当前位置:首页 > 小型车> 奇瑞E3> 奇瑞E3 口碑> 2013款 1.5L 手动风尚型

左眼凝望右眼

奇瑞E3 2013款 1.5L 手动风尚型

2014-05-17 首次发表
  • 2014-05
  • 太原

最满意

毋庸置疑是性价比,在这个价位可以买到各方面都如此均衡的一台车,我很满意!做工、空间、整车机械品质、发动机和变速箱的匹配、NVH及细节的设计乃至用料都没有什么可以挑剔的,绝对先给一个大大的好评。

最不满意

虽然并不是什么不可容忍的缺陷:倒挡不好挂,即使完全按照说明书的指导操作,依然可能存在倒挡挂不进轻微打齿的现象,于是经常有倒车时因为挂挡不进而“死”在路上的情况,很是尴尬。

E3虽然只有小型车的轴距,但其空间的优势依然可以轻易地让驾驶者及乘坐者感觉出来,我想这是和出色的内部设计分不开的。前排纵向、横向空间中规中矩,而头部空间得益于略高的车身也不显得局促,后排的三向空间在同级别轿车里数一数二,当然我们说的是主观感受而非依赖于僵硬的数据。值得一提的还有后排地板中间的凸起很低,几乎可以忽略,这就极大地提高了后排乘客(尤其是中间乘客)的乘坐舒适性。后备箱容积够大,虽然有车友反映说开口略小,但我倒不觉得。

虽然E3采用的是一台技术不算先进的发动机,但其与变速箱的匹配还是不错的,日常使用动力足够。起步、低速行驶只要掌握好换挡时机,就能获得满意的动力输出(1档2000转以内略肉,但有利于爬大坡、大负载的起步),即使打开空调,能感觉到的动力损耗似乎影响也不大。高速时的动力表现会让我有些担忧,因为虽然是磨合期没有超过100迈,但5挡超过80KM/H后我就能隐隐感觉到动力似乎不再是“流”出来而是“拽”出来的了,这也就说明即使它的极速可以达到160或更高,高速公路仍然不是E3的舞台,日常安逸的行驶才是它的长项。

操控我想需要从转向、变速箱、悬挂、轮胎、车身等几个方面说一下: 1、转向的调校是我对E3仅有的几个不满意其中之一:方向助力均匀,力度适中,指向明确,但转向回馈力度太轻,阻尼感不清晰,凭借方向盘很难体会到车轮转向的角度,同时地面的颠簸很直接地传到方向盘上造成摆动,就像没有助力似的,大部分时候会影响到驾驶品质。 2、变速箱前进档行程短,档位清晰,换挡动作干净利落,尤其是3、4、5档的切换可以用”享受“来形容,所以变速箱是给操控加分的,但1、2档可能会因为齿比设计在降挡时出现顿挫,需要适应。 3、悬挂是最让人惊喜的,所以有些车评人会用“跨级”、“高级感”等词来形容。我的感觉是整体性强,有厚实感,扎实,舒适性强,转弯的时候对侧倾的控制还是给人以信心的。 4、轮胎是185的,总感觉还是略窄了一些,如果是195或205的稳定性、刹车效率会更高,那就完美了。 5、车身“高大”给我最直接的感觉就是很容易受到风的影响,最近风多,所以在快速路上总能感到车身轻微的摆动。

现在行驶了500多公里,一直用心磨合,表显平均油耗不到7个,实际是8个左右,结合新车在改装、装潢等时期的非正常耗油,估计现阶段油耗是7-7.5L/百公里。

舒适性绝对是E3与同级别对手相比的长项,主要体现在悬挂和NVH上: 1、用普通老百姓的话讲,E3的悬挂一个是“稳”,再一个就是“肉乎乎”的,比较舒服。 2、对噪音和振动的控制比较到位,红绿灯空挡时总以为是熄火了,低速行驶主要是隐隐的发动机声音,但不难听;高速是风噪,但声音可以接受。

仁者见仁智者见智的东西,第一眼并不喜欢,总感觉有QQ6的影子,现在看习惯了也就不嫌了。如果车身略低一些我想视觉效果会更好。钣金工艺、接缝的做工都可圈可点,不了解的都以为是十万左右的车子,o(∩_∩)o 哈哈。

