当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 自动风尚型

西安车友0958144

翼搏 2013款 1.5L 自动风尚型

2014-04-18 首次发表
  • 2014-04
  • 西安

最满意

好吧!我承认!最满意的一点是“老婆一眼看上”。可怜我辛苦花了半年时间,混迹各大汽车论坛,咨询各位资深车友,想给我家老大(俺媳妇)挑选一辆小车,预算落地也就12~13w之间就好了,终于下定决心13号带她去4s点看嘉年华实车···结果,大家懂的,现场试坐了下嘉年华,然后,坐了下边上的小博,就问了下销售价格多少,红色有否,销售告知红色的估计要等2个月,白色的有现车。好吧,老婆回头就给我说了一句:交钱去!小博,给你跪了了!T-T

最不满意

这就要和大家细细道来:1,肉(也是有原因的,磨合不舍得给油,1.5的发动机和这个自重来说还是不很合适的,给老大当菜车和接送我家二爷(儿子)还算过的去了);2 ,驾驶位储物空间太少太少,零钱票据连个合适的地方放都没有,都散落在档位后面的小格格里,买个中央扶手是相当有必要的!3,没有倒车影像就算了,还没有倒车雷达!4,自动低配居然没有usb接口!!!!!!叔叔能忍婶婶也不能忍啊!

比较满意,175的个头坐里面来去自如!一家老小郊游神马滴不成问题,在儿童安全座椅不装的情况下,我和媳妇,老爸老妈,在加上我家二爷(我儿子),还是相当舒服的,后备箱么···请注意,是郊游,一天一个来回的,如果吃住都在农家乐就当我没说。我调整的合适驾驶位置后,头部一拳,再坐后排,头部一拳多点,膝盖部一拳多点。就是后排中央凸起有点碍事!后排座椅可按比例放倒,蜷缩到一起,尾箱后横栏可以拆卸,这样看的话空间那是相当大的,要是2人世界,估计在野外呆个十天半个月的都没有问题!打开后门,掀翻座椅,拍张照片,同事的评价是:有点昌河内部的感觉了。别拦着我,我要砍死他!

肉···起步比别人慢半个车位,常常被人加塞= =#···磨合期不敢深踩油门么,可以理解,城市里开,而且还是我家老大开,我不指望小博有多出色的表现,老婆儿子安全第一啊!起步时偶尔抖动,不是很厉害,so,先不管它,等首保后再看。油门深踩动力还是不错的(车内就我一人的情况下试了),但升挡就会有明显的顿挫,发动机生意也烦躁起来了。自己估摸个转速差不多的时候,小松下油门,小博就会很配合的悄悄升挡,那时候就平滑很多了,几乎没有感觉。

指哪打哪!方向感好,路感也不错。过弯精准,就是a住比较影响视线,底盘很稳,但避震偏硬,suv么,可以理解。给个满分!

磨合期10个油,可以理解,首保后再给大家交作业。ps:没有行车电脑显示,我都准备好小本本给它一笔一笔的记下来了,过后给大家补上。手机下了个什么什么油耗的app~~~用用先

座位偏硬是我喜欢的,座椅的包裹性还是不错的,左右两边都有像小“护翼”包住小身板,很运动滴感觉(罪过罪过,请大家原谅俺的词汇贫乏)。但驾驶位没有腰部支撑实在不爽,更加不爽的是没有座椅扶手!!!中央扶手箱是必须要上的!后排座椅有点平直,长途的话腰部估计不好受了,果断2个靠枕伺候~~减震嘛,有点偏硬,遇到减速带咯噔咯噔的,没办法,走suv路线貌似都这个样!

good!我故意停在单位领导的新车前,他是今年2月买的马自达CX-5,哇哈哈哈,领导在我车前后转了3圈,驻足5分钟后才离开!这个月奖金估计够呛了!前脸很凶恶,可惜眼神少了犀利的感觉。a柱子很壮实,c柱到尾部的设计也是比较喜欢的地方之一~个性鲜明,回头率高,基本每次到停车场都有人过来问问,看看什么的。灭哈哈,先叫我笑完在写了!~~~

开过经典福克斯,感觉比那个要强一点。这个价位,严重说的过去了,没有想象中有多大的缝隙什么的(请大家别光看后门了哦)。

考虑到级别是小型suv,性价比是杠杠的。考虑到和嘉年华是同一平台的产物,这···诶!4s死活不给让钱,要是能再少个5000~8000那就最好了!

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-31
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-地毯-有间隙或无法密合
购车10个月后追加口碑 | 2015-02-12
  • 免费1次

8.2个油不算多。磨合的时候小心翼翼的开,油耗很理想,基本保持在7.5个上下,磨合完毕,放开脚踩了,结果一下飙到9.5,算了啊,还是老老实实的开车不那么得瑟了,油耗慢慢下到8.0~8.5左右稳定了。

首保一次在4000公里的时候,免费滴,不过加的不是想要的全合成机油,等二保自己价钱换吧。

无任何故障,就是辣么任性!

还是老话,时速40下,很无力,追车追不上,起步和别人差异个车位。但上了40,吼吼,咱的天下,指哪打哪,见缝就插。还有就是昨天刚刚被爆菊!!!雏菊啊!!!小博设计的小书包是有点硬派越野的赶脚,但要是一被爆菊,不是书包炸裂,就是后面变形,再严重点就是后门变形铰链损坏···诶

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 700.00元
    花费

平均7.8,高速基本在6.5~7个油还是不错滴,城市道路基本7.5~8个油,遇到堵车或暴力驾驶,能上10.5- -#

首保4700公里数,4s店,免费,服务好质量高等待时间在2小时内(提前预约的哦),二保我放在8800公里数的时候了,没有必须要到几千公里再去,我是刚好要出个远门,直接找朋友的维修店去保养了,顺便看了下车款(完美!良好!) 哈哈 ,上的是全合成的油,还做了几项检查和发动机清洗,所以贵了点。

不知故障为何物!!!

不管开什么车,要摸清车的性子,人!要比车凶!别说小博肉,那是你不舍得给油~~嘶吼起来也凶悍的厉害哦!