当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威350> 荣威350 口碑> 2012款 1.5L 手动新禧超值版

荣威350 2012款 1.5L 手动新禧超值版 购车经销商: 其他经销商

BuyCar2012

荣威350 2012款 1.5L 手动新禧超值版

2014-04-13 首次发表
  • 20000km
  • 2012-06
  • 合肥

最满意

最满意的当属空间!同级别中空间感最好的车型,之前也开过别的车型,包括奇瑞BYD这些自主车,虽然车身尺寸差不了多少,但是布局不够舒适,空间感达不到我的要求,甚至有些憋屈的感觉,350给我的第一感觉就是丝毫感觉不到压抑,前排后排的头部空间都很好,储物格也比较够用. 350内饰是吸引我买它的主要亮点,合资胡扯的内饰相比简直是高大上啊,布局简单实用,中控面板也是软性的材质,摸着舒服看着有气质。 仪表盘很好,特有科技感,同级别的我只看中两款车,一个是350另一个就是本田思域,都比较有科技感,小三的仪表盘的白色发光速度表看着不刺眼,很舒服。 350的车身自重比较重,高速也不会发飘,开起来给人安全感,曾经高速120码差点追尾,急刹车后的效果也比较满意,没有发生车头乱甩或刹不住的情况,说到这就要说说全系四轮碟刹真厚道,看见新桑塔纳后轮是鼓刹我都无语咯...总的来说,荣威的质量做工还是很不错的,在自主车里应该也算的上是标杆了,只是定价有点高,不过现在优惠后还是很有性价比的.

最不满意

有的车友说350的油耗有些高,我觉得一是看个人开车习惯,二是看所走的路线,小三的油耗只要没超过8.5我觉得都可以接受.最不满意的一点应该就是遭人诟病的米内不耐脏咯,特别是门板那块,因为经常接触,脏的最快最明显,座椅倒是无所谓,反正有坐垫套也看不见。还有个不满意的就是后排中间的突起比较高,如果坐三个人的话 中间那人的脚都没法放咯

空间绝对够家用,头部宽裕,腿部适中,后备箱够用,本人各自不高175cm,超过180可能会略感局促.

家用够了,毕竟排量小,急加速会感到稍微吃力,匀速比较好,家用车也不必奢求什么.

超控还算不错,方向盘本身感觉比较细,加了套子后很厚实,我喜欢厚重感,路感回馈适中,转向精度适中,没有感觉到吃力,档位一档和倒挡有点涩,速度起来后挂挡比较好挂,油门离合的力度比较适中,女性开也不会感到吃力.

油耗还可以接受,一般是七到八个油,主要看路况吧,跑高速最低,市区堵车长时间低速的时候较高,不过这也是所有车的通病.

空间够用,内饰看着舒服,座椅也算宽大,只是地盘偏硬,过路障或坑的时候颠簸感比较明显

外观不错,造型各方面没有出彩的地方也没有难看的地方,大多数人都能够接受的风格

内饰设计的风格我比较喜欢,看着有种温文尔雅的气质,中控软材料最爱,门板座椅的针织材料还行吧,只是不耐脏,看着不够档次,不过这个价位包真皮也不值得,家用车感觉没必要

性价比不错,这车的质量做工设计都对得起这个价钱,荣威的车标也够骚够有气质,第一次看见荣威车标就感觉蛮好看蛮有味道

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车2年2个月后追加口碑 | 2014-08-13
  • 免费5次 收费3次
  • 500.00元
    花费

这车发动机是1.5排量的,技术有点老了,好在比较平稳没什么毛病,不是那么娇贵,平时使用也不需要特别的护理,这个价位的车子比较看重的还是实用性大于技术含量吧。油耗属于中等水平,毕竟老技术的发动机谈省油也不可能,只能从驾驶习惯上去省点油啦,刚刚驾驶的时候油耗都是8个多,现在基本都在7.5以下了,这是市区的油耗,高速比较少走还没有计算过,总体来说还过得去吧。

开始的时候不懂,所以有什么问题都去4S,半年多以后和别人对比感觉4S的收费还是蛮高的,还有一些杂费可以不用花的,所以以后保养维护都去朋友介绍的店里了,花费要省一些,毕竟现在修车的技术都比较透明,一般的问题都能够在私人店解决,除非是有什么大问题,比如发动机,电路,制动方面的敏感地方才会去4S解决,主要是图个放心。

我开车还是比较爱惜的,没有什么磕碰或暴力驾驶,车子的质量还是蛮稳定的,到现在也没出过什么大问题,只有车窗升降器又一个失灵给换了,前挡的一个雨刷坏过一次修好了,空调制冷有一次不知道为什么没反应,最后保养的时候修好了,什么原因我也没问,关键是没有收费。

车子耳朵制动系统刚开始驾驶有点不习惯,每次刹车都感觉不够及时或者是制动距离感觉比较长,以为是硬件设计就这样的,后来才知道原来这个车子制动系统有个辅助的功能,像我这种习惯慢慢加重力道去刹车的只能发挥70%的制动力,这个辅助制动的功能是需要驾驶者直接深踩或者急刹的时候才会发挥百分百的制动力。在习惯了以后,感觉这功能还是蛮实用的,不错。 再说一下动力吧,可能是因为老技术的原因吧,对比其他品牌同排量的发动机马力要比人家小,具体感受差多少我也没比较过,只是字面感觉有差距,加上很多人说这车子动力不足,特别是夏天开空调的时候感觉加速有点不够爽快,。总体来说动力是够用咯,但是能调教的更好一些就好了,毕竟现在车子越来越多,人们的要求也会水涨船高,有进步才会有关注。 综合来看,荣威依然是自主车中的标杆,无论是外形。做工还是内饰质感都是自主里数一数二的。同价位上难得的全软塑料中控台,外形也比较耐看,买了这么久还是蛮喜欢的,不会随便过时的设计风格。加上现在的优惠也大了,性价比更好了。和其他自主品牌相比,荣威的车型还是挺少的,选择面不是很大,但这种质量大于数量的路线我还是认可的,荣威继续加油吧。