当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2013款 1.0L 基本型

五菱之光 2013款 1.0L 基本型 购车经销商: 其他经销商

烟墩梁小宏

五菱之光 2013款 1.0L 基本型

2014-07-10 首次发表
  • 2014-01
  • 钦州

最满意

皮实耐用,零件便宜。跑高速感觉较同级别车稳,空间够大

最不满意

驾驶座椅高低不可调。由于身高不同,坐在座椅上,方向盘档住视线查看仪表不方便..

这是我最满意的,平时拉人较多,空间挺大挺实用的,就是前排储物空间太少了,

还可以,因为我不拉很重的东西,但是有时感觉加油加不上去,可能是刚开始启动的问题,开一会就好了。

方向灵敏,制动力大小适度,油门反应快, 就是离合器很硬,这也是很多新车离合器的原因之一,另外二档减一档很难进入,踩二脚离合就好一些,是不是调校问题或是一档同步齿轮的问题。

这个比较满意,温柔开的话,一公里五毛多一点点,拉人开空调走走停停的话,七毛不到,

除了副驾驶的座位不能前后调其他还算可以

同级别中不算最难看的,也算较好看的吧,做工接缝都一般般,这价位的车也就这样吧。

还是那句话 车便宜别说内饰。

还是挺高的,四万不到的车子最重要的就是维修保养油耗了,其他什么舒适性,操控,配饰,加速,都他妈的是浮云,用着省心才是这车应该拥有的,

购车2年4个月后质量评价 | 2016-05-30

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-03-21
  • 免费1次 收费1次
  • 278.00元
    花费

油耗对我来说基本能接受,毕竟百公里才7.5升,农村的道路你们是知道的,走的大多是烂路,爬山坡都是很费油,车主要是拉人拉货,基本每次出发都是满载的,加上自己的开车习惯都是大脚油门,加上车的本身才1.0的排量,也算的上是小马拉大车了,总的来说自己能开出这样的油耗也是不错的了,这个自己为自己赞一个!

车是在老家买的,买了车之后把车开到了广东,没开多久就首保了,第一次首保:也就是免保:在广东保养的,四S店服务态度很好,服务非常到位,保费的师父们也非常不错,做事比较快,不到一个钟就把要换的,要检查的全部搞好了,这不亏是四S店的精神,神一般的速度,这几点值得赞扬!二保是在家里买车的店保养的,家里保养差服务也很不错,车刚开到店门口客户就上前来提问了,开单等……服务也很迅速。二保换的东西不是很多…就换了机油等…一些要换的东西,二保一共花了278元,不知道收费合不合理,但是自己感觉这样价钱可以接受!

五菱车质量很稳定,新车下来,大的故障都没有过,小的故障就有了,我的小故障就是二次高温险情,现在就和大家说说,第一次高温是在家里去县城,车刚开到县城,车很多车速也很慢,在等红灯的时候一看水温就很高了,心急了立马把车靠边熄火,原因是冷却风扇水高温了自己不会转,自己立马检查了保险丝和继电器,这两个都没问题,想了想只有等水温低了才开到修理店,车开到修理店检查的时候冷却风扇自己又会转了,修车的说很正常,没什么问题,之后就开回家了。第二次高温是在去县城的半路上,开着就水温高了,停车下来也是检查了保险丝和继电器,自己检查看了看好像没什么问题,就是闻到浓浓的烧焦味,自己猜想是不是继电器烧了??把雾灯的继电器换上后冷却风扇立马运转,凡事都要有耐心,自己排除了小故障。

买车从自己的喜欢到厌倦,从厌倦中自己学会改装,其实自己的厌倦就是觉得配置太低了,购车到现在自己改装…加装了很多实用的东西,现在自己感觉比以前更爱车了,五菱车质量很稳定…也很保值,虽然比不上轿车般的舒服,但我理解分钱分货的意思,毕竟三几万能买到那么好的车已经是不错了,我自己是这么想的,别人怎么想的就不知道了。毕竟自己开着车让别人说去吧!写到这里已经很晚了,谢谢各分享!

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-04-24
  • 免费1次 收费1次
  • 268.00元
    花费

油耗基本能接受,车子跑了一万多公里平均油耗都在7升左右,保养前和保养后油耗基本相差不大,有可能是因为个人开车习惯吧,自己也开过不少同级别的车,但说到油耗就相差很大,怎么比怎么开,还是没有五菱这家伙省油,油耗这方面借得一赞,挺不错的!

