当前位置:首页 > 中型车> 三菱戈蓝> 三菱戈蓝 口碑> 2007款 2.4L 旗舰型

三菱戈蓝 2007款 2.4L 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

leo44318

三菱戈蓝 2007款 2.4L 旗舰型

2014-06-26 首次发表
  • 2007-10
  • 北京

最满意

倒车影像很清楚,无论白天还是晚上,刚买戈蓝的时候,倒车影像对于20万左右的车还是比较新颖的配置,现在基本都普及了,但是在开过的车里,从几万的到奥迪、奔驰,戈蓝的倒车影像镜头是我见过最清楚的,尤其是晚上,唯一的缺陷是没有辅助线。

最不满意

车漆偏软,很容易有划痕,很小的剐蹭往往车漆会有很大的损伤。

空间比较大,与同级的日系车雅阁、凯美瑞、天籁相比,空间不落下风。尤其是横向空间,车内的感觉要比雅阁宽些。

与同级的日系车雅阁、凯美瑞、天籁相比,戈蓝的发动机调校的功率最低,2.4的排量只有115kw的功率,比同用此款发动机的比亚迪F6还少10kw,有点不能理解。四档的变速箱也显得与时代格格不入,不过总体的动力表现倒还是可以接受,加速的时候虽缺少推背感,但是发动机在低功率的输出还算是平稳充沛,只是高速时就显得有点力不从心了。

戈蓝的操控偏于平稳,尤其是在过弯的时候,车身的倾斜非常小,整个车的稳定性很高,并没有太多三菱车运动因子的传承,更有别于前八代戈蓝的运动血统。或许与台湾中华主导该款车的研发有关,北美版的外形与之截然不同,或许在北美版身上三菱的运动血统得到更好地传承。

对于一款2.4L排量,4档位,车重1.7吨的车来讲,戈蓝的油耗还算在合理的范围内,由于汽车本身的动力性能,养成本人开车较平稳的驾驶习惯,没有太多的急起急停,虽曾经在开空调的情况下也开出过17L/100km的油耗,但是现在综合路况下的油耗总体维持在11L-12L,还算正常。

戈蓝的座椅的包裹感很差,驾驶位的座椅舒适度欠佳,且驾驶位方向盘下的包围的设计严重影响了驾驶员的腿部空间,使驾驶的腿感觉很难受,尤其在长途的时候,后排座椅的舒适度还不错,可惜后排座椅中间位置没有靠枕,且靠背不能向前放倒,影响了储物。

戈蓝的外观沿袭了三菱的家族化前脸,较之其他品牌,多少显得有点另类,个性。外观最有特点的设计就是左右两个前灯的灯光被有意的调成一高一低,据说是更有利于夜间的驾驶安全,实际使用感觉并不明显,前灯可以做上下手动调节,并没有随动转向。

内饰设计个人感觉比较漂亮,尤其是仪表盘的设计,与当时绝大多数的仪表盘相比显得很漂亮,在仪表盘没有液晶屏的年代,应该说算是很好的设计,但是内饰的用料一般,由于各部分材质的不同,在长期使用后有的地方会出现色差,看起来和别扭。

戈蓝的整体性价比相较于同时期的B级车较为出色,较大的空间,还算够用的动力,个性的外形。但是没有导航、定速巡航、行车电脑不能不说是个遗憾,尤其是变速箱在5速标配的年代,居然还用四速变速箱着实是无法理解。另有就是可能由于保有量相对较少的缘故,戈蓝的保养费用相对较高,配件有的时候需要等让人很不满意。