当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XL CVT豪华版

winken哥

骊威 2013款 1.6XL CVT豪华版

2014-05-09 首次发表
  • 2014-03
  • 深圳

最满意

13款外形好看不少,有点MPV感觉,原本想等7座版的,可左等右等没动静,也就不再等了,5座也够用了,一家出游没有问题,后备箱空间也很大,从来没有装满过。家用动力也足够,坐满员跑起来也没有觉得欠缺,目前跑了2800多公里,感觉还行,CVT开起来很顺,比手动档好开很多,主要是可以放松了左脚,市区塞车也不觉得累,还好当时选择自动的,呵呵。对骊威还是挺满意的,相信自己的选择没错。

最不满意

最不满意的就是内饰用料有点不够档次,横向空间有点窄,后排坐三个成年人时有点挤,还有就是四门的储存空间设计太不合理,基本放不了什么东西。

家用来说空间非常够用,特别是后备箱够大,放几个拉杆箱没有问题,非常适合全家自驾游,不过就是横向空间有点窄,后排坐三个成年人时有点挤。不过坐一家大小带小孩还是非常合适的。

动力1.6日常市区跑跑也够用了,不过如果满员的情况下高速超车提速有点慢。

电动助力转向所以方向盘很轻也很到位,驾驭起来很轻松,不会觉得累,很满意。

行驶了近三千公里,目前显示平均油耗6.2升/百公里,听说有人跑得更低的,所以已经非常满意了。

座椅很舒服,后排空间腿部空间也够,就是减震有点硬,不过这个价格的车也就这样了,不能要求太高,以后有机会再自己改良。

13款外观还是不错的,虽然没有其他日韩车设计的那么动感迷人,也许只是因为它就是一台实实在在的家用车。

内饰塑料感很强,摸起来到处都是硬邦邦的,但是也还能接受。

性价比还是很高的,相信日产的发动机技术和CVT的省油效果,还有大家的口碑!

购车5个月后追加口碑 | 2014-08-17
  • 免费2次 收费1次
  • 428.00元
    花费

目前来说算比较满意的,本人走市区和长途各占一半一半,目前显示平均油耗6.5,最低跑过6.1,相对来说还算比较省的,和朋友的车比起来,我的还算是最省的,心里暗自高兴没选错,呵呵!一般加满油满员的情况下跑长途可以走700多公里,已经是相当省了。最满意就是这一点了。

目前为止一共保养过两次,一次2保免费,换了机油机滤。三保花了428元用的半合成机油,费用相对不算便宜也不算贵,不过4S服务还算可以,整个过程检查得比较仔细,让人也比较放心。另外可以提前网上和电话预约,之后他们会有电话联系提醒,这个服务做得比较好。

目前为止没有发现什么明显故障,就是有时候挂R档时会有抖动,这个应该是停车路不平所导致,无可避免,不过也比较烦心。但是这款车广大车友公认品质还是比较稳定的!当时买车就是看中这一点。

车子的其他空间都还好,就是四扇门的存储空间简直就是摆设没一点实际作用,那窄又那么深,用来放几本书还行,其他的水、手机什么都没办法放。A柱和顶上的用料太软,用手按都可以按凹进去,很难复原。A柱拆开走过行车刻录仪暗线,里面卡扣很不好,容易拆,但是不好安装回去,安装回去老是卡不到位,而且材料太软,用力大一点就变形了,这点日产太不厚道了。另一个就是车子没什么高科技含量的东西,实实在在就车子一个,不过这个价位的车,也就不要求太多了。自己加装了导航一体车和倒车影像,这个比较实用的,也算可以了。另还有一个就是车大灯和车内阅读灯灯光太暗,晚上不太方便!

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 收费2次
  • 864.00元
    花费

最近跑的都是高速多,行车电脑显示油耗是6.4,自己有算过大概是4毛钱一公里左右,跑市区也还是能满足的,最高显示油耗是6.5。相对来说还算是比较满意的。

到4S店保养本来就是想求个安心,不过现在看来不是那么回事,原来是要看人品,之前去的4S师傅都挺认真的,最近一次到店遇到了一个非常不认真的师傅,做事马马虎虎,机油没给我抽干净就给我加入新机油,搞得机油过多,回来还得自己抽一点多升出来。4S店做事也不靠谱,看来以后要重新选择放心的店保养了。之前体验过一次其他公司的上门保养服务的,人家的检测项目和专业服务都不知道比4S店要好多少倍,相信4S店再是这样的态度的话,估计以后都不会再有人到4S店保养了。

CVT提速还是不够力,可能这是CVT的特点没办法,这本来就是买菜车也不能要求太高。就是跑高速上了100公里时速后提速有点慢,油门响应不是很好。不知道这算不算故障。还有时停车挂P档后,下次挂档有响声,也不知道是不是车没停稳还是变速器有问题,试过好几次方法都会有一点点,也就这样用了。

车是好车,就是漆太薄了,之前有一次停车在树下,发动机盖上掉了一些鸟粪粘在上面,拿东西轻轻弄掉后上面就留下了一条条的小划痕,试过了很多方法怎么弄也弄不掉,就差去打腊了,这问题太让人伤心了!