上黑下米,典型的居家风格,我喜欢!内饰件做工精细,接缝均匀,仪表台中庸大气,按键布局合理好上手,只有两个小不足: 1、烤漆的音响/空调控制面板很容易成为指纹采集器,同时显脏。 2、电源(点烟器)插孔太靠后,一些用电器走线不方便,会显得凌乱。

五万多买一台大空间三厢轿车,整车工艺出色,用料实在,动力匹配成熟,悬挂扎实厚重,乘坐安静舒适,好开、实用,有CD音响,有空调,有助力转向,有倒车雷达,有铝合金轮毂,有电动车窗,有遥控钥匙...所以性价比极高。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2018-02-02

• 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车5个月后追加口碑 | 2014-10-16
  • 免费1次 收费1次
  • 258.00元
    花费

基本稳定在1块钱2公里,还是比较满意的。

4000公里时进行了首保,自费换了空滤,4S的免费机油居然是SJ级别的,不太厚道,毕竟说明说都写了要求SL以上。于是自己买了长城的J600半合成换了,呵呵,就当用首保机油清洗发动机了。其它问题4S没有解决,说是不一定能解决,这也是我最担心的:不是不给解决,而是不知如何解决。当然,厂家也难脱干系。

故障还没有遇到,说缺陷更恰当些: 1、首保后发动机噪音变大了,这是个普遍现象,坛子里车友都这么认为,不管换了什么机油; 2、发动机4000转后噪音山响,振动令人崩溃,看来这款发动机真不适合高转速,虽然4000转并不算太高; 3、转向系统的缺陷我提到过,这里再吐槽一下,怠速、低速有所谓的“嗡嗡”类似金属共振的声音,遇到坑洼方向盘传递的振动很直接,还会有铁碰铁的“当”的声音,这也是通病,厂家没有明确的解决办法,至少我们这里的4S是这么说的,我认为是烂转向机造成的; 4、后减震异响的问题依然是个顽疾,也没有明确解决办法; 5、1、2档的齿比设计真心不顺手,现在还感觉别扭。

1、厂家:对问题的存在视而不见; 2、4S:至少给我的感觉不如比亚迪贴心、放心、诚心。 最后多说两句:就我的这台E3来看,奇瑞造车确实实在,但出的问题也真心不应该。我推荐,但是是一般推荐了,至于大家会不会遇到一些让人哭笑不得的问题,就看RP了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-10-12

日常市区开,以现今的道路状况,加100的油跑200公里,高速保持110km/h的速度,油耗在6L上下,如果再慢一点,估计油耗会更低些。总之油耗中规中矩,无惊无喜。

首保的体验不好,加之后来4S店的服务缺乏诚意,就干脆脱保了。现在每半年保养一次,跑得不多,所以尽量用好一些的机油,先后用过长城的J600、J600F和蓝壳,费用就不多说了,因为基本保养也就是机油、机滤、空滤、空调滤这些,配件不贵,只要不是过度保养,费用不会太高。另外换过雨刷一次,做过一次四轮动平衡,换了变速箱油+一套减震器(为了更好的驾乘体验),个别地方做了一些小的改装,就不累述了。

1、出现过一次偶发故障,打不着,过了一会儿就好了,至今没有再出现过此故障。 2、7000公里时倒车开关漏油,在更换零件的同时干脆把变速箱油换成了全合成的,因为4S要求维修前先保养一次,呵呵,回家网购一个很便宜的,随后脱保。 3、后减震异响,这个说过多次了,换了减震器解决(估计原厂件解决不了,我换KYB的)。

1、4S店要赚钱没有错,但绝对不能急功近利,否则适得其反。奇瑞本地4S店给我的感觉是服务一般、技术一般,缺乏诚意。 2、E3的一些配件质量比较差,加工精度不好,导致了底盘、方向机等地方的异响存在。 3、发动机加速给油存在高频声响,即使不影响使用,仍可定义为不应存在的噪音。 4、原车轮胎胎噪较大。 5、前悬在较硬的坑洼路面有“咯楞咯楞”的异响。 6、B柱内饰件颠簸路面偶尔异响。 7、随着使用时间的增加,各方面行驶噪音也变大了。 8、变速箱有顿挫,齿比分配不合理。