当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6> 奥迪A6 口碑> 2004款 2.4L 豪华舒适型

奥迪A6 2004款 2.4L 豪华舒适型 购车经销商: 其他经销商

一拳定乾坤

奥迪A6 2004款 2.4L 豪华舒适型

2014-04-03 首次发表
  • 119000km
  • 2005-05
  • 南京

最满意

德系车的品质出众,好好保养得话不会轻易跟你闹脾气,很省心!动力直到现在也是随叫随到!尤其是S档,只要舍得油绝对可以飙车!后备箱空间大,行李箱放六个还有余。

最不满意

在城市中开车最少也得11至12升,这还算温柔开,否则13、14升油百公里都正常!还有德系车都有烧机油现象,庆幸的是我这V6发动机,不是涡轮增压发动机,只会有轻微耗机油现象,但不是涡轮烧机油那么严重,尾气也到现在还是白烟,而我看过一些同款1.8T的奥迪A6已经是尾气冒蓝烟了。

绝对没话说!虽然轴距是2.85米,但是实际坐进去没有人说不满意的,坐后排腿都能伸直!这应该是当年奥迪为中国所设计的空间最大化利用,很成功!和新奥迪A6L相比绝对不差!后排并排坐三个人也不拥挤,很舒适,美中不足是后排中间没有头枕。尾箱空间也足够,正常行李箱可以放六个还有空余,一般出行绝对可以满足!

虽然是老车了,但是我舍得给他用好机油,进口全合成的,节气门和油路也都清洗过,所以动力感觉不输新车,除了起步时由于是CVT无级变速的缘故有点慢外,跑起来绝对是动力源源不断,动力随叫随到,如果还不满足的话可以挂S档,那样飙车都可以!

德系车的操控是可以的,很沉稳,方向不会飘,也没有什么太大的空余间隙,虽然和宝马比起来那种指哪打哪的操控还有差距,但是凭借着沉稳的操控和扎实的底盘,跑高速肯定是信心十足,过弯的倾斜也很小。过农村的道路坑洼路面也不会有松散的感觉,很不错!

油耗这方面目前还是挺满意的,如果跑高速可以跑到8升油百公里的成绩,对于V6发动机来说真的很省了,但是如果是城市道路的话正常是11到12升油百公里,这已经是很温柔的开法了,如果激烈驾驶的话那至少是14升油百公里!不过毕竟是六缸发动机,多出两个缸多耗油也正常,曾听有人说日系车省油,我觉得那是针对日系车小排量4缸发动机,我身边朋友开的丰田锐志2.5V6发动机,正常油耗至少13升油百公里,也没像一些人说的那么夸张。所以我还是更青睐德系车。

舒适性那是绝对好,真皮座椅,软硬适中,既不会让你一坐就陷进去,那样刚开始是舒服,但是坐时间长了反而会有不适感。同时也不会让你坐着觉得硬,那肯定不会有舒适性可言,他是属于耐坐型,坐的越久越舒服,也难怪当年很多官老爷会选择这款车,长途驾驶和乘坐绝对会爱上这种感觉!减震也很有韧性,既不像日系车那样软绵绵的,过普通沟坎是舒服,但是一旦过左右高低不平的路面时就会显出劣势来,会直接感觉到底盘松散,晃动幅度过大。奥迪A6不但平时过沟沟坎坎时不会让你感觉不适,过左右高低不平的路面时也非常从容,很扎实!同时他也不会像一些强调运动特性的车一样减震过硬,除了高速过弯时的支持性肯定好外,对于车内的乘客而言就是一种煎熬了,奥迪A6感觉在这些方面很均衡,既可以用舒适的减震给予乘客享受,又有扎实的底盘给予驾驶者予信心!

外观嘛可能有人说他过时,但也有人说他经典,反正仁者见仁智者见智,不过不可否认的是他属于耐看型,虽然没有现在一些新车的潮流设计,但往往经典方能永恒,比如宝马MINI和大众甲壳虫,至今都受热捧,虽然奥迪A6不可能和他们比,但只要爱护他,给予他适当的呵护,(比如可以定期打蜡或者抛光镀膜等)那么开出来一样吸引人。毕竟A6给人的印象太深刻了。

对比现在的车型确实落后了,但是胜在材质上用料上乘,做工也秉承了德国的严谨,至今也没有松松垮垮的迹象,我个人对他还是很满意的,而且后来我又加了DVD导航,也增加了便利性,觉得不错。

呵呵,我觉得性价比对于当年来说真的是一般,看看当时的房价也不过才多少啊,那时房价可绝没有现在这么疯长的势头,不过这价格搁现在来说还是不错的。具体还是看个人喜好,只要喜欢就觉得值。