车开了一万多公里就保养过两次,今天就说说和大家分享分亨,第一次保养是免费的,这应该是汽车制造商送的福利,这点很不错哦!免费首保是在外省的四S店做的,服务态度很不错,该换的换,该检查的检查,提出了车上有点小问题很快就给维修师父们搞好了,维修师父们忙手忙脚的,首保就花了一个钟左右,效率也挺快的,为我节省了很多宝贵时间,真的很不错!第二次保养是在家里购车的经销商保养的,比起四S店服务也差不多,经销商也是不错的,二保很简单的,就换机油和全车检查,不到一个钟就搞好了,服务很到位,二保一共花了268元,因为保养是收工时费的,所以价钱不是很高,自我可以接受,还是能再少点就更好了,这是我的想法!!!

新车下来开了一万多公里,大故障都没有过,自己也觉得很不错了,小故障呢?这么大一个车肯定是有的,小问题都是自己接受,自己解决的,现在是自己不能解决的就是发动机渗油的问题,这也是所有人不能解决的问题,因为渗油是柳机的通病,这么多年来为什么这样的通病一直得不到解决呢?五菱厂家也应该为了自己品牌做出点努力吧?

买车不是为了做什么,就是出门代步用,三万多能上路的车能开能跑是很不错的了(比同级别的车舒适度高一等,个人认为)其实三几万的车就只有这样的舒适度和这样配置,当然更不能和高级别的车相比了,这个大家都懂的,一分钱一分货嘛!但是我个人认为五菱厂家应该在车里增加点配置什么的,这是我的个人观点!!谢谢大家分享!

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-06-29
  • 20360km
  • 免费1次 收费2次
  • 298.00元
    花费

油耗基本能够接受,百公里6.5升油也可以说是有点高了,但是个人观点不同吧,我的观点就是基本能够接受。经常跑农村路拉人拉货,爬坡等…都是耗油的路,开着之光走这样的路能有这样的油耗我觉得很满足了,因为同级别的面包车比他们根本都会超出这样的油耗,所以我觉得之光的油耗是可以的!

保养服务很方便,家里的县城就有综合店保养,离我们家里二十四公里不算是很远,自己开车二十分钟基本到达,综合店虽然没有4S店服务的那么好,但对于一个综合店来说已经是不错了,我觉得很赞。二保换了机油,波箱油和后桥油…等…和全车大检查,二保总花时间一个半钟,师傅们都很专业干活忙手忙脚的,该检查的检查,该换的就换,一个半钟下来就保养好了,二保总花费298元,你们说这价钱值吗?我觉得很值了,因为换了很多要换的东西,自己总算了一下划算多了,要是在外面的维修店保养应该不止这个数吧?况且我们在综合店里保养省心多了,服务又好,值得我们信赖!

之光这车就是故障很少,所以一直是大众信赖的产品,新车下来一年多了,拉人拉重货等…一直都没有让我失望过,比很多同级别的车都强,不亏是农民的好帮手,五菱能造出就么好的之光出来也让我们觉得很感叹!所以自己选择五菱是不错的,希望五菱厂家继续努力,造出更好的面包车!

总之我自己选择五菱是不错的,因为五菱的质量和保值都很值得我们信赖,和同级别的车比强出很多,比质量:比配置,比保值等…还是五菱占上风!五菱永远是我们值得信赖的产品,拉人拉货的面包车就五菱造的更好!因本人小学文化有限,六百多个字很不简单啊!写到这里也是很晚了,谢谢各位的欣赏!望版主就给个精吧!!

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-08-12
  • 488.00元
    花费

油耗表现还是不错的,经常跑村道的话油耗就有点高了,如果经常跑高速的话我感觉更低了,排量这么小,跑80以上它的转速就很高了,很省油,一直保持在80左右的话油耗就更可观了,所以跑高速更省油了。当然油耗和自己的驾驶技巧有很大关系,升档降档都要积极不要热是拖档,或者低档位高转速都是不省油的。

保养也是在购车的综合店保养的,这次保养换了很多要换的东西,比如…机油.机滤.空滤等,和全车大检修,师傅们个个都是忙手忙脚的,不用多久就把我的车保养好了,我觉得这样的保养速度真快。这次保养总花费四百多,我个人觉得这价钱很低了,必 竟换了那么多要换的东西,去外面的维修店保养应该也不低这个数吧,况且外面的换的东西一点保障都没有,服务都比它强多了!

