中华尊驰 2007款 2.0L 手动豪华型
2014-06-08 首次发表
2006-12购买时间
石家庄购买地点
最满意
对于开这么多年车的我自身感觉汽车4880×1800的长宽很霸气,从车前看很有一种宝马兄弟的感觉。还记得我同学第一次做我车的一句话“你开这么霸道的车啊,”让我心里那个美滋滋啊!在有就是车的安全系数很高,还记得我同事说“这个车不怕碰,车子很结实。”我也感觉到了这一点,比起日系的车,中华确实硬了不少。以上是同学和同事的说法。让我最满意的还是车空间和性价比(详细请看动力和性价比)
最不满意
对于最不满意的一点应该是车的缝隙做工和车内噪音的问题。前机盖和后备箱的缝隙太大了,有时候看到后总是感觉没有关死一样。有待于想德系和日系的缝隙学习一下,车内噪音感觉是因为缝隙太大导致噪音偏大。
空间适中,驾驶和副驾驶对于我的身材很合适,唯一的欠缺就是冬季装上坐垫的时候感觉驾驶位置有点高,有事会蹭一下头发。后排座椅很宽敞胖胖也能坐3个。后备箱空间很大一直没有放满过东西。对了值得一提的一件事情,上次搬家发现这个家伙很是装货啊。
发动机采用日本三菱的发动机感觉核心没有使用国产,有些小失望。汽车的的核心是重中之重选择国外技术也是理所当然,废话不说。汽车动力很给力,2.0L的排量在飞驰中一点没有欠缺动力的感觉;只是在提速的时候感觉不像带涡轮增压的有那么强的推背感!
操控方面,我个人还算比较满意的,不管是拐弯还是倒车都算是不错的,档位也很清晰,毕竟是8年前的车了比不了现在的技术。总体操控性还是顶呱刮的。。
最近一次测油耗是10.0L百公里。前些天等黄灯亮了加了100元的油13L,等下一次黄灯亮的时候累计里程134KM。个人感觉油耗还算可以(也可能和驾驶习惯有区别),毕竟人家是2.0的排量,能要求多省油呢。
舒适性从以下几点分析更专业一点 1.汽车车厢内部空间乘坐舒适度很好 2.衡量车厢内的自动化程度(后视镜电动调节、方向盘调节形式)在当时价位中已经很不错了 3.车厢内装备功能(车外温度显示、遮阳镜化装板、后坐空调、前座中央扶手)基本齐全。
外观大气、漂亮,开出去和雅阁、凯美瑞放在一起一点都不掉价。这都是众所周知的事情。
我的中华米色内饰为主,仿桃木边条。看上去也很是上档次,唯一不足的就是中控以及档位部分塑料上喷的柒质量不抢,现在有些部位都剥皮了,还得重新喷或者贴膜。方向盘局部磨损厉害(按喇叭和方向盘的接口处)可能是个人习惯造成,希望在新款里有所改动。让我们使用起来更加舒心和方便。
性价比很高,在10万元的车子当中,从外观和动力以及操控性上都我们国人为之骄傲的一款车型。
购车8年6个月后追加口碑 | 2015-05-13
10L/KM
正时套、机油机滤,刹车油、助力油、冷却液。
右前侧外球笼、主副驾驶升降器、右后门锁。
动力十足。缺点就是方向太沉、噪音以及密封不太完美。