当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

Chinaliu85

福克斯 2012款 三厢 1.6L 自动风尚型

2014-02-23 首次发表
  • 2014-01
  • 南京

最满意

新福克斯在美系紧凑型车中算佼佼者,其安全性毋庸置疑,加之其良好的操控性,干式双离合也较之其他同级别安全的美系法系车来说要省油很多。车身的后独立悬挂,让乘车和驾车者的舒适度提到了大大的提升。还有新福克斯其富有运动气息的外观,精致的档把以及拼接有序的织物真皮座椅,都深深让我着迷。

最不满意

在网上看了各种关于新福克斯漏油的说法,有说油封质量不好,有说双离合设计缺陷,这些都让我深表担忧,希望我的车别漏油,自动档存在漏油变速箱故障的风险,只是让我最不满意的地方。

新副科在同级紧凑型车中车身尺寸尚可,但是由于其后独立悬挂牺牲了车内部分空间,导致车内空间不尽人意。不过一般的三口之家是够用的,车子撞5个普通重量身高的人没什么大问题。

1.6AT相对于我这种不追求激烈驾驶的人来说是够了,起步加速不太平顺,稍肉,能明显感觉到变速箱换挡,等速度上到30~40码后,加速还是相当给力的,不过油门稍微踩大点,有较大的轰鸣声,听了稍不爽。

就像法系车底盘好一样,福特车系操控好是人尽皆知的。我的新福克斯也没让我失望,抓着方向盘有自信,指哪打哪,转向助力虽然是液压的,但是也不感觉沉,路感清晰,速度稍微快点过弯也是妥妥的。

提车的时候各项数据没清零,目前显示均速20,油耗9.4,但是我实际算了下油耗差不多8.5,200元93号油可以跑300公里。双离合的自动档还是相对省油的,当然和大众神车还是有段距离。

舒适性尚可,主驾驶座椅包裹性好,不过屁股位置向下凹,长时间驾驶腰有点酸。发动机怠速,车内十分安静,几乎听不到声音,车行驶过程中,车内噪音也不大,当然大脚油门除外。车内音响效果对于我这种木耳朵的人来说是相当满意的。车高速行驶也比较稳,目前车速最高靠近100,开起来感觉不飘。 不过车内不管主副驾驶还是后排空间都比较紧凑,长途长时间坐这个车估计舒适度要打折扣。

车身外观真心好看,不管是时髦的车头,还是性感的车屁股,抑或运动感实足的腰线,还有带劲的轮廓,都让我非常满意。

仪表盘的设计非常美,唯一美中不足的就是行车过程中不能显示行车速度。 方向盘设计合理,大小合适,操控方便,不管调价设备音量,还是接听挂断电话,或者查看车辆信息,都能触手能及。 中控娱乐密密麻麻的按键我是看的眼花,这个设计可能不是我的菜,我比较喜欢简洁操作方便的。所以我果断加装了导航,等抽空就去4s装上。 时尚的档把和织物真皮包谷的座椅是我的大爱,档把手感好,外形好看,真皮座椅拼接织物后,不是光溜溜的真皮显的不单调,真心喜欢。 门上的装饰太差了,基本没什么渡铬亮片,扶手是塑料的,开关把手周围也是塑料的,门内音响周围也是塑料的,真皮包裹部位很少,塑料感强,确实不让我满意。

我这个车落地价格15w多点,整体来说还是具有性价比的,带esp又带后独立悬挂的紧凑型车,这个价位的还真找不到几个。要是没变速箱漏油这档子事,这车还是非常完美的。期间考虑过C4l、宝来、速腾、408等车,最终还是选择了新福克斯。