蒙迪欧-致胜 2007款 2.3L 豪华型
2014-03-09 首次发表
2008-07购买时间
上海购买地点
最满意
致胜最让我满意之处当之无愧是它的动力和操控了。高速上 基本上超车无压力 油门给多少有多少,并没有网友所说的动力很肉那样子。个人感觉致胜起步40以内动力很足,40-70Km左右的时候是动力最弱的,超过80以后,动力又上来了。操控就更不用说了,车子用了这么多年,方向还是指哪打哪,几次突发事件都让我凭借福特出色的操控侥幸的躲了过去。
最不满意
最让我不满意的就是致胜转向助力泵的异响问题,原地打方向,总能听到助力泵在那嗡嗡嗡的响,每次刚换过助力油会好些,过一个季度就又有点响。
空间方面很是满意,每次从老家回来,车上总是装得满满的 发现致胜真的超能装!
别的不说,就发现致胜跑高速真的很舒服,心眼里的安全感。
两次一百码转弯处突现土堆和事故电车都是一个猛打方向过去了,也侥幸后边没车,虽说我不是懂车的人,但就凭几次的有惊无险,让我很相信致胜的操控。
大暑的那几个月,上车就开空调,跑市区,算下来,八毛三四一公里,高速满载(带两成人和满满一车的老家特产),六毛一一公里(前一次是五毛九)
舒适性还可以,座椅包围个人感觉比新蒙包围的舒服,坐在后边,可以翘二郎腿~呵呵
虽然新蒙很帅,但毕竟是新生代产物,致胜的外观在北京奥运会那个年代绝对是经典中的经典。
还说的过去,毕竟人无完人,车无完车嘛~
总的来说,我不后悔买了致胜,安全性,操控性真不是吹出来的~~~现在新蒙出来,致胜又优惠那么大,铁定是性价比之王啊~~O(∩_∩)O
购车8年1个月后追加口碑 | 2016-07-04
205000km行驶里程
免费1次 收费20次保养
18,000.00元花费
08年产的这款致胜还是蛮费油的,市区堵车时候的油耗高的吓人,划到一块多一公里,综合油耗十三个油左右,高速九个油左右,相对于那个年代来说,油耗还算可以~
现在已经行驶将近二十一万公里了,保养啥的都已经不再在4S店做了,外面汽修厂小保养一次不到三百块,换换油助力油,冷冻液啥的也都是几万公里一次,总体来说没啥大的毛病,也算是比较省心的
基本上也都是些小故障,机械的东西哪有不出故障的,近二十一万公里最大的故障就数去年十月份那次爆缸了,机油漏完了,着急去工地,我就没太放心上,继续开了两三公里,车子发动机出现噼里啪啦的响声以后,熄火了!拆开以后发现曲轴都拉弯了!4S店报价三万!最终跑外边找了长期给我做保养的师傅一万五搞定!哎,这个事情绝对怪我,不是福特车子不好,是我太无知了,很后悔!车子修好以后,声音变得比之前大了,不过值得庆幸的是,车子开到现在两万多公里了,打开发动机盖子,居然没有渗油!真的是一滴油都没有!而且油耗比原来还省了一点!这个绝对是修车师傅的功劳!之所有长期在他这里保养修车,也正是看重他认真负责的态度!
总体来说,对致胜这台车子还算满意,乘坐舒服,空间中上等,后备箱也很大,唯一不好的就是车子声音有点大动力有点弱。