当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2013款 1.8L 自动劲智版

辣胖云朵

雪铁龙C4L 2013款 1.8L 自动劲智版

2014-07-17 首次发表
  • 2013-10
  • 上海

最满意

购买小四已经大半年了,从一开始的生疏到现在的了解,整个磨合期,我们相处都非常愉快。小四给我带来很多乐趣,生活上也便捷了许多。10几万的车子,功能配置很多,一键启动、无钥匙启动、标配ESP、上坡辅助、负离子发生器、航空枕头、6个气囊、前后空调等,这些都是选车时吸引我的亮点,加上他犀利的眼神和靓丽的外形,在众多车型中,我最终选择了C4L。使用下来,觉得最满意的一点就是无钥匙启动了,开车关车都不需要拿钥匙,只需要在门把手上轻轻一摸,就能够完成锁车和解锁的过程,上车之后,也只需要踩着刹车按一键启动就能完成车子的发动。开车到现在,我基本没有拿出什么钥匙,觉得很是方便。我了解下来,10几万的车子有这个功能的真的少之又少。

最不满意

买车之前,我就听说了1.8L的车型发动机会有异响,发动机是神龙公司自主研发的,所以对于这点我也已经有了心理准备。开车的过程中,的确会有一点声音,不过我没有开过其他车子,觉得也还好,加上开车时一般我都会听音乐,所以基本没有注意过,呵呵。当然了,我也希望神龙公司能够尽快更新研发技术,完成发动机的升级,改进异响声。

C4L的轴距长达2710,这是这车的亮点。车子空间很大,尤其是后排空间,在A级车中数一数二了吧。我老公1米8,坐在后排,不论是高度还是腿部空间,都还有很大的空间,活动自如。我想以后有了孩子,在后排装一个安全座椅,也绝对不会影响后排的座位舒适度的吧。

虽然动力比不上1.6T宝马发动机的型号,但是对于在上海市城区内开开,绝对是绰绰有余了。开车起步绝对不会给人带来落后感,动力属于舒适柔和型的。

很多人说福特福克斯的操控感非常好,也许是我接触车子比较少的原因,我觉得我们的小四的操控感也非常明确,打哪指哪,非常舒服。另外,值得强调的是,小四的刹车非常灵敏,轻轻一踩就停下了,这点我非常有信心,也对小四的安全性更加放心了。

油耗,怎么说呢,稍微有点高吧,开了7700公里,在上海市拥堵的上下班高峰期开,平均油耗11.6,均速15。

舒适性,我觉得还是不错的,空间舒适宽敞,空调制冷很快,隔音效果一般(开高速的时候,风噪声还是有点大的啦)

前脸非常犀利霸气,我买的是白色,金属漆的白色在阳光下闪闪发光。但是从侧面看,车身还是有点胖短的。也许是后背不是掀背式的,觉得车身后面的尾巴有点突兀了,呵呵,如果是掀背式的就更好看了啦。

白色的车子,黑色的内饰,真的非常赞。C4L的方向盘没有采用雪铁龙一贯的飞机的操控,我倒是觉得蛮好的,这样转动方向盘的时候中间的LOGO也会随之而转了,呵呵。另外,大面积的采用了软性材料,感觉还是比较上档次的。

A级车,十几万,功能先进繁多,外形靓丽,动力舒适,总体来说,性价比还是非常高的。