当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2014款 1.6L 手动逸杰版

明锐 2014款 1.6L 手动逸杰版 购车经销商: 其他经销商

向古易慎

明锐 2014款 1.6L 手动逸杰版

2014-03-26 首次发表
  • 2014-03
  • 无锡

最满意

首先是性价比,在十来万的车当中算是不错的,仍然保持了独立悬挂,本人买车先看主要的发动机,变速箱,底盘悬架,明锐这几个都符合我的要求。没有VW标,使得价格也比较亲民,性价比在这个档位算是比较高的。此外明锐的外观设计中规中矩,比较耐看也更加低调。 另外建议家里有晕车的人的话最好买明锐,独立悬挂左右颠簸的程度小。

最不满意

舒适性方面,噪音确实略大,不知道是研发的时候就对声学设计不够重视呢,还是因为国产之后由于减配和工艺的原因导致结构声学特征发生变化而产生的。另外较遗憾的是没有标配ESP,虽然说可以选装,但实际上很麻烦,买车的时候十几万都给了,车主也不差这三千,建议标配,我想大多数人都情愿的,何乐而不为呢。

明锐的空间没的说,本人开过的车少,但坐过的车不少,明锐算是很好的了,前后都比较宽敞,本人1.75米,属于中等身高,应该可以反映大多数买家的空间需求,无论是驾驶位,还是后排,坐在里面都没有一点压抑感。空间其实很重要,之前坐过其他车,虽然勉强坐得下,但是一旦过坎,就容易碰到头,尤其走一点烂路,头一直缩着,好累,明锐没有这个问题。 其次,后背厢空间确实大,不过本人很少用到,另外后备箱漏水的问题,本人暂时没有遇到,周围同事朋友也没有遇到,对于2014款而言,这个应该是个小概率事件。

本人买的手自一体1.6L的逸杰版(标签错了),感觉提速一般,尤其超车要注意观察,留足间隙。1.6L的其实一般家庭也够用了,适合温和驾驶的人,驾驶的时候,尽量平稳提速,这样也安全。

明锐的操控性很好,电子助力的,感觉方向盘的控制力道刚刚好,不轻也不重,而且会随着速度提高而逐渐变重,感觉很扎实很有手感,对安全性也有好处。

本人新手新车,目前开了400+公里,平均油耗8个,由于新手新车,所以比较注重安全行车,油耗不是太在意,感觉这个油耗算可以了。本人住在市区边上,平时开车一半市区,一半郊区,应该可以作为大多数人的参考吧。

舒适性,必须提一下,明锐确实噪音略大。买车之前我也到网上看了,关于明锐噪音的帖子满天飞,但是其实还算能接受。个人总结噪音主要有三点:1,速度较高时,开窗则风噪比较大,“噗噗”的声音关上车窗就可以解决,这反映了明锐的空气动力学设计水平(不是豪华车,也不是飞机,成本原因估计没有进行风洞测试);2,路噪比较大,这个是因为大众在中低档车上的隔音棉都减配成黑心棉的原因,另外还有韩泰轮胎的功劳;3,在发动机1400转左右有共振,也就是有"轰轰"的低沉的噪音出现,且与路况无关,因此可能是发动机在1400转时的振动频率约为47HZ(f=n*2/60),而明锐由于车身结构或工艺的原因其固有频率也接近47HZ,因此发生了车体共振。最简单的方法可以通过合理换档的方式,尽量减少在1400转区间的行进时间,这是比较懒人的办法。有网友说也可以把前端进气口紧固一下的方法来解决,可能会有用,因为相当于改变了激振源和结构刚度,使得车体结构固有频率发生了变化。 另外看网上有车友做全车隔音,费了很大劲,但是发现效果还不如直接换掉韩泰轮胎来的直接,这里我提醒大家忽略的一个很重要的部位,那就是车顶,因为车内空腔共鸣是整个车体结构,建议有实力的车友可以试试。 关于噪音的问题,大家也不用纠结太多,要彻底解决的话必须重新更改设计或者更改工艺,这几乎是不可能的,毕竟一分钱一分货。

很多人说明锐不好看,我没觉得啊,我倒是觉得很好,估计很符合我的性格吧,低调沉稳有内涵,哈哈!

内饰就那样了,中等水平吧,不算差,本人也不看中这个,只要工艺做好就可以了。

本人买这个车有两个原因:1,低调沉稳有内涵;2,性价比。所以明锐性价比肯定是很好的啦。EA111成熟发动机,爱信六速手自一体变速箱,独立悬挂,几个主要指标都是很好的。外加落地式油门踏板,后视镜加热,倒车雷达,定速巡航等很实用的配置。还有就是PQ35平台,我自己做技术研究的,虽然不是同一个行业,但是我觉得平台的提升,肯定包含了很多看不到的东西,而这些东西正是花费巨资的研发成果,他们往往看似微小但绝对重要。 没有ESP略有遗憾。

购车2年2个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响