当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2012款 2.0XV 雷 CVT 2WD

燎原星

逍客 2012款 2.0XV 雷 CVT 2WD

2013-10-10 首次发表
  • 2013-06
  • 十堰

最满意

在合资车型中性价比高,家用、自驾游非常合适。

最不满意

储物空间不足,后排空间偏小。

逍客跨界车非常明显,做人后内部空间感觉像轿车,原因是逍客的座椅高,不像轿车人是半坐半躺着,所以人感觉不是窝在车上,长途旅行人比较舒服。

逍客1.6朋友的车我开过,感觉动力够用,开空调坐满人提速很慢,但家用车有多少时间坐满人?2.0的动力足够家用,只要舍得给油,也有推背感(一个人的时候试过),在高速公路上超车迅速。

逍客的操控性令人满意,有人说逍客的方向盘没有自动回位,我们这是个山城,道路崎岖,坡多弯多,逍客的自动回位还是非常不错的,但感觉没有我原来富康车那么迅速,这可能跟车型和悬架系统有关系。逍客的动力转向不是很轻,不知道是否跟轮胎气压不高有关系。近期两次在高速上行驶,感觉操控性能满意,一次差一点在高速上撞到一只狗,比较轻松的躲过,当然提前减速了,避免一个生命的消逝。逍客的CVT变速箱有制动功能,变速箱制动时油耗为零,非常科学。在高速上开启定速巡航车速始终控制在你设定的车速上,变速箱制动功能不会因为下坡造成超速。

2.0的油耗目前比较高(同我的富康车比较),但是毕竟1.5吨的车,2.0的排量,在高速上油耗非常理想7-8升,时速不超过110公里。一箱油可以跑近1000公路(十堰-武汉一个来回)。如果在市区油耗在10升左右,从家里到办公室只有4公里,发动机刚热就到地方了。再加上道路改造,时常堵车。道路完工后油耗应该还能降低。ECO的模式下感觉油耗没有降低,但是对车辆提速影响很大。

逍客的噪音控制的非常满意(图片中有自己的测试),行驶中在发动机2000转以内基本听不到声音。座椅非常舒服,开始感觉有点高,习惯后感觉很好,特别是踩油门的脚不容易疲劳,定速巡航更是对脚的解脱。逍客雷的音响个人感觉比较满意,CD/DVD/U盘都能使用,没有出现U盘读盘的问题,但是有的读卡器机子不能使用。

逍客的外观非常耐看,没有SUV硬朗的的感觉,多了几分2厢轿车的感觉,尾部饱满。更适合美女开。

逍客内饰有黑色和米色,以前开的富康是黑色,感觉也不耐脏,有一点泥土非常明显,而且打扫也困难,米色感觉还不是很明显。逍客的仪表台简洁,操控方便。仪表比较喜欢,油耗显示非常清晰。我非常喜欢逍客空调的出风口,不用的的时候关上,防尘效果明显,我原来的富康空调出风口不用的时候落了一层灰,打扫非常困难。

关注SUV很长时间,也等过国产新车,国产车感觉内饰还是比较粗糙,细节处理不好,个别厂家的车味道很大,在试车的过程中有点头晕。合资车普遍价格偏高,感觉好像比较牛,我想要的配置只有顶配才有(定速巡航)。最终选择逍客,一个大小合适,配置齐全,最主要的油耗低,价格接近国产车的价格。

购车3年9个月后评价 | 2017-03-20
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 内饰的其它仪表或设备无法正常工作

• 内饰-内饰的其它仪表或设备无法正常工作
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-13
  • 免费5次 收费4次
  • 425.00元
    花费

当前油耗8.8升/百公里,总体满意,但是感觉还是有点偏高,平时在市区行驶油耗在9.2升,十堰市是个山城,道路复杂,对油耗影响较大。7月31日到8月6日到南京、上海、杭州自驾游,总行程2940公里,平均油耗7.8升,在高速上全部使用定速巡航,油耗比较理想。在网上看到新奇骏的城区油耗8升多,非常省油,感觉逍客油耗有点偏高了。

去年6月购车到现在,已经4次保养,主要更换机油和机滤,保养间隔没有按时间去保养,而是按公里数保养,在仪表中设置好,到公里数会提醒你去保养。全部在4S店保养,总价405元,跟换的是半合成机油。气温低的时候感觉半合成机油发动机启动快,启动后发动机转速很快就降下来了。在4S店做保养是考虑更可靠,在质保期内避免扯皮,总体价格不是很贵,而且也可以顺带对车辆进行检查。

目前行驶23000公里还没有出现故障,只是有一次开着空调等红灯时发动机熄火了,目前只出现一次,应该不是什么故障。有时检测不到钥匙,不知是不是故障。360度视频倒车监控,后背门的摄像头图像出现偏移,而且无法调整。

逍客使用了1年多,总体感觉驾驶超控性好,发动机噪音低,保养成本不高,车辆改装也非常方便,导航模块、自动大灯都是淘来自己安装,模块化安装,使用稳定。