当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2013款 1.0L 基本型

通化车友9848508

五菱之光 2013款 1.0L 基本型

2014-04-17 首次发表
  • 2014-02
  • 通化

最满意

当初因为工作需要所以准备入一辆面包车!去二手汽车市场逛了一个上午,总体来说实在没有称心的,于是我就去了我们这里的4S店,因为我哥哥是个有15年经验的修理师傅,他建议我买五菱的车,说是五菱的车实用,耐磨用的住而且车性能也不错,于是我就充满期待的来到了4S店,服务人员很热情的介绍了这款车,由于资金不是很充足当时没有提车,回到家里跟我家人商量了一下,第二天上午就来提车了,当时因为没有带驾驶证所以是我爸开走的,(哎!)现在用了两个月了,因为我的工作是要拉一些工具跟梯子,所以每天车里都有很多工具,放在车里以后空间还是很大,动力也没有什么影响,非常好,而且两个月了没有发现任何毛病,也没有把我扔在路上,我很满意。相对于同等微型来说,它动力很好,也很舒适,空间大,操控性非常好。

最不满意

要说不满意的地方可能就是后桥了!开过五菱的都知道这是他们的通病!以前我有个老五菱也有这个毛病!早上起来刚开动的时候会有一声咣的响声!还有就是震动大,隔音也不是很好,在驾驶的时候印象要开到10以上的声音要不就只有发动机的声音了!

空间没的说很大!不管是拉人 还是拉货!都非常好!

动力表现还行!首先这是一个面包车!其次价值也在那里!1.0的排量还拉着货,有这样的动力表现我很满意了!

操控可以!对于我来说没有任何问题。没有助力原地打方向盘的时候会很沉,但是一般都可以打的动,行驶起来就更没有问题了,方向盘就轻很多了!

关于油耗,我现在是磨合期!基本上都是在市区走走停停的,油耗在7.5左右,因为我还拉着货,不过还将就有点偏高,但是面包车基本都是这个油耗,对于同等的车来说,油耗不高!

对于面包车来说,舒适性这个问题就没什么可说的了,不过我买的车是海绵座的,舒适性比同等面包车要强那么一点,

外观中庸。比以前的小五时尚很多。大气很多。但是没有什么太大的改动,不过我还是比较喜欢的,哈哈。

内饰一般,控制台是硬塑料的 喇叭的地方做的有点不均匀,不知道是不是就我的车这样,还有就是,带的收音机不带外接功能就是说不能插卡很平庸,不过可以自己改一下!总体说来还是不错的!

要说到性价比!绝对没的说!这个价位这个车!我非常满意!要知道五菱可是有着很多年的面包车经验!而且我以前也是开的老五菱面包!都没有一次把我扔在路上!好而不贵,经济实惠!性价比这个问题 非常满意!

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-06-04

• 动力系统-发动机过热(水温报警)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响