当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华骏捷FSV> 中华骏捷FSV 口碑> 2009款 1.5L 手动精英型

yct1974

中华骏捷FSV 2009款 1.5L 手动精英型

2013-11-18 首次发表
  • 2010-02
  • 哈尔滨

最满意

中华骏捷FSV买了快4年了,总结该车最满意的一点就是油耗,想想自重1.24吨的车,在哈尔滨市十分拥堵的市区内开车,油耗让我十分满意!夏天在7个左右,冬天在8-9间。

最不满意

最不满意的一点就是: 1、该车后备厢的空间十分的大,如果压缩一下这个空间而加大后排座的空间就好了。这样前排和后排空间都加大了,坐着也十分舒服了。 2、该车的底盘也比较低,遇到沟沟坎坎的就不敢过了。

空间相对于还小一点儿,后备厢也没有必要做那么大,完全可以利于这空间加大驾驶室内的空间,象我1.8米的身高就有点儿受限,不过身高矮点儿的人十分适合这种车的。

动力来说还比较满意的,虽说启步时靠怠速而不加油的情况下有点肉,但也能平稳启步,坡起时怠速而不加油也能开走,但坡太大也不行,目前还没有遇到太大的坡儿。

操控十分简便、车外后视镜如果能自动伸缩就更好了,还得自动去掰动。虽说能自动调整镜片角度,但不能加热,冬季一进车库立刻上霜,需要改进。

油耗比较满意,跑高速更省油。

舒适性还不错,就是减振有点儿硬,过减速带时有点颠,当然速度慢的情况下会好一些的。

外观大气、稳重、漂亮,很象宝马。

内饰大体还可以,就是四门内侧有一块是布料,这很容易整脏,应该换成皮革的,擦洗方便。

性价比很高,车辆配置也很高,有USB与AXU接口,象我不抽烟,点烟器基本不用,就插导航仪了。有天窗、有倒车雷达、6个放音喇叭,很实用!

购车8年10个月后质量评价 | 2018-12-05

购车4年5个月后追加口碑 | 2014-07-09
  • 收费10次
  • 4,000.00元
    花费

个人觉得FSV的油耗还是可以接受的,毕竟车身自在那儿摆着呢。我的车现在油耗冬季8.2L/km,夏季7.6L/km(使用空调)。综合平均起来100元油能跑160公里左右吧。我在北方城市哈尔滨,冬季气温低,需要短时怠速热车,油耗自然比夏季高一些。由于不经常跑高速,如果经常跑高速路的话,我相信油耗还会降低一些的。当然,油耗的高低和个人的驾驶技术、城市道路状况等都有很大的关系,我十分羡慕南方的车友,他们的油耗要低得很多,我应该向他们学习!

在车辆脱保后就很少去4S店保养了,但偶尔也去,也就是换换机油、机滤什么的,平时都在朋友开的修配厂换了,一年两次,如机油、机滤、防冻液、空气滤、空调滤及清洗,还换过一次皮带,价钱也说得过去。平时开车很小心,也爱护车,所以车没有什么大的毛病。

刚才说了,平时开车小心、多爱护车,车的故障就少,冬季一般停放有库内,夏季也尽量停在阴凉处。但是小毛病也有,还就是刹车时有时异响;有时起步时,一档不好挂入,得挂两三次才能挂上,越着急越不好进入一档,不知道什么原因,问题大不大?

FSV的后备箱空间很大,确实很实用,但我平时很少装满,因为不可能把FSV车当货车使用呀,因此建议缩小后备箱的空间从而加大车内空间。车的悬挂比较硬,过减速带时咣咣响,过坑坑洼洼的地方车也摇晃得很厉害。车的底盘太低,太复杂的道路就不敢过了,因为都是有经验教训的,所以就绕道走。 总体感觉车还是很值的,同价位的相比配置比较高,无钥匙进入、无钥匙启动是亮点,省了很多麻烦。车身大气漂亮,值!

购车5年9个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 收费5次
  • 1,775.00元
    花费

油耗真的很低,目前油价在高速上跑合0.37元/公里,市区里由于拥堵,油耗略高一些,这都是正常的能够理解,以目前油价为标准,200元93号乙醇汽油能跑380-400公里左右吧。这对于车身自重1.2吨的车来说是比较省油的了,相对于日系、韩系车的车身自重来说还要省油。

自2014年7月9日至今,共保养了5次,共计1775元,分别是: 1、2014年11月入冬前更换机油、机滤、空气滤等,嘉实多银嘉护等共计210元; 2、2014年12月,更换了前球笼、后减震器各1对,加工时共计850元; 3、2010年2月买的车,蓄电池不行了,更换瓦尔塔60A电池380元; 4、2015年4月,更换机油、机滤嘉实多金嘉护等共计240元; 5、2015年8月,过40000公里,进行保养,更换齿轮油、制动液、火花塞、汽油滤,加工时共计940元。

FSV车大故障没有,小毛病还是有的,如刹车异响,时有时无的;后减震器在冬季过减速带时比较硬,能有把车抬起来的感觉,其余没有大的问题,保养不贵!

