本田CR-V 2013款 2.4L 两驱豪华版
2014-06-05 首次发表
暂无行驶里程
2014-02购买时间
荆门购买地点
最满意
这一点不用说,大多数人都会说空间,我也不例外,其实本田的细节上一直处理的很到位,空间上争取做到最大化,还有一点我个人比较喜欢的就是它的外观,这一点真的是纯属个人喜好了。
最不满意
最不满意的就数噪音当仁不让了,平时跑高速跑的多,在高速上风噪真的太严重了,不注意还好,一旦注意特影响心情。
这个必须好好夸夸,买东西都希望花最少的钱买最好的东西,同级别的车我都去看过,智跑,途观,ix35,新RAV4,还有一些,看了下,神车加价先不说,空间的表现也就那样,我比较在乎舒适性,如果空间都不够大,舒适性肯定不用说了,ix35我就不多说了,一分钱一分货,还是CRV比较实在,价格公道而且配置还不错,这不是王婆卖瓜,自卖自夸,这是我认真看车之后对比出来的,如果对空间的要求不高的话,那就无所谓了,我个人还是比较喜欢大空间的车。
我对动力的要求特低,能跑就行了,追求稳稳当当,高速上不太掉队就行了,我估计有些车友要嫌弃我了,CRV的动力不弱,不过我真正感受的次数少之又少,我个人还是坚持宁可慢一分,不是特别赶时间还是慢一点比较好,安全第一。
这我也是对比了好些车,有些车方向盘不是重了就是轻了,我自己的手感感觉CRV的比较符合我自己,其他的什么指向准之类的我觉得范围都太大了,评判标准不一样,说的结果就不一样,自己觉得好开的车操控就是好的,可能我的想法比较简单,这仅是我个人看法,整体上来讲,用灵活来形容CRV的操控也不为过。
油耗我自己倒没怎么关注,一朋友关系CRV的油耗比我还积极,动不动问我,然后跟他的车作比较,我说我们每天走的路段都不一样,怎么能比呢,他说就是想看看,都说CRV很省油,看是不是真的,我说我经常上高速的,油耗肯定会比你低,我现在平均油耗8.3左右,这油耗对于SUV来说是很低的了。
上面就说了,我比较注重这方便的感受,除了噪声以外,整体的舒适性还是不错的,减震做的很好,过弯和过减速带的时候影响不大,我们先抛开爱国情结,日系车在这些细节方便确实比我们要做的好,这是我们值得学习的地方,其实我们国内的技术现在也在迅猛成长,说不定下辆车就换国内品牌了。
这车的外观在我脑子里印象很深,我还记得有背轮子的那款,好像是很早的了,现在路上大部分都是新款,以前的很少见了,说明口碑还在,而且这车的外观不管怎么改,总有以前的影子在,屁股很受争议,确实,第一眼见的时候确实不好看,这设计师怎么这样设计,现在看习惯了,有它自己的特色了,反正开车出去,没人说这车不好看,我也没追究是别人当着我的面不好作评价还是真的好看,我个人觉得好就行了。
内饰是每天都看的,可能外观还没那么仔细看,中控台可是每天都摸到的,布局还是不错的,至于大家经常说的材质问题,我个人到没那么介意了,我也觉得我特矛盾,明明那么在乎舒适和一切感官上的东西,我居然不排次这朔料材质,真是奇了怪了。
性价比我想好好分析一下,我们拿同配置的车来进行比较,价格不一样,神车我一向不感冒,其他车我又觉得口碑没CRV的好,在我这里,综合起来,性价比最高的还是CRV,果真是喜欢上了就没道理了,作为工薪家庭,CRV算是很好的一款车了,价格比较公道,配置不吝啬。
爱车已经陪着我有9个年头,风风雨雨 翻山越岭,值得拥有的一款
2022-12-13
有颜值,又保值的多面手
2020-05-21
长期使用心得
2019-10-16
CRV将省心进行到底!不吹不黑,真实感受!
家庭使用很合适
途观L18.68-26.68万-