当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2013款 2.0L 两驱经典版

似曾相识215

本田CR-V 2013款 2.0L 两驱经典版

2014-04-11 首次发表
  • 2014-03
  • 渭南

最满意

空间大、乘坐舒适,操纵简单,品牌有档次,请较了多位CRV的车主,都说这车几年内基本没有什么毛病,对于我这样的新手是很适合的。稳定系统对于新手是非常重要的,众多的安全气囊体现了安全第一的理念。

最不满意

配置和内饰太差了,20万的车,没有真皮,没有雷达,连同事23.98的2.4豪华版仪表盘也全是塑料,太过分了吧。虽然说在外面装璜店加个真皮两三千可以搞定,但总觉得麻烦,而且,毕竟没有原厂出厂前装的严丝合缝呀。因为上了两次夜路,感觉灯光一般,在路上开仅仅能满足而已,因为自己加改了近光,所以只是发现远光不给力。

此前一直纠结2.0非主打车型,担心动力不足,因为我家门前不远就是一条百米长的三十度公路长坡,真担心花20万买个车,拉全家人上个坡都费劲,这就闹笑话了。几经论坛询问,加入QQ群找2.0车主咨询,热心的车友绝大多数回复日常使用绝对没有问题,绝不会出现爬不动坡的事情,当然,你不能把这个车当货车,拉一车货去爬大山,这车本身定义就是城市SUV。当天提车,因为我这个新手不放心自己的水症,我找我办公室一个年轻的同事帮我接车,他自己去年买的CRV,他是 2.4变化版,23.98万那款的,小伙子也是车迷,开车十几年,换过四五台车了。新车是由他路开回来的,也说动力绝对没问题。新车接车几天后开始上路,在附近一个景区吧,跑了一百多公里的公路环山路,坐三个人,动力十足,加油提速快,而且五档纯自动,丝毫没有顿措感,我个人感觉没有丝毫问题,担心动力的朋友们,如果你们不是以赛车超车激情飙车为目的,放心出手2.0吧。

我是新手,准确的说之前基本没有开过车, 当时是单位师傅先把车开到一个非常空旷的公路地方,基本上半小时来不了一辆车,仅有的两三辆车也都是练车的。当时先教了我车辆最基本的刹车、油门,几个档位,我就开始慢慢在100米路上开始练,感觉油门轻,刹车灵,方向灵活,操作简单易行,单位开了二十多年车的专业司机陪我练车,对这个车的操控评价很高。练习了两个小时,师傅坐在我身边,我就开始上路了,当然,是找车辆不是很多的地方,越来越有自信,一口气跑了三十多公里,其实还去了一趟4S店,问了一下导航的设置问题。

非常满意,这么大的小威,从接车时显示百公里的26升,跑了三十公里降为16,之后是14、12升,出门跑了近二百公里后,显示8.8左右,最低是8.6,昨天又出去跑了120多公里,去的时候当时显示油耗为8.4、8.3,等快回到家时候里程显示总共是480多公里的时候,油耗竟然降到了8.1,要知道我从来没有上过75码呀,而且市内都是时速最多30,大家都夸呢。

:这还用说,没有如此舒适性,也不可能追加预算入手CRV,之前一直纠结在智跑和CRV,智跑2.0的顶配比这个要便宜三万,但试坐了后,还是感觉2.0经典仅舒适性更适合我,尤其是我买车的很大目的是可以拉着老人出去转转。,椅子非常舒服,之前有朋友说很多像我这样的新手,一上路全身僵硬,下了车全身发软,像我这新手开着一点儿也不累,靠在坐椅背上,人也觉得心理上没有那么紧张,动作也轻松,舒服。

:大气,沉稳而不失时尚,不像科帕科奇那么硬朗,不像3008那么时尚,不像智跑那么运动范十足,不像翼虎那么彪悍,不像逍客那么审美疲劳,但是CRV却集成了以上所有的外观优势。正可谓那句话:低调奢华有内涵。男人开不失沉稳,女人开不失时尚。

唉 ,这是难掩的缺点呀,20万的车,里面全是塑料,也没有真皮,真心对不起这个品牌。但爱上了CRV,只能按受。

怎么说呢,要是同等价位的其它合资品牌,肯定配置比这要高,真皮呀,雷达呀,双顶置呀,一键启动呀,但看上了本田就接受了它。我反正是越开越喜欢。再说,我个人认为,为什么比别的合资品牌贵几万还缺那么多配置,现在市场竞争这么激烈,价格这么透明,厂家又不傻,肯定贵有贵有贵的道理。