雅阁 2014款 2.4L EXN 豪华导航版
2014-01-26 首次发表
1900km行驶里程
2013-12购买时间
沧州购买地点
最满意
要说最满意的一点当然是它的配置,它的配置要优于同价位的迈腾(一开始备选车里有迈腾),特别值得一提的是它的盲点监测功能,以前赶上下雨天等恶略天气的时候,玻璃起雾无法看清右面的情况,向右变道或是拐弯很容易出现事故,我已经有过两次把自行车別倒,有了它让我省了不少心,这是让我最满意的一点,双出排气也是比较满意的一点,猛地看上去还真有些高档车的感觉,配备了米其林轮胎值得称赞!前机盖加有隔音棉和液压撑杆有些女同志用起来还是很省力的,原车导航比我以前的凯立德详细好用,差点买了智能屏的,因为没车就选了导航版的,再说智能屏对我来说也是鸡肋,还有值得一提的直喷发动机,还有LED大灯听说很省电,寿命比一般的灯也要长不少,还有新研发的CVT变速箱也是比较满意的地方。
最不满意
上市价格略高,发动机噪音略大,中央扶手储物空间太小,后排座椅不能按比例放倒,车门的上的塑料板做工接缝不是很好,还有很多塑料毛刺漏在外面,还有车门的接缝焊点漏在外面影响美观,最头疼的就是那发出怪声的排气管,在别人面前很丢面子。
空间还是比较满意,以我1.78米的身高,把前排调到最佳位置时,后排还可以有两拳的距离,即使后排在长途的时候累了还可以坐成半躺的姿势,小睡一会还是没问题的,后备箱空间算是中规中矩,不过平时使用绰绰有余,就是中央扶手储物盒空间有点小,相对其他几款中级车实在是有点不尽人意。
2.4的排量对于我是绰绰有余,毕竟买来最多还是以家用为主,以我们一个小县城的道路情况也跑不起车来,cvt变速箱平顺性很好,只是不能猛加速,不过超车还是杠杠的,再说家用更注重的是舒适,和安全,平时坐满人,开起来也不会有费力的感觉,就是不知道再开启空调后动力会不会衰减的太多,等今年夏天有待测试一下。
操控对于我来说已经是不错了,悬架软硬适中,介于迈腾和天籁中间,转向稍有模糊,路感清晰度还可以,方向偏重,回馈力度不错。
从买回来至今没有走过高速,也不知道走高速是6升左右的油耗是什么感觉,大部分走的还是市区加烂路,根本跑不起车来,目前平均油耗一直保持在10升左右,偶尔出现过一两次最低7升,不知和磨合有没有关系,按目前市区+烂路10升上下还是可以接受的,毕竟是一台2.4排量的车子,也不知道做完首保油耗会不会降低一些。
舒适度我比较满意,通过买车前的试驾,自我感觉雅阁是一款介于迈腾和天籁之间的车,座椅软硬适中既不会像天籁那样舒服的没有一点支撑力了,又不会像迈腾一坐上去就有一种像是坐到了硬邦邦的木板上一样,雅阁的悬架调教后排稍有点硬,有的时候能感觉到轻微弹跳,但不是太影响乘坐的舒适性。
外观大气,尽管有些人说前面的大面积镀铬装饰条,不协调,我感觉大面积镀铬装饰条+上放大的H标才显年轻才显时尚,毕竟每个人的的审美不一样,还有那显高档的后排气,看似不起眼的改动却给后面营造出了高端大气上档次的感觉。
科技感较强,中控层次分明,双屏的设计是最能体现科技感的地方,真皮方向盘大小手感都不错,真皮座椅采用打孔工艺,透气性大大提升,木纹装饰板风格不错,就是不禁划,很容易留下划痕,搞得现在手机都不敢放在上面了,浅色内饰营造出的家居风格比较温馨,黑色内饰营造出激情运动风格比较吸引年轻消费者眼球。
说起性价比还是要吐糟一下,最低配的2.0售价可以买天籁的2.5中高配,相对其它两款日系车(凯美瑞和天籁)雅阁的性价比被瞬间秒杀!
九雅的平凡幸福生活,家用代步好帮手!
2018-06-12
雅阁九代7.2万公里体验:外观时尚、空间宽敞、操控舒服...
2018-06-12
沉稳不失大气,时尚不失运动。爱它,就好好对它。
2019-10-10
中规中矩,气度不凡,空间宽大,乘坐舒适,节油环保,质量可靠。
2018-06-12
高端大气(仅对于工薪阶级)宜商宜家,
天籁13.99-23.98万-
起步肉