当前位置:首页 > 小型车> 夏利> 夏利 口碑> 2006款 1.0L 三厢普通型A+

随缘也150

夏利 2006款 1.0L 三厢普通型A+

2013-09-29 首次发表
  • 2010-10
  • 天津

最满意

性价比还是不错的,价格便宜,适合我这样的工薪阶层上下班代步用。

最不满意

怠速和起步时比较抖,钣金簿!

本人1米7,我觉得前排空间还算可以,后排就有点挤了,尤其是座3个人的时候,后备箱空间满够用的(自己觉得)

动力一般,要是不太激励驾驶的话也可以了,只有1.0的排量,又要省油又要求动力的话那肯定太勉强了!

还可以吧,虽然没有助力但是开起来不是特别沉!

自己测出来是5.8个油,很满意,这个油耗对于平民的我们还是能够接受的

座椅软硬度适中,对本人来说很满足,平时最多两个人坐车,保证前排的空间够大就可以了。

给人感觉一般,不是太喜欢,价位就在这了,已经不错了,比QQ BYD好看。

不怎么样,小利能带步就好,我还没那么高的追求,要追求就买宝马奔驰了,咱还不是时候。

说实话,买夏利之前是因为以前的老夏利给我印象很好,毕竟做过出租车的车辆质量上肯定靠得住的。结果我发现,现在的夏利和以前的老夏利差距很大,厂家简配严重,配件质量参差不齐,做工也差。你从门缝就看出来了,我的车四个门缝差距很大。这个价位的车,我建议还是要看看真车的做工,如果做工都差不多的话你看哪个外形好看就买哪个就行了。不过有一点夏利比较有优势,保有量是这几种车里面最大的,二手车市场也比较大。

购车4年11个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 加油盖不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-油漆褪色
购车8年9个月后追加口碑 | 2019-05-19

伴随了我九年的夏利油耗一直是它的强项,每天上下班路况由于是乡镇路况不是太好,综合油耗能保持在5.9-6.3之间已经不错了

一般保养就是机油,机油滤芯,空气滤芯,费用在150左右,期间换过齿轮油和变速箱油

由于我的小利年纪也大了,下支臂有些矿量了,走颠簸路面时会产生异响,踩离合时会有异响所以离合压盘也换了,到了夏天开空调油泵也有时伴有吹口哨的声音也换了,怠速马达换掉2个,其他都没有问题,虽说车比较廉价但是维修成本低,到现在为止发动机变速箱没出现过任何问题呢

最想吐槽的就是这车三缸的发动机,怠速抖动的厉害,不过也习惯了,正所谓爱它你就包容它

购车9年后追加口碑 | 2019-08-27
  • 免费10次 收费9次
  • 1,300.00元
    花费

油耗没得说,当初买它就是看上他的优势就是油耗低,夏天开空调的话也就比平时多出一个油来,这一点非常满意,它跟我有快九年了油耗方面是我最不需要担心的

平时小保养就是三滤,机油机滤空滤,两万公里是换过防冻液,四万公里的时候更换刹车油,五万公里更换的变速箱油,其他的方面就是清洗过喷油嘴和节气门,多少公里做的忘记了,它还是比较省心的,从来没有把我扔在路上过

保养的还可以吧😄

这些年来出现过一次故障就是离合压盘异响,更换了离合压盘三件套,还有就是水泵有点漏水换了个水泵,其他故障没有了,夏利就是那么省心

还有就是谈不上吐槽吧,毕竟它是1.0的排量,开空调动力上有点吃力,有一次拉着朋友在路上前面有辆大车就想超过去,我朋友说别超了动力不行,我就说没听说过一健超车吗?我就把空调AC健一关,一脚油超了过去,我朋友就没再说啥了

AC健都快磨的没字了😄