当前位置:首页 > 小型车> 夏利> 夏利 口碑> 2006款 1.0L 三厢普通型A+

独醉潜心

夏利 2006款 1.0L 三厢普通型A+

2014-06-09 首次发表
  • 2007-10
  • 天津

最满意

我相信所有开夏利的车主,可能对小夏利这不好,那不好,但是绝对不会说夏利费油的,所以我最满意的一点就是开夏利真的狠省油。

最不满意

开夏利不满意?秋天,打开窗户开去吧,爽。冬天开开暖风,刚上车有点冷,没事,一会就暖和了。春天,开去吧,没问题。夏天,我的老天爷啊,夏天来了,小夏利啊,早晚还就乎,白天,嘛玩意,白天,开空调也不凉快,还没劲啊,没劲啊,起步的时候都要把空调关了,有木有,出去办点事,弄不好到了地了,车里才有点凉快劲。所以最不满意的就是空调问题,不凉快还导致车子没劲。

其实空间还行,平时我自己上下班开车,车里就我一人,还就乎,我个人身高在1米8,坐在驾驶位上,头部还能有一些富裕的空间,后排方面,一般情况我也不坐后排,我媳妇和小宝坐后面头部空间那是一点问题都没有的,但是后排的空间方面,有时候带着老婆孩子一起,嘿嘿,我家俩宝贝就要斗智斗勇了,谁抢到副驾驶后面的位置,把副驾驶座椅往前推到头谁就会特别的舒服,哪怕跷二郎腿都问题,反正我驾驶位的椅子是一定要推到最后面的。吼吼。

1.0的小夏利,要说动力,其实我觉得还行,你想让一小夏利跑多快啊?车上坐上我们一家三口,开起来也没嘛问题,那就妥了。我们开俺们的小夏利去了好多次的杨柳青庄园,还去过一次北京,高速上最快跑过110,平时出去办个事啥的,在快速上跑80一点问题都没有,就是噪声大点。夏利的车子比较轻,一个人开的时候起步还是比较快的,但是后期加速性能就不行了。但是小夏利夏天开开空调,哎,不凉不说,动力损失更是伤不起,不开空调夏天又受不了,可能和我较胖爱热也有关系吧。

说实话,夏利的操控就算还行,至少我开着还行。有的时候挂1档和倒档的时候不太好挂,挂一档的时候要是不好挂,我基本上就是先进二档,然后再往上推,倒档挂不上就抬离合再重新踩就能挂上倒档了,据说是因为小夏利不带同步器的问题。还有我这个1.0的夏利A+是不带助力的,动车的时候还无所谓,假如遇上需要停车打轮的时候,就比较费力了。

油耗,这个绝对是小夏利的最大优势,开夏利省油,谁人不知,谁人不晓。我一般情况下都是100块钱,100块钱的加油,基本上在冬天,100块钱跑大约210公里左右,春夏秋三个季节,100块钱跑250+公里妥妥的。核算下来大约是除去冬天大约在5个油上下。特别声明,我天天就是在天津的市区跑,市区的路况环境,你懂得。4毛多钱一公里,我是非常满意了,有大能跑的更省,我不行。

介个夏利的舒适度,哎,座椅坐上去还行吧,但是小夏利的隔音你就不用考虑的,我现在开的时候,听广播,音量都开到32左右,一般开的慢点还行,要是上了60迈,基本就不用考虑能不能听得见的问题了。再有就是不知道会什么时候响起来的异响,有的时候有,有的时候没有,灵异事件?

外观,其实小夏利挺耐看的,大灯还有点熏黑处理的感觉。这小车,还能是铝合金的轮毂,当真不错了,不过14的小脚丫,也就那样了。哦,对了,差点忘记了,备胎哦,全尺寸,虽然这个说着有点无奈。当然了,3万的车,你想开个嘛?奔驰~~哎呦,我差点摔着。

内饰方面,夏利有内饰吗?哦,有的,前窗的玻璃一键升降,貌似很多车还不如夏利了,只有驾驶位一键。后窗的玻璃,哎,我介个还似手摇的,我勒个去~~~不过要是吐吐槽的话,夏利的座椅质量真心的不怎么样,我虽然车子买来有7年了,可是实际我中间有好长一段时间基本上都没有开,可是驾驶位的座椅已经被我做烂了,在一个朋友的店里换了一个新的。

性价比,我是天津的,夏利天津的地产车,车便宜,省油,修车便宜,保养一次换机油、三滤,105块钱搞定。至少从我这里我认为夏利的性价比还是很高的,当然只是作为代步车使用,您要是想去什么飙个车啊,或者是谈大单子要面子的,估计不会考虑夏利哈。

购车9年4个月后质量评价 | 2019-02-20

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-第三排座椅-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)

• 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-油漆褪色
购车7年后追加口碑 | 2014-08-26
  • 收费20次
  • 3,000.00元
    花费

距离上次六月份写的口碑,这两个月可以说是天津最热的两个月了,正好是在伏里面,原来还想着开北京牌照的福瑞迪,可是天津限号真的闹心,最近两个月事情特别多,天天往外跑,我好几次被撂到外环线等几个小时才能进市里。这么着我就把福瑞迪放家里了一直开的夏利,每天上、下班,出去办事,基本都是全程的空调,但是夏利开空调的弊端就是对动力的影响太大了,我每次到路口等红灯什么的再起步都是先把空调关了,等开起来之后再打开。油耗方面肯定是比平时要高了一些,我这八月份每次都是加150块钱的油,跑到红线再加,每次都是差不多的公里数,根据开空调不同的时间长短在300公里上下浮动,差不多是5毛钱一公里,油耗基本在百公里6.3到6.4左右。我不知道是不是开空调的问题还是怎么地,自从上个月月底去保养之后,我觉得油耗突然高了,这是为什么呢?开空调?出故障还是心理作用?不过基本上还是在可控制的范围之内。

夏利的保养真心的便宜,我的车自从第一次ssss给免费保养完,就没有在ssss保养过,一直是在一个朋友开的汽修店保养,每5000公里就回去保养一次,每次就是给换换三滤,换机油,每次用的机油就是红壳,保养的价格是105-110块钱。 最近两次保养,修车师傅说我的车有一点烧机油了,每次放出来的机油都不多。而且从上次保养之后我觉得油耗貌似高了很多。

夏利开了10万多公里了,基本上没什么大毛病,但是小毛病还是有的。1.0的三缸夏利,哎“三缸夏利都这样”已经成了师傅们的口头语了,有的时候出现的问题,修车师傅就说一句“三缸夏利都这样”。 1、07的的车,到现在换过一次分电器,一次电瓶,一次启动器,都是下雨之后打不着火这个问题。去年十一的时候,换了一次分电器,截止到现在打火还是挺痛快的,基本一下就着。 2、再就是从今年的年初开始,车出现一个问题,就是在上坡的时候,从发动机仓里能够听到哒哒哒的快速的金属撞击声,问了问修车师傅,人家说没事,还是那句话“夏利都这样”,说是活塞和缸体间不严了。

夏利这个价格,这个车,真心没有什么可以吐糟的了,买的时候3万多,开了7年了,你还要怎么着?诸如什么异响了,方向盘不正了,我都能忍。 不过现在听说夏利不行了,连年亏损,作为一个天津的地产品牌,真心为夏利感到惋惜。 吐糟点别的吧,我从三月份开始参加天津的摇号,今天到今天7次了,没中,有木有。不对,其实这个摇号时百分百中奖的,只不过有的人中的是购车指标,我每次中的都是“再摇一次”,命苦是真的不能赖ZF吗!