当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2014款 三厢 1.5L 自动豪华型

maxzen

马自达3 昂克赛拉 2014款 三厢 1.5L 自动豪华型

2014-07-20 首次发表
  • 2014-06
  • 重庆

最满意

其实我的帖子里已经说了~但是这里我要着重的讲一下。最满意的一点:首先,理所当然的是外观。为什么不是呢?昂克赛拉最大的卖点就是外观!很少有人不爱这个魂动感~其次就是小昂良心的配置了~全系标配ESP等操控配置,前后独立悬挂,遥控钥匙,无钥匙启动等等~自己可以去同价位的对比~确实良心。不像某些新一代热销车型~同是1.6自动的~依然是板车,无ESP,无倒车雷达!小昂从1.5中配以后就是标配的倒车雷达,倒车影像,悦联系统,试问还有那个车型现在能一战?前提~同价位!要黑小昂麻烦上干货!

最不满意

这一点,我要开始吐槽了。昂克赛拉的噪音控制是我想黑的~,最主要的就是胎噪和路噪。有时候真的会很明显的感觉到,当我感觉有噪音了我就开音乐~,可以通过听歌的愉悦来抵消掉一些噪声的困扰~。也许隔两年换胎的时候选择静音胎再看看会不会好点。而且我是原车党我是不是对车进行二次装修的~不管是好的还是坏的~我还是喜欢天生带来的纯粹。不是么?

够用!现在我家还没小孩,估计小孩出来了,这车就只能坐3个人了。哈哈~毕竟我家的成员个头都不高~但是个个的体形都偏胖~我最胖~我老婆最瘦~哈哈!我作为一个170高185斤的正宗小胖告诉大家~当我前排驾驶室调到我开车的舒适位置~我自己再坐到后排,膝盖到前面依然有一拳的空间,头部就更不说了~我矮。车内坐4人很舒适~5个的话~后排中间那位就难受了。后备箱空间也还行,没有“哇塞!这么大!”~也没有“唉~怎么这么小啊?”的感叹,就是感觉应该够用了,不过我没小孩,不知道小孩出来了加上了小孩的东西会怎样~。

依然还是够用。1.5的还能给啥?不够用还能追求啥?那些在1.5甚至2.0身上就想找推背的~找让人吃灰的~请醒来。我负责任的讲,日常生活绝对是够用了,当然了~这个人类对动力对速度的追求是永无止尽的~有这方面情结和爱好的车手,麻烦上2.0,我反正开车温柔,我也不和马路上的疯子神经病抢~我开着我的小棕马该干哈干哈~。另外,小棕马也不是吃素的!让她撒欢的跑,你怕是驾驭不住的!高速公路只要转速上了3000提速迅猛!轻松拉到120!我胆小~最高到了140就没往上了~。动力就这么个情况~

这个更是小昂的另一卖点~也是最体现马自达技术宅特点和马自达造车艺术和传统的地方。什么“弯道之神“、“好弯道小王子”等名号啊都是浮云,我只知道我家的小棕马开着就是舒服,轻松,驾驶质感细腻,方向盘电子助力,转向清晰,路感明显,指哪打哪,清清楚楚,木有含糊,么有拖沓。底盘,优秀!前后独立悬挂,让你在行驶过程中感觉四个轮胎都紧贴着地面,转向是给你很足的信心。我家之前是标致307,同样是以底盘优异著称的厂家,所有我开着小昂会找到熟悉的感觉,但又有不同~307更整~小昂更韧~。都是优秀的底盘啊~~

我个人满意~现在行驶了940KM了~几乎全市区~全程空调~多数是两人~偶尔4人~现在的平均油耗8.2-8.6。那比我家的307给力多了~哈哈~我家307长年11-12个的油~没办法老4AT~~

分下前后排和整体讲一下:前排驾驶室和副驾座椅都是偏运动座椅,包裹性不错~座位比较柔软,略有弹性,前后和侧向的空间都不错~不会局促但也不是空荡~前挡风视野不错~A柱不突兀~开车心情很愉悦~。后排座椅同样的柔软有弹性,坐垫不太宽也不窄,合适。后排支持4/6放倒,后排后仰角度适中,不会感觉一屁股就倒下去了,也不会坐姿太直~总的坐姿还是舒服的。说到舒适性,肯定要说说整体感受,座椅不错是一方面,悬架调教偏运动,不软~稍硬,对路感反应比较清晰,过减速带什么的~不会直上直下~很有韧性。我岳母最近腰出问题了,她坐我的车还没说什么,嘿嘿。然后,就是胎噪带来的不舒适,只要看以后换胎会不会缓解了。

