当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型

洋0416

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型

2014-01-14 首次发表
  • 2013-12
  • 洛阳

最满意

舒适性最满意,表现在悬挂比较软、空间大、座椅设计比较舒服等。

最不满意

方向的操控,这个方向盘是最不满意的,指向性不好,有一定的虚位,而且回正力度较小! 原地打方向会有咯噔咯噔的声音、电流声和口哨声! 还有1.8AT车型急加速的时候发动机有异响,目前我的车还不是很大,在接受范围之内,希望厂家尽快改进!

空间算是同级别里面最大的了,2710mm的轴距很给力,后排坐下3个人很轻松,后备箱空间也足够用!

我买的是1.8AT,动力只能说是一般,没有太多惊喜,但是也不肉,市区开起来比较轻松,发动机低转速扭矩比较充足!

操控一般吧,这个车我觉得还是舒适性比较好,我之前开的polo,感觉这个车没有polo操控好,方向有虚位,开快的时候不是很能给人信心,有一种不安定的感觉,路感也不是很清晰,主要还是方向的问题吧!

油耗比较高,刚提的时候是13.5个油,现在慢慢降下来了,但是也不低,目前基本城市道路,11.5左右,现在是冬天,估计到天热了能控制在10个以下!

舒适性是最好的,空间大、座椅舒服、地盘调教较软,非常不错!

外观设计比较喜欢,稳重大气又不沉稳,很喜欢!

内饰设计也很喜欢,只是做工不是特别精细。希望厂家改进!

性价比一般吧,和同级的标志408比就很差了,408的2.0AT版本,发动机成熟,最重要的是,408优惠力度比C4L大的太多了,而且装配了5条17寸的米其林LC轮胎,如果不是媳妇看不中外观,我肯定不会多花1W元买C4L~~

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-12
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-发动机有异响-热启动时
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车8个月后追加口碑 | 2014-08-12

油耗比较高,如果纯市区的话至少要11升以上,开空调那就更高了,高速的油耗可以接受,7升左右,毕竟车重在那放着,买之前就考虑清楚了。

保养目前只做了首保,加钱换的道达尔7000半合成机油,换了机滤,4S店的服务还是可以的。顺便问了一下二保的价格,估计要500元左右,价格还可以接受。如果4S店能让自带机油就好了,还是比较喜欢灰壳的。

大的问题没有,小毛病不少。1、发动机仓异响,不过随着里程数的增加,声音慢慢减小了很多,最近论坛都比较流行包管和卡箍,就试了一下,效果比较满意。但厂家的态度令人寒心。2、空调压缩机异响,开空调的时候有那种金属摩擦的声音,听起来很难受,很掉档次。2、方向跑偏,新车的时候就有,往左偏,最后去4S店调整了转向拉杆,问题解决。4、打方向会出现咯噔的响声,很不爽。5、仪表盘电流声,白天的时候当亮度最高时,出出现电流的声音,听起来很不舒服。总之,这车大毛病没有,小问题还是不少的。

如果让我吐槽的话,就是这个车品质控制太差了。除了以上我说的几个问题。其他的就是体现做工问题了,首先是门上的胶条,看起来真的很劣质,甚至不如几万块钱的国产车。还有整个车的噪音控制也不好,空调的压缩机声、鼓风机声、发动机异响,门板异响、仪表电流声,处处让我感到很不爽,没有任何的高级感和满足感。 有一次自己装导航,拆开A柱的塑料板,才发现A柱竟然是2层钢板,非常失望,这么关键的部位竟然也简配! 再说说悬挂,都说法系车底盘好,我还真没感觉出来,路好的时候,车的悬挂表现的很软,很舒适,但凡有一点点的起伏,就能明显的感觉到车的悬挂很硬,非常颠,很奇怪的调教方式。总之,C4L的用料还算厚道,但品质真的是不敢恭维。