FSV这车还是值得买的,虽说起步比较肉,但对于1.5排量、车重1.2吨的车来说也是正常的,只要起步时舍得给油,也是能克服这个肉劲儿的。 另外,车的发动机声音、轮胎噪音都过大,这与车辆没有加装隔音棉有很大关系,有的车友加了,噪音明显小多了,希望厂家能够改进。 还有,天窗真是多余的,一年都没有开过一次,哈哈,城市里灰尘比较大,污染也厉害,还是不开了。

购车6年4个月后追加口碑 | 2016-05-06
  • 免费2次 收费1次
  • 410.00元
    花费

中华骏捷FSV油耗还是令我满意的,由于是在北方的哈尔滨,冬季需要适当的原地怠速热车三四分钟,这长的时间原地怠速热车不管科不科学,但还是这样做了,因说论坛上总有这方面的讨论,但是热车一分钟就怠速行驶的话感觉车毛了似的,情况是这样的:加油时车速慢,不加油时车速反而要快,再者哈尔滨的道路也不允许你怠速慢慢悠悠行驶,后面的车会狂按喇叭催促你。 哈尔滨在全国来说号称“堵城”,排名比较靠前,比北京都堵。还有冰雪路面,想快也快不了,那路面和镜子一样光滑,因为哈尔滨使用的是乙醇汽车,冬季尾汽挥发不好,直接滴在地面上冻成一层非常薄的冰,这层薄冰不管是人工不是机械,都不好清除。这样的话,各方面的因素加起来,冬季油耗在8.6升/百公里左右。 夏季就好多了,不用原地怠速热车,没有冰雪路面,没有冬季那么堵了,油耗能在7.8升/百公里左右。 跑高速时FSV油耗更低,2015年8月份我从哈尔滨到吉林通化往返一次1195公里,总共4人,全程空调,共加油475元,当时油价为5.97元/升,合0.39元/公里。所以说,FSV的油耗还是令我满意的,也可以说比上不足比下有余,比起日系车来说,FSV的车身自重在那儿呢,能达到这个油耗就挺不错的了,油耗赞一个!!

FSV保养费用也不太贵,除了到一定公里数和时间的保养外,就是些基础保养,如换个机油机滤、空气滤什么的,我以前是按冬、夏两季按时保养,要换两次机油,2015年入冬时,我换的是四季机油,其费用和换两次机油的费用差不多,再说换的四季机油是半合成的,换完后感觉发动机的声音明显降低不少,看来好机油就是不一样。 另外我还参加了由商家组织的两次免费保养活动,分别是免费清洗节气门和空调消毒,效果都挻好的,尤其是清洗节气,能看到黑色的积碳,清洗后感觉车有劲儿多了,但也许是心理作用吧。再此十分感谢商家为我们提供的免费服务(商家名是bai shun)! 另外,由于我的FSV是2010年车,原车所配的轮胎是锦湖四季胎,由于时间长了轮胎表面出现了老化,裂纹很多,找很多人看了,都说没有问题。因为我冬季时没有换雪地胎,6年来一直用原车的胎,公里数还不到5万,建议我今年入冬前换也可以,毕竟为了安全吗,但是换什么胎在纠结中,米其林、邓禄普……因此每种胎都有长处与短处。 象制动液、齿轮油、防冻液什么的,到时按时换就行,因为这种保养都是按油液的时效来进行的,一般时效都是两至三年,为了安全,到期必换。由于FSV是电子助力,所以免了助力油的保养费用。

FSV的故障也有,但都不是大的毛病,比如刹车时异响,可以说是FSV的通病,但这响声时有时无的,不知道什么原因,也就没有纠结这个问题; 在雨天时,有时主驾驶室的门在车外面开不开,得从车里面开才能开开门,哈哈,有时在车外面也能开开门,这真是奇怪呀; 也是在雨天时,发动机的皮带发出响声,就是那种由于摩擦产生的声响,也是一会儿响一会儿不响的,打算近期查看处理一下。

其实中华骏捷FSV这款车还是挺不错的,大气的外观、无钥匙进入无钥匙启动、天窗、倒车雷达、电子助力等等吧,可以说是物有所值,但人无完人,车也一样,我敢说奔驰、宝马等一些名贵车也有一些不尽人意的地方。同样,FSV也有这种情况。 1、FSV的轴距为2580mm,这就限制了这款车的车内空间不可能太大,可是这款车的后备厢却是十分的宽敞,周围同事的车,不管什么车,都没有FSV的后备厢空间大,这是他们都没有想到的。节假日短距离的外出游玩儿,吃的用的,都往我的车上装,他们真是赞叹不已呀!但是如果在不缩短轴距的情况下,压缩后备厢加大车内空间,那真是绝顶的好事儿。 2、FSV启车时有点肉,可能与车的排量、车身自重有关系,但如果启步时舍得加油也是能快速射出去的。 3、在被撞后修车时,多数厂家认为FSV的配件比较贵,当然这指的是原厂配件,如果副厂的配件就能便宜些,但为了安全,为了车的性能,我一般都采用的都是原厂配件。 4、FSV的隔音效果不好,在高速公路上行驶更是差,其发动机、胎噪、风噪什么的特别响,因此在高速公路上行驶时一般我都不听车内音响了,真是受影响呀。当然自己花钱加隔音棉也多少能解决一些噪音,但是我怕带来安全隐患就没有自己加隔音棉。 5、FSV车门内侧的装饰是布质材料,很容易整脏,如果改成皮质的就好了,因为也没有多大有面积,成本也不算太高,有的车友自己动手改为皮质的了,效果挺好的,因此希望华晨不要太扣门儿了,不差这点儿吧? 6、再说天窗,天窗也许对农村比较适用,但对环境污染比较严重的城市来说就不太适用了。