瑞纳 2010款 三厢 1.4L 手动舒适型GS
2013-10-09 首次发表
2012-03购买时间
南宁购买地点
最满意
车身价格性价比高,外观时尚,韩系车在车身外观上下了不少工夫。现代瑞纳是我的第一辆车,当时选择它就是就因看到同级别的车型中,瑞纳给人万紫丛中一点绿的感觉,给人以新颖。老婆也对此款车型很赞。驻目看,那流线型的车身犹如唯美的少女,在日常行车中,瑞纳又转变为一个身手矫健的小伙子,因为车身轻巧,在都市中穿行,占不少先机。
最不满意
原车前大灯、车体的隔音以及避震。因为是远近一休的H4大灯,原车大灯亮度差,物别是下雨天后夜晚的路面几乎是看不见,试过加大灯泡瓦数,始终不是很好,最后是改加装了凸透镜大灯。车体的隔音也是一大缺点,时速100以上的,在车内感觉有些烦躁,通过做全车隔音后噪音有所前低。此款车的前后避震也是不敢怎么恭维。
在车内空间上,坐上5个成年人稍感觉挤点,但也还行,坐四个那就绰绰有余,175的身高在前后排试坐,头顶空间也有剩余,若说不好,唯一就感觉是瑞纳的坐椅有点筒式凹进去,这个坐久了有些不适。
我车大部分时间是我一个人开上下班,在一两个人的情况下,1.4排量动力还是很充足,上坡,前方超车,都能很好的操控。但在搭载三个以上,那在动力方面表现就逊色很多,起步慢,超车时深踩油门亦或隆挡踩油门,感觉肉,只见车转速表升高,发动机轰鸣,但车子不加速或慢慢加起来。
车是液压助力转向,虽感觉略有点用力,但也还是在合理范围之内,当然,也有可能是我习惯前胎压只用2.2公斤原因,胎压低,轮胎接触面大,阻力就随之大一点。手动挡切换挡也平顺无顿挫感,踩油门提速跟上得较快,无滞后,平时在等红灯起步中,也能快的把速度提进来,我喜欢开快车,这个时候都会甩开同一线上的车三四十米。在转弯和调头中在车内感觉算平稳,倾斜小。
此车平时载人少,上下班也不堵,车速80-110的居多,综合油耗百公里约在6升到6.3升之间。相对1.4排量车这个油耗还是比较低的。
坐在司机位置,一切按键都能在你伸手可及的位置,就算在行车中,也能很方便的对一些开关按键进行操控,仪表台设计的也很精巧,若要说仪表有何不足,那就是不开小灯仪表没有光源。对于一个司机来说,开这个体位的车在路上奔驰,还是不错的选择。
车身外观时尚,线条流畅,车尾收得相当得体,车身离地高度也较低,驾这款车行驶在街上,也是引来不少目光的。
内饰总体来讲,给人感觉是舒服,车内车除开坐椅外多是彩用更塑料材质板面,做工简洁精细,若要说不好,就是后排没有阅读灯。
如果是注重外观的,对动力要求适中但又得省油的话,同价位中瑞纳这款车还是一款不错的坐驾。既能满足你追求时尚的脚步,也能达到你驾车舒适的要求,关键油耗低。
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2016-06-20
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
松手刹太费劲
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年7个月后追加口碑 | 2014-09-24
免费1次 收费15次保养
7,500.00元花费
这款车的综合油耗还是可以,可能因为这个车大部分时间都是我一个人在车上,在动力方面我不觉得有什么缺陷。
这个车前三次我在4s店保养,后边的就没在去过了,费用高是一方面,别一方面是我那这没有现代的4S店。
前了四个门分别在不同程度上在限位器那里有异响,开了七万八公里后空调响声有大之外,基本没有什么大问题。
还是老问题,避震跟隔音差,方向盘转动要用力度大。
操控性很好,音质也不错,驾驶感也不错很省油,动力强,提速快,
2021-12-16
市区上下班代步 新手练车利器