比亚迪F3 2014款 1.5L 手动豪华型
2014-07-14 首次发表
2014-06购买时间
金华购买地点
最满意
说到最满意的一点就是最实在的一点!便宜啊~~~老百姓能买的起,用的起的,对于我这种拿包月的工资干着不计流量的活的平民来说,多少欣慰啊!外观漂亮,大气,配置丰富,不得不提的是这扬声器效果真心不错。
最不满意
当然,几万块能买这么大个,配置丰富的车必定有它不足的地方。门轻,关门时没有吸入感,没有碰的一声闷响!不敢太用力。生怕给车窗拍掉了(呵呵,因该没这么夸张)自己关门轻点,哎呀,就是别人不知道啊!有时他们啪的一声我的小心脏就咯噔一下。还有就是钣金薄了点,轻轻一按就凹进去了。
主副驾驶空间比较满意,后排坐两个人也很舒服,坐三个就有点紧凑了,特别是中间位置,因为为了两边的舒适性而突出中间靠背了,靠着不大舒适,中间地板凸起有点高,不过影响不算大,看你脚怎么放着舒服了。后备箱比较厚道,我一个婴儿车,放进去,还能放好多东西,这一点满足了我过年回去能大包小包的带了。(以前没车时想想多痛苦啊,搭个火车站票还要背一大推行李,我终于可以释放我的双手了。不,不能释放双手,我还要抓方向盘呀!)
动力表现还不错,这个也要看个人驾驶习惯了,车刚买回来那几天,我都是特别温柔的开,感觉动力不咋地。不过那天我试了一下,跟一辆15万+的车并排等红灯,我起步带了点油,呼的一下就过去了,20米甩了他一车半的距离。爬坡也还一般。开空调动力削弱不少。
方向盘略重,单手不好搓方向,也不知道是胳膊长了还是咋地。档好挂,没有他们说的卡顿现象,吸入感明显,几个朋友都试过。偶尔挂倒档时会有点声音(不知道为什么)方向盘指向明确,过弯稳重,减震还算可以。高速上过一次,120时速,方向明显变轻。带我就两人,人坐多点应该会更稳!
目前估算7.1 三分之一高速,其他市郊,空调一半公里时开着的。希望后面会降一点!
舒适度比较满意,比亚迪一直都算人性化的,人体学设计。就是这个扶手箱可以改变一下,太硬了,离档把有点远。高速风燥有点大,胎噪也大,但在我的接受范围。我喜欢听着音乐开车,音量开到五六个基本掩盖了。
年轻时尚,中规中矩。特别是那双有神的眼睛。平静中透露着凌厉,有一种蓄势待发的感觉~~~~!
内饰也比较年轻时尚,有点层次感,中控显得对称。
性价比绝对可以啊。
购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-02
动力系统
- 动力系统-发动机无力-热启动时
- 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车5个月后追加口碑 | 2014-10-30
免费1次保养
用车不是很多,到现在为止提车四五个月了才跑两千多公里哈,首保的时候才1250公里,油耗嘛!加个300能跑600的样子,现在油价便宜了嘛!百公里7个油左右吧!主要每天路程比较短,才两三公里!
车子1250公里去首保的,从家到晒死店大约60公里路程,8点出发,九点就到了,没什么人,不用排队,直接上架子放油!晒死店不算用心,直接放油,加油,换机滤,轮胎石子敷衍性的撬两个不管了,加了点玻璃水(自来水)!
故障嘛,想必是大家更关心了吧!呵呵,作为新款比亚迪f3车友群的群主,我可以很负责任的告诉你们,没有出现过疑难杂症!发烧感冒也没有!就是让人不痛不痒的中控异响啦!这些大家都知道的,没必要隐瞒哈!毕竟5万来块钱的车,中控用料,做工啥的,细节上肯定也就在这个价位了,中控异响大部分可以自己解决,多动动脑子,多观察,能找到异响就能解决异响,凡事有异响的地方,都是接缝的地方,凡是接缝的地方,都是可以塞海绵的地方!还有就是低音开重了的话,车门会跟着颤,也会出现异响,玻璃比较松,看看别的同级别的车也这样,我心里就平衡了哈!平时记得摇上玻璃再关门,轻点关,低音不要调的太重了,时间长了,越颤越松的!我发现,我买了这车后,变聪明了哈!
