当前位置:首页 > 紧凑型车> 莲花L3> 莲花L3 口碑> 2010款 三厢 1.6L 手动豪华型

溢蓝轩

莲花L3 2010款 三厢 1.6L 手动豪华型

2014-07-14 首次发表
  • 2012-01
  • 佛山

最满意

莲花L3有一个非常风骚的外表:甜美的大灯,圆润的屁股,流畅的侧面,小巧的车身。

最不满意

实话话,硬要说一点不满意的话,我只能说知名度太低了。

莲花L3的定位,很难想像能有什么样的乘坐和装载空间。事实并非如此。买车之前我试过乘坐空间。我身高177,体重200+,调整好驾驶位置后,坐到后排,发现坐的还算舒服,腿部仍有一点活动空间。装载空间还算不算,两厢版的装载空间只能用恐怖两个字形容,三厢的装载能力比两厢的差好多。

1.6L的campro发动机并没有太高的动力输出,仅为112马力,虽然波箱调教得很好,但是也不能弥补多少1.6L campro的动力输出。直线加速就算了吧。但是作为一辆家用车,动力是卓卓有余。

我不是职业车手,不懂什么叫操控。不过如果想在这个价钱里找到如此配置的车,实在困难。原车配备倒车雷达,探路效果不错。前后的横向稳定杆,令转向更平稳。麦弗逊式独立悬架这个配置很多同价位的车都能找到,但是后多连杆的悬架就非常罕有了,就连很多20W左右的车都没有!

本来用着93汽油油耗一直不错,综合能达到0.63元/公里,现在换成92,变成了0.85元/公里。之家领导们,我可以说脏话吗?!

好吧,舒适性方面确实不是莲花L3的料。我记得第一次跑长途,坐的屁股差点抽筋了。可能是我个人体重问题吧。莲花L3的路感很强,所以基本开的什么路,就有什么样的感觉。后排舒适性我真不知道,不过坐我后排的乘客,基本都会瞌睡。隔音还算可以,风噪能接受,蓝点CD的音响很棒!

莲花L3的外观非常漂亮,整车的比例很好,弧线很优美,小巧的车身,玲珑的线条,令人一见中情。

内饰方面,各花各眼吧,不过可以说莲花L3的内饰很符合我的要求,难听一点,叫中庸吧。喜欢的人一定会喜欢,我就是喜欢这样中庸内饰的人,你给我个桃木内饰,我还嫌呢,呵呵。有一点忘记说,我的莲花L3,新车时内饰没有味,当然现在也没有。

我认为莲花L3的性价比是超高的,综合外观、内涵、安全,这个价位仅此一款!

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有损坏

• 车内灯/行李厢灯故障

• 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)