这个就不垒述了~参见第一条。

内饰的观感就不说了~大气,简约,实用,顺手。设计时尚,富有科技感,使用的材质比以前大步前进,并且新车味道不大,不刺鼻,我老婆对气味很敏感,她第一次坐进车里,就说了句:“嗯~正常的新车味,还不难闻。”比起以前她试驾另一款对打车型~一坐进去就弹出来了~说“差点没熏吐了~”。悦联系统值得称道,功能丰富,可玩性高,就是反应有点慢,但是我是能接受的~哈哈~音响不错,不输给同级别甚至更好。我虽然也是个木耳,但是我热爱音乐,对音响的音质还算敏感,我和我老婆对小昂的音响还是很满意的。他们说悦联可以玩微博微信还可以用U盘放电影~嘿嘿~我暂时没玩过。

我觉得蛮高的了~当然哈~1.5和2.0的差距没拉开~要是1.5普遍能定低个5000~那要吃掉好多车了~哈哈!还是那句话性价比,别光纵向同一样车比~最关键的是和其他品牌的车横向比比~高下立见!同价位的哦!~

购车5个月后追加口碑 | 2014-11-11
  • 免费1次 收费1次
  • 680.00元
    花费

正常水平,还是几乎全市区,极少高速的情况,依然满意。

4800KM做的首保和更换点火线圈,最近厂家通知又去更换了后备箱的杆。

重点来了,首先声明故障已经解决!并且仅仅是我这辆车的问题其他车有没有不清楚,里面涉及的4S和其他什么单位均是实名,真事儿就不匿名了。本车6月份提车,国庆期间做了首保和更换点火线圈,结果10月中旬出现了发动机故障灯亮黄灯的问题,立马去同洲4S检查,电脑扫出来故障码为P0171,4S维修称是油品问题,我当时表示不能接受,我加油从来定点我小区附近的中石油加油,油品应该有保证。同洲4S维修给的解决办法清洗油路自费500,我也没接受,最后同洲4S维修用电脑刷掉了故障码,并提议加少量97号油并换家加油站试试,我勉强同意了。然后,我在网上查了一些资料并询问了车友会的老司机,决定不加97依然加93,但是结合燃油宝使用,希望能达到清洁油路的作用。然而,不久10月底,发动机故障灯又亮了黄灯,这次在车友的建议下我去了另一家4S店锦铂检查,锦铂检查后说是油品问题,需要清洗油路和机油格神马的,要价1000,并且我在他们没有打开发动机盖的情况下向锦铂询问是否能更换点火线圈(我故意问的),锦铂说哪里买的哪里换,呵呵。此事我之后询问了长马客服,长马客服明确的说,全国任何一家长马4S店均可更换。由于锦铂如此不专业的行为,我依然回去了同洲,同洲再次进行了检查,故障码依然是P0171,此时我接受了清洗油路的建议,并向就这两次故障长马客服进行了投诉,长马客服还是比较重视,在长马客服和同洲4S沟通后对我的车进行了油路清洗。拆开油路后发现我的发动机喷油嘴被黑色胶状物堵塞,因此判断此为故障的直接原因。清洗后,故障解除,车辆恢复了新车时的良好状态。事情总算得到了解决。

对于锦铂不专业的言行,我只想说,诚实经商才是本!对于同洲我觉得应该表扬,从解决的过程和结果我都是比较满意的,而且同洲也给予了我足够的重视,不管是维修部门还是销售部门,态度是良好的,行动是积极的,最后的结果是可接受的。对长马客服也要表扬一下,也是很积极的协商和处理这次事情。对于中石油,我无力吐槽,我也不知道最终到底是不是油品有问题,只是希望别伤了消费者的心,我知道你是垄断,但是世界上没有永远的垄断,至少从现在开始你已经失去了一个顾客。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-06-28
  • 免费1次 收费2次
  • 1,000.00元
    花费

平均就那么回事,拉长途高速跑出过4.9。嘿嘿~

第一次保养免费,第二次400多,第三次500多,都是全合成。

上次的故障消除后,后面就没什么事了。使用舒心。

没啥好吐槽的,好坏都是自己的车。反正就是不后悔,小爽。哦~对了~有吐槽!同洲组织的色达游我没去~因为我有高反~唉~