当前位置:首页 > 紧凑型车> 东风风神H30> 东风风神H30 口碑> 2013款 CROSS 1.6L 手动尊尚型

赖皮大黄狗

东风风神H30 2013款 CROSS 1.6L 手动尊尚型

2013-12-18 首次发表
  • 2013-11
  • 昆明

最满意

外观非常时尚,外部紧凑,但内部空间同级别车型少有的宽敞,虽然空间不是选择车辆的第一要素,但毕竟是居家使用的车辆,国人家里举家出行的习惯对驾乘空间还是有一定要求的

最不满意

发动机和悬挂系统偏向运动调教,高转发动机在转速达不到的时候动力确实有所欠缺,转速起来非常有力,悬挂系统极硬,虽然高速行驶稳定性非常不错,但居家使用的话一是城市交通状况根本没法提高转速,较硬的悬挂对行车舒适影响非常大。

空间非常优秀,在同级车里也是遥遥领先,特别合适举家出行,虽然外观很紧凑,但优秀的结构设计使得空间能给第一次接触H30CROSS的人有很大惊喜。

动力略为短板,源自于PSA的TU5JP4发动机虽然结构简单,技术成熟,皮实耐用是优点,但短行程的发动机设定和调教使得中高转速形式动力源源不断,但作为城市代步转速提升不起来的时候动力捉襟见肘,时常需要低档高转行驶,噪音和油耗都很不理想。

H30 CROSS引以为傲的地方就是他的操控性,源自于PSA集团的底盘系统带有后轮随动转向,在弯道行驶时确实让人更加得心应手,较硬的悬挂设定也让车辆行驶更加平稳,虽然牺牲了一点点舒适性,虽然使用了扭力梁的后悬挂结构,但PSA在对于扭力梁的调教上确实令人佩服,做到了扭力梁调教之王一点不夸张,而且我也认为在几万块钱的价位里,扭力梁的选择无可厚非,其结构简单,可靠耐用,值得信赖。

因为发动机的短行程设计和偏向于高转速输出扭矩的调教设定,使得这个车型在短距离低速驾驶时扭矩不足,也就导致了略高的油耗,大量加强金属件的使用也使得车辆自重同级里较高,油耗略高

整车偏向于运动化设定,高转输出的发动机在噪音控制方面一直是个短板,特别是路况较佳的时候转速起来后噪音更是让人有些不适,偏向于运动的较硬悬挂提高了高速行驶的稳定性但也降低了通过颠簸的舒适性。

外观个人非常喜欢,至少在同级别车里做到了时尚,大方,较长的车身和轴距,非常流线的外观很有运动范,CROSS包围套件的使用又使得一款时尚运动车型呈现出一定的阳刚之气,无论男女都能欣然接受。特别我购买的白色,配上黑色CROSS包围和前后保险杠上的银色装饰,对比度非常高,非常抢眼。

内饰做工不错,各种扣板接口均匀,用料也非常扎实,虽然还是大量硬塑料,但处理的很到位,这个价位的车型硬塑料完全可以接受,但内饰风格较为保守,和外观定位不是太相符,偏向于中庸,虽然挑不出具体的毛病,但给人感觉比较老气一些,储物空间虽然确实不少,但实用性差了一些,很多空间用不到如果拆除机头换装DVD导航屏幕的话,使用起来略显不便。

同价位车里配置和做工都无可挑剔,唯一是东风品牌在营销方面略有不足,车是好车,但品牌知名度太差而导致很多人信心不足,如果本人不是一直喜欢关注汽车,对汽车也有一定了解,具备一些汽车知识,曾在汽车行业工作过的话根本没有听说过这个品牌,而对品牌信心不足,毕竟自主品牌曾经的质量和质量让国人很是伤心。一旦了解风神汽车,了解这个车所使用的平台,至少个人认 为在同价位的自主品牌里是非常厚道非常优秀的。