有小三的日子感觉也不是特别轻松啊!经济压力也变大啦!加了雾灯,加了导航,一些饰品啊七七八八的小东西也淘了不少!不过总共加起来也没超过3000块,相比朋友的一些车加个导航2800我心里爽歪歪啊!前几天拉了个高速,上了150没敢再快,130时速还是可以接受,150就不太稳了!现在感觉动力好多了,油门轻快了!这么长时间了,对小三的外观还是比较欣赏的,够长,但是不够宽,紧凑型车里算是比较窄的啦!总而言之,言而总之,这车的性价比到现在都无车可以超越,配置嘛!也算是中间偏上,少了行车电脑太降档次!还是那句话,想省钱就可以入手,自己倒腾倒腾也不是很差,舒适性过得去,毕竟是个轿车,跑长途屁股痛,座椅不够宽大,为了节省空间嘛!对了,我还要吐槽一下这车的灯光,不给力啊!晚上会被欺负,灯光不够宽,不够远,不够高啦!还没我加的雾灯亮!好想换疝气灯,又舍不得加透镜,不加透镜又怕年检过不去!先将就用用吧!毕竟晚上开车少,在这呼吁一下大家,晚上会车记得换灯,素质是自己的!素质是在细节上体现出来的,我奇怪的是,那些开小货车,面包车的,开奔驰宝马,奥迪,布加迪,保时捷,玛莎拉蒂,凯迪拉克的司机都知道会车换灯,反而那些开着十几二十万的车的司机还特意挑衅,我不知道他们是怎么想的,我只会觉得他们这些人,丢中国司机的脸啊!
购车1年4个月后追加口碑 | 2015-10-12
免费1次 收费3次保养
635.00元花费
油耗表现规规矩矩,国道平均速度40km,油耗6.5升。高速五个多!由于我右脚比较重,起步2000转,平时开车也是2000转往上,不然动力跟不上。
已经保养四次了,没用特别好的全合成机油,也不是最差的,SM级的机油,基本上就是换机油机滤,空调滤芯,空气滤芯,一次最多的也300不到,最省的一次是90块钱吧!因为机油送我的!总体来说比较省!
故障嘛还是一万公里时遇到的变速箱问题,二档同步器损坏,齿轮打齿,索赔维修后正常。其他故障没有,雨刷换过一副。
经过一万八千多公里的体验,一年多的感受。f3在同级别当中还是当之无愧的性价比之王,配置相对厚道,外观没有什么亮点但也谈不上丑陋,侧面看去车头比较单薄,车身与轮胎间距较大,这一点在视觉上不如人意,但在你过坎上马路牙子的时候或者载重的时候你就会发现这种设计真的不错。经久耐看的还是它的大灯造型跟诱人的前唇!平静中透露着犀利!轮胎方面没有特殊照顾,没有什么磨损,新的一般,但是胎噪着实明显,风噪也不小,发动机声音不大,新车时有过异响,现在居然没有发现过了!可能时间长了,车内零碎的小物品多了,对于一些声音也就没有那么敏感了,只要不是从悬架或者发动机舱传来的声音,基本上可以无视。这辆车跟我,也算是任重道远,什么烂路也跑,日晒雨淋的也没个好车库,好在我对漆面的养护比较看中,没事打打腊什么的,漆面还算有光泽!总结下来这是一款经济实惠,省心省钱,居家旅行很合适的车。
陪伴了三年的小三
2018-10-18
90后代步首选F3
2018-06-12
性价比高,日常够用,值得购买
车不错,跑了9000公里高速,很不错
2018-06-12
驾乘舒适,对得起这个价钱
帝豪6.29-14.98万-
逸动7.29-9.99万-