当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2012款 1.4T 自动畅享版

budalagong1028

菲翔 2012款 1.4T 自动畅享版

2013-12-10 首次发表
  • 2013-10
  • 南阳

最满意

和大家的感觉应该没有太大的差别.最满意的还是外形,巨拉风.很多朋友第一次看到这个车就一句话,漂亮,大气.

最不满意

不满意的地方,应该是变速箱的换挡声音,以及低速松油门的顿挫感.但是都在可以接受的范围之内

1850的宽度以及2708的轴距,从数据上看,相当不错.乘坐起来宽度的优势也是显露无疑.很宽阔.不过2708轴距的体现倒不是很明显. 后排的中间凸起有点高. 有碍于车顶流线的设计,车顶的空间也不是很好. 最郁闷的还是副驾驶的座椅,高度不能调节.还那么高,第一次上车的朋友头是都要碰的...

1.4T的动力跑起来高速是相当给力.提速超车很轻松,噪音也在可以接受的范围.不过起步有些迟缓.1档转速达到1600转之后发动机嘶吼厉害. 本人开车属于比较温柔的.起步一般都是1档1600松油门升2档.没有地板油过. 相对起步给油一样多的话,速度没有日系,德系提速快.

方向盘手感很不错.有朋友说低速方向盘有虚位.确实存在.不过影响不大.本人也比较喜欢方向盘大大的转起来的感觉.但是女同志开起来可能就会比较吃力一点. 曾经带着朋友50迈的速度玩S弯,稳稳当当,赞一个. 高速方向有力稳重.100以下单手握方向不飘,再赞.

油耗适中.可以接受吧.市区8-10之间. 高速6-7.5. 看速度了,基本国道也是6-7.5的油耗. 应该70迈是最省油的时速.

本人的是自动畅享.座椅包裹性还行(本人身高马大型). 减震对地面的反馈比较清晰. 后减震偏硬,不过便于装卸更多.而且不会让你的车用了几年之后,后排坐2个人,屁股就下来了...

外观自然不用说啦,那是杠杠的.削长的前引擎盖,圆润的双眼,巨大的大嘴.犀利,不失温柔可爱. 尾灯的造型也是巨爱,灯带的设计耐看.而且晚上还不会对后车的视觉造成影响,赞一个. 车顶的流线设计,让车看起来有一种轿跑的风格.整体流线相当明晰.

简洁明了,属于个人偏爱的风格. 8.4英寸的导航相当提升车档次. 前档玻璃宽阔无比,平时放一些小东西,很方便.不过要注意安全,不要放硬物,小心安全气囊弹出来的时候把硬物弹出来. 有些朋友比较喜欢内饰功能键比较多的,这个因人而异.

我们比较一下.1.小排量带T.(省油,动力强劲) 2.霸气外观(应该没几个人觉得这个车难看) 3.6速双离合 4.扎实做工,诚恳的用料 5.高强度的安全性 6.各种电子配置 至于性价比到底如何,您自己心里应该有数

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-15

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆(变速按钮)损坏/无法使用