当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2013款 1.5L 手动尊贵型

廊坊车友8895137

金刚 2013款 1.5L 手动尊贵型

2014-06-20 首次发表
  • 2014-05
  • 廊坊

最满意

座椅比较舒适,且柔软,车辆的钣金工艺和漆面做工很好,上次经历了一场大冰雹金刚在外面经过冰雹的洗礼还以为会“千疮百孔”但事后却出人意料的毫发无伤。那次冰雹外面好多车都受了伤,而且这个价位的车还配有伴我回家功能和遥控锁车可以关闭车窗,这点很出乎意料。

最不满意

比较不满意的就是金刚的悬挂形成过短,经过稍大一点的坑洼前悬架拉伸形成有限,会出现噔一声的声响,而且减震有点生硬,还有中控面板伴有共振。发动机声音较大,隔音做的不好,在车内很明显感到来自发动机舱的声响。还有金刚地盘离地间隙有点高,高速有点不稳。有点飘飘然的感觉。

空间表现在同价位同级车的车里表现不错,我178cm的身高坐在车里无论前排还是后排空间表现都不错,前排头部空间正好一拳,后排腿部空间一拳三指,头部空间一拳。正常一家五口出行购物,旅游基本能应对。后备箱空间表现平平但家用已经足够了。

1.5升发动机,带动金刚一吨多一点的车好不费力,毕竟是家用车,动力表现足够,3000转以内可以应付大部分路况。

方向不够精准,路面的颠簸会很直接的传到方向盘上,而且还有些异响,由于地盘离地间隙有点高,操控不是很好,高速变道超车,车身悬架的横向支撑不是很好。方向盘的转向回馈力度不够,不能完全回正,总要用手向回带一把,但如果你在这方面感到懊恼,但突然又想起这是辆4万元的车,你会觉得欣然了许多。

油耗还是比较满意,本人驾车的路况多以城乡道路和高速居多,综合下来油耗在7~8升百公里之间,在预期的范围。当然众多人的油耗表现都不一样,跟自己的驾驶习惯有很大的关系。

悬架减震系统不是很好,形成过短,减震器稍硬路面的颠簸过滤的不是很彻底,大部分颠簸直接回馈到车身,传递给乘客,但金刚的座椅很柔软舒适,很好的弥补了一些悬架的不足。舒适性表现尚可。遇到较大的起伏路面,支撑不到位的悬架,带动车身晃动明显,但值得一提的是再过减速带时,虽然过滤不好但感觉底盘的整体性很好,也没有多余的跳动。不会觉得金刚的底盘松散,所以金刚在舒适性上只能表现平平,回想这个价位这个级别,已经很知足了。

外观反正金刚的外观这么多年都没有大的改变,但是也从没有感觉金刚的外观过时。外观还是比较耐看的。外观设计比较自主,没有多余借鉴其他成熟车型的痕迹,有自己的风格自己的特点,这一点比起大部分国产车的很明显的借鉴模仿甚至有个别的抄袭痕迹,都要好值得称赞。金刚外形正如起名字一样,棱角分明,简洁干练。外形硬朗。很多人都能接受的外观设计。

最最最无语的就是内饰,用料不说多差吧,但进入车内看到内饰,太老土了,和外观反差太大,借鉴的某日系车的中置中控台的设计理念,但对我个人而言不是很好,有点另类,中控台和车门板大部分使用硬塑料材质,但也是这个价格这个级别车的用料,但14款金刚内饰却有了翻天腹地的变化,好看了时尚了。看来金刚真的读懂了国人的心,外观是给别人看的,只有内饰才是自己看的。

性价比绝对得给个赞。性价比绝对高,这个价格的配置车身尺寸,外观,同级车也算是佼佼者了。金刚也算是小型国产车里的典范只作了,夸张一点的说物超所值吧。