以及雪铁龙烧气系统的成熟度来说,爱丽舍的性价比算是高的吧,个人观点。