当前位置:首页 > 小型车> 瑞纳> 瑞纳 口碑> 2010款 三厢 1.4L 手动舒适型GS

YTZY

瑞纳 2010款 三厢 1.4L 手动舒适型GS

2014-05-30 首次发表
  • 2013-01
  • 烟台

最满意

瑞纳最吸引人的就应该是外观了,绝对的强项,外观时尚,线条流畅,造型动感十足。

最不满意

灯光不够亮,尾箱盖没有内衬,后排座椅不能放倒。

这个级别的车,空间肯定不上长项,后排乘坐三人的话还是比较拥挤的,不过同级别车中空间算不错了,后备箱空间也够大。

我的是1.4手动档的,市区使用动力足够了,起步阶段提速比较给力,后半段提速有些慢,不过只要舍得给油的话,动力输出还是比较强的。

操控方面,个人还是比较满意的,操纵比较轻盈,方向指向性不错,但收油门时,车子顿挫比较大,不知是不是都这样。

1.4排量的油耗还是令人满意的,目前行驶6000多公里基本6升多吧。

这个价位的家用车,舒适性还算不错,就是速度高时,噪音稍大,主要是风噪和胎噪,再就是没有扶手箱,后排座椅不能放倒,没有水温表有些可惜。USB接口比较实用,但CD机功率小,音质感觉比较差。

瑞纳最吸引人的就应该是外观了,绝对的强项,这个应该是众多车主选择瑞纳的重要原因吧。外观时尚,线条流畅,造型动感十足。

内饰稍有些简陋,成本控制原因,基本都是硬塑料,细节之处有待提高。不过米色内饰整体搭配还是比较协调,非常温馨,当然米色最大缺点就是不耐脏,需要勤打理。

感觉瑞纳还是性价比很高。

购车1年9个月后追加口碑 | 2014-10-22
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

从提车到现在1年多了,目前行驶里程9000多公里,基本都在市区开,单程5公里,油耗没有准确计算过,应该基本维持在7升左右吧,市区外路况好时油耗应该在6升左右,这种油耗家庭使用来说比较令人满意,非常经济。

车现在已经做过两次保养了。购买半年时做的首保,当时大概里程4000多公里,首保免费的,换了机油和机滤,补充了一些防冻液,使用的原厂矿物油,4S建议的收费项目一概没做。满一年时做了第二次保养,还是用的矿物油,不过这次可不是免费的,花费大概300元,4S服务还是令人满意的,但人工费还是有些稍贵了些,不过保修期还是在4S保养吧。

目前还没有遇到什么大问题,就是车辆行驶时,低速松油门时,车身能够感觉出比较大的顿挫感,不明白这是什么原因,也问过4S,但4S说正常,试过朋友的瑞纳,也有少许顿挫感,但感觉没有我的车明显。

车子排量是1.4的,排量虽不大,但感觉家庭使用动力还是足够了,车子开起来提速还可以,车身比较轻盈,容易操控。跑过几次高速,可靠性还是令人满意的。舒适性也是不错的。这个级的车,空间虽不大,但设计的人性化还是比较不错的。不过坐椅高度不能调整,未免有些差强人意了。再就是车灯有些偏暗了,不过好在基本都在市区开,都有路灯。现在又出新款了,比原来的还要漂亮些了,现在看到满大街的瑞纳,感觉选择还是正确的,瑞纳还是一款性价比很好的车。