车开了几万公里了,大的故障都没有,小故障肯定是有的,发动机都没有发生过故障,就是外表有点渗油,这可能是柳机的通病,自己也没去搞过。经常出现故障的就是保险丝和继电器,车的保险丝随时都会烧,保险烧了某个部件就会出现故障,这时候只要更换好的保险丝就可以了,这些小故障自己一直能解决!

神车五菱,我选择它主要是看准了它的高性价比,造车历史悠久,技术成熟,给用车的你省钱.省时.省心!保有量高也是五菱的独特。走在道路上,十辆微面就有八辆是五菱,这么多人都选择五菱自然有一定的道理,我们选择五菱绝对没错。希望五菱越来越火.造出国人自己的好车,带着人民奔小康!

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-10-08
  • 488.00元
    花费

油耗基本都是一样,百公里7升的油耗不算很高也不算很低,反正我自己是觉得可以接受了,因为我的车都是跑农村路,农村路很小人也很多,车速一般都在50左右,车有时开开停停的,有时候又拉重货上坡大脚大脚的油门这样都很废油,要是经常跑高速的话就更省油了,毕竟这车设计的不合理念,小马拉大车,这么大的一个车才1.0的发动机,油耗偏高是很正常的。

保养是一个消费项目,自己花了钱就想要得到好的结果,我自己也忘了是第几次在4S店做的保养了,保养回来车开到二千公里左右,有一天自己本想检查机油有没少,拉出机油尺一看…机油怎么这么黑了?是4s店做保养的时候就没有给我换机油?还是给我换了假机油?才开二千多公里,还要开两千多公里才保养呢,这样的机油还敢再用吗?自己想了想!还是坚决脱保(之前也有这样的想法)第二天就去汽配店买来机油滤果断把车里的机油换掉,机油我选择了老大卖的快纳摩托车机油(我老大是搞摩修的,他都是卖这种机油,半合成汽油机通用的)一瓶一升,加三瓶刚刚好,换了机油现在开了四千多公里机油基本不怎么黑,本想五千公里换机油的,还是再次相信自己坚决六千公里才换,让自己的眼睛改变相信!

车差不多两年了,也开了三万多公里,小故障应该是每个车都有的吧?我的小五新车下来的时候就经常有些小故障,就是特容易烧冷却风扇的继电器,自己也没去排查过,也没让汽修人员检查过,反正自己也换了好几个了,现在车上都有备用的,以防再烧掉,这样跑小长途省心多了!

五菱是中国人民中的神车,五菱的质量都让国人值得信任,五菱的价格都让国人值得接受,五菱的保值和维修都让国人放心,我们选择五菱是相信自己没有看错五菱,五菱的点点滴滴都让我们觉得感慨,希望以后五菱能造出国人更神的车!

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-02-18
  • 418.00元
    花费

五菱之光2013款1.0基本型的油耗表现还是很不错的,完全在我感觉的合理范围内,目前油耗7升百公里左右,车子平时都是跑村路,基本没有塞车的路况,所以比在市区跑的要省点油,买车后在4S店加装了空调,我平时都很少开空调的,所以大家适当做参考吧,当然油耗跟开车习惯有很大的关系,我开车比较爆力,但是建议大家开车还是慢点好,即能确保安全,又能省油,还不伤车。

首保免费的,是在异地的4S店做的,服务和价格都很不错,之后在4S店做过三次收费的保养就脱保了,五菱是耐操的车,做工扎实,质量口碑都很好,所以脱保也无所谓,而且自己保养可以选择更好的机油,最重要的还是价格便宜。

车开三年多了,发动机基本没有什么故障,动力还要杠杠的,可以放心操纵,就是车架有点松散了,一走凹凸路面就叽叽的响,还有铁皮的响声,还有隔音问题,小五的隔音就是差,高速行车风骚的声音很明显,密码性差,停放几天车,中控台一层灰土,每次开车都要清理,希望五菱厂家可以把这些小问题解决下。

五菱车性能还是比较不错的,在中国买五菱的人那么多,我相信都是看准了它的品质吧?看大街上做小生意的有几个不是开着五菱车的,五菱这车开着省心,小问题也很少,还有就是它的空调了,超大的空间无论是拉人拉货都不是问题,座椅都可以拆装,后排也能翻收起来,反正空间随便灵活的使用,这点真的很赞。