本田CR-V 2013款 2.4L 两驱豪华版
2014-06-11 首次发表
2014-04购买时间
佛山购买地点
最满意
舒适性和操控性是我最满意的地方。正因为这点,使我每天早晚共50公里的上下班驾车时间成了我享受的过程。
最不满意
仪表台面的材质及不带行车自动落锁功能是最遗憾的地方。塑料的仪表台面降低了这款车的档次;没有行车自动落锁功能,使我经常忘记按落锁键,特别是车里有老人、小孩的时候,自动落锁功能显得尤其重要。希望东风本田的新款车能完善这些不足。
CRV车的空间是比较大的,不管是前排、后排或者是后备箱。毕竟是率先进入中国市场的suv车,空间的考虑还是比较周到的,几个人坐在车内都丝毫没有空间的紧张感。巨大的后备箱容量是这款车在空间方面表现最突出的地方。
2.4的发动机是本田公司的杰作,充足的动力是这款车的招牌。现在南方的气温比较高,在开空调的情况下,轻点油门就能获得年轻人追求的所谓的背推感。我是新车主,尚未首保,车速虽然未上过100公里,但我相信肉感动力在此款车上不存在。正因为汽车之家CRV论坛关于2.4动力充足的呼声战胜了我对于少部分2.4发动机存在异响的疑虑而下手此款车。可以说,到目前为止:满意!对于我的爱车以后会不会有异响问题,我只能说用时间来检验。但我相信,东本公司迟早会解决问题的。
操控性好是我最终下决心定下此车的最主要的原因。第一次试驾此款车时,就发现方向盘非常轻盈,转向精确,哪怕是弱不禁风的小女子也能轻易驾轻就熟。仪表盘的各功能区划分比较科学,功能键分布比较符合车主的习惯。一键启动和定速巡航对于上了一定年龄的人或者是驾照到手不长时间的新司机再或者是对于女同胞来说是个不错的选择,这两个功能的设置使驾车进一步“傻瓜化”。脚刹的设置美化了驾驶室的外观,对于刚使用脚刹的人来说可能有个适用期,但用习惯后就发现其实脚刹的设置更为科学,减少了右手的“劳动”强度,缩短了爱车起步和驻车操作时间。
油耗的大小是家庭对车型选择的一大因素。买车容易养车难,油耗小才是王道。就个人而言,本人的VV主要用于上下班用,偶尔周末带家人去周边郊区转转。本人上班早上去,傍晚回,来回共50公里,其中单程:城区1公里、快速路8公里,高速路:12公里,工业区路4公里。到目前为止共行驶了近900公里,总体下来大约是93#油7.3~8.0升/百公里。因为我所走的路况比较好,加上本人开车一向毕竟柔和,基本不大脚油门和急刹车,路况好就定速巡航,路况不好就开节能模式:“小绿叶”,所以我的油耗显得比较小。在纯市区行走时大约在10~12.5升/百公里之间。个人认为,我对油耗是比较满意的,毕竟2.4排量的车跑到0.6元/公里左右的油耗也相当知足了。当然了,每辆车的油耗都没有可比性,因为和车型、路况、驾车习惯、天气因素有很大的关系。所以,如果像我这样在郊区上班路况较好的朋友,买个2.4排量的CRV也是个不错的选择。
CRV的舒适性个人认为在同级车中可以进入前三。作为城市休闲型SUV车,既然不具备悍马一样爬陡坡、越壕沟、穿乱石、涉深水的功能,就必须把驾车的舒适性做得出色点。CRV车很好的领会到了这点,所以在车身结构方面下足了功夫,前排座位有电动升降、座椅前后电动移动、靠背倾角调节功能,更为重要的是驾驶位有腰部靠背支撑调节功能很实用。前后排之间的宽大的距离使后排的乘员的双腿可以随意的伸缩。在路面颠簸的路面行驶时,减震功能表现比较突出,乘员不会出现抛离座位的感觉。亲朋好友坐过我的VV后夸赞的第一句话基本上都是:这个车的舒适性不错。
说实话,CRV的外观比较中庸,给人的感觉是稳重感比较强,大气中又显得低调。外观没有过多的科技、潮流的元素的显现。如果说新款CRV外观争论比较集中的地方就应该是车尾屁股的改变了,有些人不喜欢,说难以接受;有些人说改得性感、耐看。因本人是刚踏入中年的人,这种设计还是比较符合我的审美观念。所以,外观的感受是个很个体化的东西,难以用一个好看或不好看来总结。
内饰方面,实事求是的来说,我认为CRV整体上是有点落后其它同款车型的,就像本人刚开始说到的,仪表台材质就是一例,车门材质也显稍微落后。低调、务实就是这款车的特点。但不管怎样,车无完车,内饰的稍显落后并没有降低我对VV的喜欢。希望东本公司以后能跟上科技的步伐和车主的审美需求。
个人认为2013款CRV2.4两驱豪华车型是一款性价比较高的车,其以舒适性、操控性好和较低的油耗及后期维护成本低的优势比较适合家庭用车,尤其是对于经常跑中长途和经常携家带口外出游玩的家庭更为适用。
爱车已经陪着我有9个年头,风风雨雨 翻山越岭,值得拥有的一款
2022-12-13
有颜值,又保值的多面手
2020-05-21
长期使用心得
2019-10-16
CRV将省心进行到底!不吹不黑,真实感受!
家庭使用很合适
途观L18.68-26.68万-