英菲尼迪G系 2010款 G25 Sedan 豪华运动版
2014-07-10 首次发表
2014-07购买时间
北京购买地点
最满意
外型动感,后驱车操控一流,方向盘的握感一极棒!特别喜欢方向盘上四个常用位置的凹凸设计,很能激发一个中年男人的驾控欲望。另外,舒适配置齐备,科技感很强。BOSE音响,虽然不是该品牌的高级版本,但和Q5上的B&B,音响个数更少,音场却更丰富,这一点在同级同价位中无出其右。
最不满意
无任何娱乐接口,连USB都不带,我都怀疑是不是听错了。还好有AUX,可以接上手机听点在线音乐之类的。
空间是亮点,到不是说腿部空间可以向L的看齐,但后排是我见过可调后仰角度的车(没有之一)。坐4个长途完全没问题,5个人的话,后排中间不是很适合成年人长坐,后驱车,地包宽大高耸。
VQ25HR的起步比较给力,日常D档足够了,偶尔热血一下,挂上S档,变档转速提高了,那种一脚油门下去和打了鸡血一样的感觉还是挺爽的,配置方向盘拨片,解决一般吊丝的超跑欲是足够啦!
操控感受相当轿跑化,全然感觉不出自己是在驾驶着一辆日系的中级车(4.78米),喜欢这种感觉。
在同级在还算不错,毕竟是日产的看家技术,但没办法和那些带T的比,也敌不过合资那样阉割过的低功发动机。
减震还行,在轿跑中算适中的,不过烂路上开快了,还是有催吐效果的。高速时主要是风噪,胎噪控制得很好,这与“泰然者”系列轮胎密不可分,发动机的声音属于那种想听就有,想安静亦能安静的类型。怠速时很稳,很安静,典型的日系车,声音控制得很好,无任何抖动,测试办法就是放一瓶喝了1/3的矿泉水,看起不起波纹。即使是开着空调,除了呼呼的风声外,也不会因为发动机的负荷增加,而带来额外的杂音。
外形仁者见仁,智者见智,日系车上了30万之后,就很择人,喜欢的人能接受他的柔美造型,不喜欢的人,一般都会入BBA家庭。G25在这方面,我个人认为是把运动与豪华二者完美结合一体。 轮毂的造型偏向于家轿化,要是能再运动一些,就更好了!
精致!中控上的小钟可谓是画龙点睛之笔,风格和日产的家庭化截然不同,属于典型的运动造型,只要是喜欢金属拉丝面板的人,走运动路线的人,应该都能接受吧。我反正是接受了。
最大的卖点就是这个啦。价格调整后,同级同价位车型中,全车进口,后驱,高功率发动机,舒适配置最多、最全的一款!品牌也比较符合中国人骨子里的精神,渴望内敛!
购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2018-11-14
故障/无法工作
- 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
购车1个月后追加口碑 | 2014-08-14
免费7次保养
做为2.5排量的车,还是HR高功率版本的,能控制在10L以内,我认为很满意了。当然这和我的驾驶习惯也有很大关联,一般不会重油,转数很少上3千,上4千的数都数得清次数,启步先滑一1,2秒,借助惯性再给油。。。这些在LD面前,很龟毛的的表现,决定了最后的平均油耗。补充两句:说到转数,因为一直用的免费油,半合成的,相当低档,所以我不愿意高转,等出保后,换了顶级全合成,估计会多体现一下推背感!另外,在省油上,启步是绝对的关键节点,注意了了这个,整个平均油耗会下降不少。
选这个车,4年免费保养也是一大关键点,虽然前面说了,东西都很一般,但至少是4S正厂件,而且空气滤,空调滤,各种小众油,都包换。感觉还是很贴心的,而且每次去,服务真不错,比BBA的好多了。关键是还不用排队,随去随保,这一点戴雷看到,可能不是很高兴了,,,证明中国区的销售情况,确实是不理想呀!北上广深还好些,其它城市除了SUV外,真心是难得见一辆同伴呀。
日本车,历来就是小毛病少的代言人,就算是合资品牌,都很少出现故障。公正的说日本人做事的态度,确实把亚洲人心细如尘、精益求精给体现出来了。中国人也有这个性格,不过一般用在对人上,对事还做得不好!整车从发动机仓内的布局到中控电器、智能装备等,在人性化的细节处理上,比英美甚至欧洲BBA都做得更符合亚洲人的预期!这也是为什么日本人那么讨厌,日本车全球畅销的原因吧!
1、变速箱!这个绝对排第一,不知道为什么一个7速的变速器+V6这种以平顺性为业界标杆的发动机,组合在一起,1-3档时居然会有被“踹”屁股的感觉。真心没搞懂这个问题,希望是个案或批次的原因。 2、都已经是打孔真皮了,为什么只带加热,不带通风,其实冷我们可以多穿点,下大雪时室外都受得了,更何况室内呢。但热真受不了,不可能裸机吧,更不可能扒皮,我真心建议车厂多考虑下这个问题,把加热列为备选,而通风搞成必备。绝对赢得不少懂行的2次、3次购车用户! 补充:空调绝对给力,是我开过的车里面(排量最大3.6,最小0.8)中,来得最快,最猛的。。。长期开27.0度,风量1档。