当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2014款 2.0L CVT家尊版

jetor

瑞虎5 2014款 2.0L CVT家尊版

2014-06-26 首次发表
  • 2013-12
  • 西安

最满意

1)外观漂亮大气,造型、漆面都好,不像TB产的,真正合资车水准,有时尤有过之。 2)车子极为好开,好上手,操控好,定速巡航好用,越野性不错。 3)车子主动安全和被动安全性好,用料扎实厚道,该有的基本都有。 4)舒适性及噪音控制较好,新车气味少,两周后基本散尽。

最不满意

ESP、胎压监测、自适应巡航、后视镜加热及自动折叠、空气净化,还有四驱等应该可以让选配。

空间没得说,前排足够大,足够高,座椅调整方便,驾驶位视野极佳,可看清车头状况,试过荣威W5,真不如虎5,满意。自己上车感受,后排能轻松跷二郎腿,完全够用。坐了虎5,轿车没法坐了,但是后排靠背无法调整,遗憾。但长途一天跑500多公里,没人埋怨靠背倾斜度,也算角度合理。唯一吐槽的是后备箱比竞争对手H6、CS7小,主要是车长度4.5米,比别人少0.1米所致,但平时也够用了。

动力完全够用,比预期的好很多,基本没有踩到底过。一般开车,感觉1/3都用不到。这还是没有用过S档的感觉。我最高开到130,也不想再高。期间上过很陡的车库,轻踩即可上去,没被饿死。加速方面,CVT直线提升很柔和,没任何顿挫感,极度平稳。如果想获得“推背感”,请用S或L档,这时候猛给油会获得较大的推背感(D档)。感觉发动机和CVT配合很平稳,非常适合市内家用。

操控感觉车子很听话,很好开,开不了一天,就有开了几年的人车合一的感觉。车子指向清晰,方向盘没有余量与旷量。ESP没用过,也不想用。半坡驻车没感受到,因为CVT半坡起步本来就不难。电子助力低速灵敏轻便,高速沉重,让人大有信心,看来70km/h的麋鹿测试速度不是吹的。还有刹车基本很线性,一踩就有,后面力度变大,很少急点头。刹车盘硕大,两路气缸,很不错,汽车之家测试100公里速度时刹车距离38.34米,比TB的自己测的40多米更短。但觉得有时手刹力道好像不够,手刹手感实在是一般,陡坡刹车要留意。 操控特别讲一下定速巡航,在高速太好用了,省力省心。按下右手边ON/OFF键,指示灯闪烁,进入预巡航状态,再将巡航开关向SET-扳一下,进入巡航状态,指示灯长亮,设定车速为当前车速。巡航期间加油,车子会加速,停止加油,车速又会回到设定车速。巡航期间踩刹车,会退出巡航到预巡航状态,再次按下右手边ON/OFF键,完全退出巡航控制状态。

市区堵车的情况下,肯定11-12个起步,大脚急停急起15-16个都挡不住。我目前努力平稳在市区达到13个,还是水平不够呀,佩服综合10个油左右的同志,膜拜8个油左右的。但是如果保持90以上的定速巡航,是非常省油的。我跑出过6.9个油左右的平均油耗,但坐过的朗逸1.6L在高速巡航可达5.6个。CVT省油的方法,给油不能太快(快也没用),还有要预判路况外。

悬挂感觉介于轿车和专业越野之间,偏向于轿车的感觉,非常适合城市道路,也能偶尔过过越野瘾。在颠簸路面(因为沉降作用而更加恶劣的路面)起伏较大。正常路面行驶很稳,转弯也OK。城市道路遇到的坑洼,一般不用减速通过,基本无托底顾虑。车身刚度较好,越野应该不错,没试过,不评论。车子蓝牙好用,导航好用,不过死过三次机,重启恢复。无钥匙进入、一键启动、电动双区空调等都极为好用。

我觉得没的说,高端大气上档次。期间有n多人围观,n多人搭讪,褒多贬少,弄得我不知该骄傲还是无语。外观总体已经相当惊喜,细节之处还需更加考究。

内饰呢,低调奢华有内涵,不像TB出的。

CVT家尊版绝对性价比第一,不是之一,这个逆天了。