当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2014款 1.6L 自动逸杰版

中年码农

明锐 2014款 1.6L 自动逸杰版

2014-05-22 首次发表
  • 2014-04
  • 大连

最满意

主动安全性,独立悬挂,6档手自一体变速箱。油耗合理,操控性满意。 前后防撞钢梁,激光焊接车身。 独立悬挂在过坑路和转弯的时候还是非常有优势了,之前的骐达板车,对比明显。 非常不理解新明锐加价减配的行为。 4月买车的时候,就知道新明锐要上市,也看了一些图片,不过觉得车这个东西,够用就行,安全稳定最重要。

最不满意

噪音大,做工不够精细,调节座位高低不方便,设计不太合理。空间一般,可能之前骐达的大空间习惯了,座椅的舒适性和空间都不如之前。

前后空间够用,不会像很多A级车一样碰头挤腿。座位和之前的骐达比舒适性一般。后备箱超级大,非常方便。买了左右两边的收纳箱,整洁很多。 尤其是购物或者出门旅行的时候,优势明显。适合居家生活。 储物空间合理,右手扶箱可以调节的设计非常合理。180的身高前后都没有问题。 后排中间位置,地面有点高,好在一般不会满载。

1.6的动力配上1.3吨的车身,只能说呵呵。提速还可以,毕竟自重在那里。不过狠给油的话,估计也会起步很快。开了4年的车,已经养成慢给油的习惯。 所以感觉还不错,起步后1,2档有点顿挫感觉,其它时候非常平顺。之前的4AT,每次换档都非常明显。60-80的经济时速,发动机动力也很充沛。 还没有机会上高速,期待高速的表现。之前的车到130左右有点飘,方向盘也不太稳。明锐总体满意。

比骐达的操控,好太多了。非常满意,基本是指哪走哪。总共开过骐达,轩逸,逸致,宝来,凯越,还是对明锐的控制最满意。

堵车的情况下能在8上下,非常满意。都说日本车省油,其实是误解。日系车省油是在车身轻量化的前提下,比如骐达1.07吨的车,当然省油。 明锐在这个自重条件下能达到这个油耗,非常满意。说明大众的发动机还是有自己的技术优势。

独立悬挂的优势,过坑,转弯,舒适很多。也是选择明锐的重要参考之一。不过座椅的舒适性很一般,如果去试驾一下天籁的座椅就知道什么叫舒适了。

老气,不够吸引人。找比新明锐真是差10岁的感觉。车前半身不错,后面LP不喜欢。我觉得还好,家用车,实用为主。看看就习惯了。

一般,和价格不成正比。米色的布料材质,也没有太大的期待。不过对于上路将近15万的车子,还是希望能向日韩系学习,做的更好一点。 和日系车比没有什么优势。细节设计相对粗糙。

和大众的速腾,朗逸,宝来比起来性价比高。和其他A级车比,性价比并不高。比如新马三,新卡罗拉,都是不错的车。 家用车,安全稳定,保养便宜,保有量大就好。我们这明锐的保有量不错,同事中也有4-5台。

购车4年后可靠性质量评价 | 2018-04-28

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)