当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型
  • 207708

我是罗那

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

2013-12-03 首次发表
  • 2013-09
  • 石家庄

最满意

白色外观靓丽,车体整体流线满意,主要是家里领导喜欢,这应该算绝对理由。

最不满意

空间狭小,我178cm,驾驶时头部里顶部很近,不敢抬头,另外,副驾不能调节座椅高低,这没必要只有高配能有吧,这点小细节,全系应该标配啊。

上面说了,空间狭窄,不过家用足够,因为只有我一个人身材较高吧,主要也是接孩子用,后排座椅170cm左右人做进去也就一拳的距离距腿部。三厢重在能拉东西,当然两箱你放倒后排空间肯定更大,不过三厢后排放倒,放长东西非常好用。

1.6动力家用足够了,因为新车没有使劲踩油门,市区经常停车,也不需要起步多快,即便你超车,只要注意行车安全,也完全够用。刹车痕灵敏,没听说有刹不死的感觉。

就是买的独立悬挂,车身稳定性很好,转向稳定,轧个井盖什么的没有太大感觉,其他上坡辅助什么的,石家庄没什么坡啊。固特异的205/55R16的轮胎抓地力很好,超车什么有保证。

目前,新车油耗偏高10.6最高,主要是市区经常等灯,另外就是停车总是停好几次才能停好,匀速上去了油耗会降下来,主要是自动挡肯定不会比手挡省。行车噪音很小。

因为空间问题,我自己舒适度当然低,但灵敏的USB读卡和蓝牙系统大大提高了操作的娱乐性,另外福克斯的音响效果也棒,对于音盲我来说绝对够了,中控操作简单,电台预设省去了搜台的麻烦,自动空调,傻瓜使用。半真皮座椅坐着舒服,头枕可调节,不用担心颈椎了,长时间开车还是很舒服。座位包裹性不错。行车电脑很实用,基本信息看它就明白了。

流线很美,同级车表现抢眼,尾部设计不拖沓,就是感觉短了点,要长点绝对秒杀K5。天窗很有用,车内味道大的时候开天窗透风,当然有人抽烟也可以从上面吹过。目前看,主要是不是氙气灯,感觉夜间风尚的灯确实输别的车,夜视有些费劲。

白车深色内饰很配搭,高端大气上档次。车内储物格较多,不用担心没有地方放小东西。内饰不知道什么材质,新车味道相当大,提车的时候不开窗户熏得感觉头晕,后来用柚子皮强力杀甲醛。

总的来说,买福克斯风尚比乞丐版多些电子设备,其实如果从纯开车角度来说,买风尚版的手动性价比最高,不光是油耗,价格也很适合。我到现在也没用过蓝牙,因为开车不打电话看短信是安全之需。当然,这些电子装备提升了福克斯整体性能,无可厚非。总之,福克斯同级车保有量是很高的,拉出去也是很吸引眼球的。买风尚主要还有倒车雷达,这个非常有用,尤其对于新手来说,有了后眼,倒车安全系数提高了。可您要非说后排没有出风口而放弃福克斯那到得不偿失了,要知道这个价位的车,福克斯是很抢眼的。

购车10年6个月后追加口碑 | 2024-01-09
  • 免费1次 收费18次
  • 300.00元
    花费

我是1.6L自吸动力,没有选择2.0L动力,因为觉得2.0L动力排量大对我完全没必要,我不开快车,不需要大排量,1.6L可以加92,省油,2.0L的福克斯已经超出我的预算了。经常跑高速油耗不大,7个左右。

着看福克斯保有量非常大,以至于变速箱油封设计有问题,车主联名投诉,长安福特答应免费更换油封,并且延长质保,为此我收到过厂家的信,觉得长安福特挺负责人,当然这也是广大车主的功劳。我以为自己会用不到,没想到,年头公里数一到,我自己的福克斯变速箱也漏了唉,还好4S店免费更换了油封。后来还有就是后备箱开关的线束出现问题,厂家有配件,但是自己花钱换的。这也是没想到的就是,原厂配件很贵啊。我还有很多配件应给更换,但是没有换,比如发动机正时皮带,刹车片,很多油液什么的。

大概半年一次保养,换机油机滤,两年做一次大保养

车辆近期倒是没出现过故障,去年换过一次后备箱门线束。花了400元

1.后排空间小,福克斯重操控,虽然是独立悬架舒适性没的说,但是因为空间小,后排乘客容易晕车。2.买车便宜,保养用车贵。无论啥车,买的起养不起,所以要选择一款适合自己养得起的车,千万不能盲目购车。福克斯经历过自己购买原厂配件,才发现其实这款车也不便宜,4S店的价格挺贵的。3.1.6L提速确实不快,我虽然不开快车,但是要想超车,必须深踩油门,发动机都咆哮了也不见车动的,唉,有时候真羡慕开大马力的车主。4.家用的两厢或者大掀背尾门最实用,我再选车绝对不会选择三厢这种常规尾门,放不了大件物品。拿取物品都不方便。不如SUV,MPV或者大掀背。车无完车,我的福克斯老骥伏枥,只要我勤保养,还能继续跑,继续陪伴我。