当前位置:首页 > 紧凑型车> 海马M3> 海马M3 口碑> 2013款 1.5L 手动精英型

丫丫呸的

海马M3 2013款 1.5L 手动精英型

2013-11-04 首次发表
  • 2013-10
  • 徐州

最满意

外观大气,比较时尚,适合都市的上班一族年轻的朋友们。

最不满意

防噪处理的不好,避震器太硬了,走在不平路的时候,嘣嘣的响。

空间设计的很大,尤其是后排的空间。坐在后边翘二郎腿是没有问题滴,头部的空间也不错,180的人坐在里面都还很宽敞,这一点要表扬一下海马,比起同级别的车空间完胜。后备箱的空间稍显有点小了,再长出来20公分就完美了。

动力还算不错的,一档二档的时候表现一般,3,4档只要是舍得给油提速很快,刚提回来就试了一下超车表现个人还是比较满意的。

方向盘稍微重了一点,我个人比较喜欢这样转起来的时候有些手感,方向的指向也比较精准。方向盘的粗度不要加方向盘套也很合适。

由于是新车美国磨合期应经加了两箱油一次200元,第一箱油在续航还有120的情况下跑了250公里,如果续航准的话大概油耗在7.5左右,等第二箱油跑完就能知道结果了。

坐在里面的感觉还是不错的,座椅稍微有点硬,但是减震调校的太硬了,过差路的时候,嘣嘣嘣的响,耳朵有点难受。不知道能不能改进一下呢。

外观动感,时尚,包括灯的设计都很合适,没得挑!

几万块的小车,内饰也就一般了,一车的硬塑料,但是各个地方的设计还算不错。

性价比还是相当高的,值得购买。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-11-04

购车10个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 免费4次 收费3次
  • 1,450.00元
    花费

车开了9个多月了,每箱油的油耗基本差不多,每次加油200元的可以跑360~380公里,油表灯亮就开始掐里程也算准确,基本上油耗都是在百公里7.3升左右,我的车用途主要也就是上下班路况是半郊区半市区,所以这个油耗还是挺满意的。

已经保养4次了,每次加的都是合成机油(包括第一次免费保养的也是加钱买的),总觉得普通机油不太好可能是心理缘故,价钱也差的挺多的,不过合成机油开起来还是不错的。在第三次保养得时候把齿轮油换掉了,本来应该在第二次的时候换的,以为当时是冬季有的车友换了说换挡不好换,所以4S建议不换往后推一次保养的时候换。我们这边的4S店的服务还算可以,每次保养的时候会做一些相应的检查用气吹吹发动仓啥的,预约保养打九折不知道别的地方怎么样~

9个多月了小的故障也有发生的,开始买来的时候过差一点的路仪表盘就会“唧唧唧”的响感觉挺烦人的,如果跑4s又觉得不值得,后来自己找到了原因就在仪表盘炮筒的周围喷了点表板蜡一直到目前为止都没响过。还有就是在8个月的时候喇叭按着按着不响了,后来到4s店给免费换了一个正常了。我的车在用U盘听音乐的时候有的时候会突然不响了,反正是时好时坏,有的时候用手敲一下旁边就好了,到4S店检查又没有啥问题,我说给我换根线,说是没有先开开看看实在不行给我订一根,让我换U盘试试,但是U盘我都换了3个了都是这个样子,我估计是接触不好,有时间自己买根线换掉试试。最近发现后面的座位在上下车的时候会有些“咯吱咯吱”的异响,不知道什么地方传出来的,自己感觉好像没什么问题可能是减震的声音吧。至于论坛里说的驾驶室漏水好像没发现。

基本上没什么问题就是感觉收费有点高了,才3次保养就花了将近1500块,心疼啊。适当的降点费用就好了,如果一直这样的话过了一年质保就准备脱保了不去4S店保养了~

购车1年10个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 免费1次 收费6次
  • 2,150.00元
    花费

目前用车主要也就是上班,路况是市郊结合,车上基本每天做1~3个同事,偶尔跑跑郊区。空提一般都是短暂开启,油耗一直很稳定基本都在7.1~7.3上下,估计油耗也就这样了吧。

第一次4S送免费保养,但是看到了机油以后果断的自己花钱换掉了机油,二保的时候是冬天的时候做的,应该是要换齿轮油的,但是因为天比较冷4s店建议不要更换,因为有几个车主换了之后挂档不畅,他们说是天太冷的缘故,也就没换。3保时换的齿轮油,换完了没觉得有什么问题,但是3保在4S店花的钱也太多了点900多块钱,保养完交了钱之后就打定注意以后坚决不在4S店做保养了。后续的3次保养都是在外面做的,自己买的机油,用了1次道达尔快驰7000的半合成油和2次的黄壳,用起来感觉差不多,以后就决定用黄壳了,毕竟价钱差了不少。空滤、机滤第一次是自己买的,后来看到基本上每个店里都会有一样型号的价格也不贵就只买机油了。空调滤目前就换了一个自己买自己换的,不过要吐槽一下原车自带的空调滤我拿出来的时候着实费了好大的劲儿,拿出来一看我滴个去居然是方向装反了,真是服了这个工艺了,那这个空调滤还起个啥作用啊?自己在外面做常规保养的话机油用黄壳(自买)总花费应该150~170元之间吧。

使用到现在故障出现过一次在等红灯的起步的时候挂一档踩油门车动但是转速表指针上不来,再挂2档也是这样,然后熄火重新启动又一切正常了,不知道是怎么回事,因为就出现过一次所以也没去4S店问。还有就是有一段时间系上安全带但是安全带的报警总是时不时的响,去4S店的时候又不响了要求他们给换掉插头同意换但是没给换,总觉得海马的这个安全带提醒设计的有些变态,这个提醒可以做成短暂的提醒或者好似隔段提醒比较好吧,总是一直响,烦的不行啊。最后也懒得去了还是自己来吧,拿工具把安全带扣撬开,用AB胶把位动开关给粘上了,以后不管是系也好不系也好都不响了。再一次就是音响的USB接口问题,车平稳的开用USB听歌正常,但是车如果是拐大湾或者是过减速带之类的只要一颠簸就不响了,时间久了面板显示直接就出现错误的英文提示,后来自己琢磨了一下每次不响用手在接口的侧边拍两下必好,3保的时候跟4s店说了一下情况说检查一下,拆了了机头说是好好的没问题,TMD没问题怎么会出现这种情况,难道是爷人品不好?因为车还没到1年我就跟4S店经理说,帮我换根USB线试一下吧,又说没有线需要预定,把我给气的不行,直接撂下一句那就跟我订一根,答应了之后过了一个礼拜说线到了,我过去换掉线一直到现在都没出现过以前的状况,我都没办法用语言去形容4S的这个判断故障的技术了。

就是希望4S店的服务能够好一点不要只是想赚钱,要多为客户着想,最总要的是相比外面的价格在各个项目的收费能合理一些,我们也不愿意在外面做保养的,毕竟在外面做自己得操心还得有一定的汽车知识。