长安CX20 2014款 1.4L 手动运动版 国IV
2014-03-31 首次发表
2013-11购买时间
福州购买地点
最满意
最满意的一点当属外观了,我选择的是白色,当初之所以选择白色就是因为白色看着大气,不过也不耐脏,需要经常打理洗车咯,外观看着像越野车,超赞的,而且很耐看,不过后轮感觉小了点,有那么一丝丝的遗憾,最喜欢的就是14款的加装的包围了,比旧款看起来,总感觉完全不是在一个档次上面,还有就是小二从后面看着,说实话,真有那么一点点的怪异感觉,还是那句话,个人感觉就是差就差在后轮的那个轮胎上面小了一号,以前看比亚迪s6的时候,也是那种感觉,嘿嘿。 前脸那是相当的霸气侧漏咯,每次洗完车,都要开到没人的路上好好的欣赏一番,百看不厌。说说晚上的观感效果把,由于4s送的贴膜比较黑,晚上的时候,看着超帅,玻璃跟门柱黑色熟料完全融为一体,咋一看有点揽胜极光的味道(注意:请把视线完全停留在门窗玻璃处,才有这种感觉o(∩_∩)o ) 另外,小二的仪表盘也是一大亮点,晚上开灯的效果,不错哦,加装导航后,导航背景灯是红色的,就更加靓了~
最不满意
最不满意? 肯定有不满意的咯, 1.口哨声,我幸运的遇上了,刚提车那会,效果很好,大概在2500公里的时候,就出现了,每次速度达到40公里左右的时候,只要踩油门,就会听到,感觉是那种风很大吹动的声音,关上窗,反而更明显,不关则刚好可以被风噪声给掩盖掉。 2.第二点就是轮胎方面了,居然配的是什么英雄牌轮胎,提车回家第一天就爆了一个胎(这里不是说轮胎质量问题,这里爆胎主要是本人驾驶技术问题,碰到马路牙子了),说轮胎不满意主要是因为这个轮胎牌子太难找了,我找遍了福州市都没发现有这个牌子的轮胎买,网上更是一样,零零散散的一两家店才有,最后不得已换了玛吉斯的。 3.减震,这个我的最憎恶了,由于回家有一段路是烂路,每次走这一段路,就能听到一阵一阵的咯咯咯响声,刚开始是后面响,近段时间发现前面也会了,下次保养的时候得问问4s,还有就是过减速坎的时候,那叫一个揪心,感觉减震完全没有起到作用似的,尤其是前面,哐哐一声,感觉整个中控台都要震散架了一样。 综合上面三点很纠结,不过我这人心态比较好,也是人生中的第一辆车,我都能忍受,都抱着容忍的态度在那里,再说,毕竟车价摆在那的嘛~~~,不纠结,纠结就会生气,生气就会伤身体,伤身体就是对不住自己,哈哈!!!
空间方面我很满意,过年回家的时候,全车5人,后备箱塞满,大包小包,恰恰够用,这是过年跑长途才用到,平时就我跟媳妇两个人用车,空间完全够用,值得一提的是,春节期间,老婆的大伯父叫我去帮他载货,好家伙,慢慢的十二箱啤酒,后备箱整整码了10箱,后座上放了两箱,那叫一个心态啊,另外一次走亲戚,后排坐了5个大人,这。。。。
完全够用,就是起步比较慢,不过这也有一大部分原因是我技术问题吧,不过慢就慢呗,咱年轻人,别的不多,就时间多,春节回家走告诉120就有点担心了,上面说到装12箱啤酒的时候,上一个很缓的坡度,乡间小道,那时刚好人多摩托车多,就速度减下来,挂2挡,结果差点熄火,要知道,平时挂2挡不踩油门都正常走的。总之呢,我是感觉动力完全够用了。
操控? 价格摆在那呢,肯定不能指望他拿来当跑车,豪车开把,一般一般,只能说方向盘指向还是比较准确的,至于挂挡方面,吸入感,我是感觉还是有一点的,不过在天冷的时候,倒挡和2挡感觉会比较的生涩,倒挡就挂不进去,2挡就感觉会挂不进去,近段时间福州天气渐渐暖和起来了,就没发现这么方面的问题了,挂挡还是蛮顺畅的,有一点就是A柱,确实挡视线了,转弯的时候,要注意了。
油耗这东西,怎么说呢,一看发动机,二看驾驶技术了,回家走高速的时候,我跟另外一个朋友轮着开,他是老师傅,我是新手,我是第一次上高速,走的慢,一般保持在80-90码之间,油耗在5.8,后面一段换朋友开,他都是跑110的,油耗就往上走到6.2了。过完年回来后一直都走市区道路,现在油耗一直保持在7.0,这是在我接受范围内了,我个人看是还行吧!
由于小二的后牌照只有上面两个孔,这样以来就会导致后牌照在行驶的时候发出响声,连关后备箱门都不是”碰“的那种声音,而是“哐”,坐在车里面非常的不好,舒适性理所当然的就没了,跟坐面包车没感觉,后面自己在上面粘了双面胶粘住了,完全就不同了,然后我就跟我老婆说,这样,才是小车该有的感觉。 影响舒适性的另外一个主要因素就是减震了,前面我说到减震在过烂路的时候咯咯响,很不好,但是走城市道路的话,还是不错的,整车隔音方面都还不错,发动机声音比旧款整体提高很多,风噪也控制的很好,曾经坐过朋友的锋范,感觉都差不了多少。
哈哈,外观,超满意的,属于那种耐看型,选择白色就更是了,大气
价位摆在那,所有的内饰都是硬塑料咯,有时候就想,啥时候这级别的车也能换上好点的材质,那就爽了, 有一点得说明的是,内饰很容易粘灰尘。
性价比不错,当初跟风云2对比,还是选择了小二
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
座椅有异响
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有损坏
- 内饰-中控台-有异响
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
凑合吧!
2018-06-12
性价比超高,开了两年多了,没出现任何问题。
中看中用!
2018-06-12
没有大问题,全是小问题
2018-06-12
省油这是真的,毕竟小排量,动力只能说够用,家用买菜足矣